Wix Galerie Pro : Ajouter et configurer votre galerie

Temps de lecture : 6 min
La Wix Galerie Pro vous permet de présenter vos images, vidéos et textes dans une galerie multimédia. Choisissez parmi plusieurs mises en page, personnalisez le design, les paramètres, les paramètres avancés de votre galerie et bien plus encore.
Capture d'écran montrant à quoi peut ressembler une Galerie Pro sur un site en ligne.

La première étape consiste à ajouter une Pro Gallery à votre site. Après avoir ajouté votre Pro Gallery, vous pouvez alors ajouter des médias et personnaliser les paramètres.
Éditeur Wix
Editor X
Wix Studio
  1. Cliquez sur Ajouter  à gauche de votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Galerie.
  3. Sélectionnez une galerie dans la section Galerie Pro et faites-la glisser à l'endroit de votre choix sur votre site.

Ensuite, ajoutez des médias à votre Galerie Pro. Cela peut inclure des images, des vidéos et du texte. Vous pouvez importer vos propres médias ou importer du contenu à partir des bibliothèques Wix.
Capture d'écran montrant la fenêtre Organiser vos médias avec le bouton Ajouter un média.
Suggestion :
Pour supprimer les médias par défaut fournis avec la galerie, survolez l'élément que vous souhaitez supprimer et cliquez sur l'icône Supprimer .

Une fois que vous avez ajouté des médias à votre galerie, vous pouvez alors vous concentrer sur la personnalisation de la mise en page. Vous pouvez choisir parmi un large éventail d'options de mise en page :
  • Prédéfini : Ces modèles de galerie prêts à l'emploi vous permettent d'accélérer le processus de présentation de vos images sur votre site. Les modèles prédéfinis incluent la mise en page, le design et les paramètres intégrés.
    Remarque : Les paramètres prédéfinis ne sont actuellement pas disponibles dans l'Editor X.
  • Personnaliser : Ces mises en page de galerie vous permettent de de personnaliser le design de votre Pro Gallery de A à Z.
Capture d'écran montrant l'onglet Mise en page avec les onglets Personnalisée et Prédéfinies mis en surbrillance.

Étape 4 | Personnaliser les paramètres de votre galerie

Vous pouvez contrôler les paramètres généraux de votre Galerie Pro pour vous assurer qu'elle est configurée de la manière qui vous convient. Choisissez ce qui se passe lorsque les visiteurs cliquent sur un élément, permettez-leur de partager leur contenu préféré sur les réseaux sociaux, et plus encore.
Capture d'écran montrant l'onglet Paramètres et les options de la Galerie Pro.

Étape 5 | Personnaliser le design de votre galerie

Personnalisez entièrement votre galerie en personnalisant la large gamme d'options disponibles. Vous pouvez ajouter et ajuster la superposition et les icônes, les animations de défilement, le texte, le style de l'élément, les boutons et le mode agrandissement.
Remarque :
Les options de design disponibles dépendent de la mise en page et des paramètres que vous avez précédemment choisis. Par exemple, pour personnaliser le texte, vous devez avoir coché la case titre et/ou description dans l'onglet Texte du panneau Design.
Capture d'écran montrant l'onglet Design et les options de la Galerie Pro.

Étape 6 | Personnaliser les paramètres avancés de votre galerie

Les paramètres disponibles dans l'onglet Paramètres avancés vous permettent de faire passer votre Galerie Pro au niveau supérieur. Ici, vous pouvez vous concentrer sur le réglage de la qualité de vos vidéos et images, l'orientation de votre galerie et connecter Lightroom Classic à votre galerie.
Capture d'écran montrant l'onglet Avancé et les options de la Galerie Pro.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus.