Wix Stores : Personnaliser la page Panier

Temps de lecture : 7 min
Wix Stores vous permet de personnaliser la page qui affiche les articles que vos clients ont ajoutés à leur panier.

Accédez au panneau Paramètres pour qu'elle s'affiche et se comporte comme vous le souhaitez, en contrôlant le design, le texte et les informations que vos clients voient juste avant d'effectuer leur achat.
Dans cet article, apprenez comment :

Personnaliser les paramètres de votre page Panier

Sélectionnez les options et les informations à afficher aux clients sur la page Panier. Vous pouvez afficher les tarifs de livraison et les taxes afin que vos clients en sachent plus sur leurs achats, et leur donner la possibilité d'utiliser un coupon ou d'ajouter une note.

Pour personnaliser vos paramètres :

1. Accédez à la page panier de votre boutique.
2. Si le panier est vide, ajoutez un article au panier pour voir comment il se présente avec des articles.
2. Cliquez sur la page dans l'Éditeur.
4. Cliquez surParamètres.
5. Cliquez sur l'onglet Paramètres
6. Cochez la ou les case(s) correspondante(s) en fonction des informations que vous souhaitez afficher :
  • Frais de livraison : affiche un lien vers les options de livraison correspondant à l'emplacement de chaque client.
  • Taxes : affiche l'estimation des taxes correspondant à l'emplacement du client.
        Remarque : Les taxes estimées ne sont pas affichées lorsque vous incluez la taxe dans le prix de l'article
  • Lien code promo : permet aux clients d'échanger des codes promo.
        Remarque : Si cette option est sélectionnée, le lien du code promo apparaît également sur la page de paiement.
• Ajouter une note : affiche un lien sur lequel les clients peuvent cliquer pour ajouter un message.
Afficher le lien : Active le curseur pour afficher le lien Continuer les achats sur la page du panier.
Si activé, cliquez sur l'icône Lien pour sélectionner la destination du lien.

Personnaliser votre page Panier

Personnalisez le design de la page Panier pour qu'il soit en harmonie avec votre site. Vous avez le contrôle total de l'apparence de cette page, y compris les couleurs, les polices, les boutons, les liens et bien plus encore.

Pour personnaliser le design de votre page Panier :

1. Accédez à la page panier de votre boutique.
2. Si le panier est vide, ajoutez un article au panier pour voir comment il se présente avec des articles.
2. Cliquez sur la page dans l'Éditeur.
4. Cliquez surParamètres.
5. Cliquez sur l'onglet Design.
6. Personnalisez les paramètres de design des zones suivantes :
    •  Arrière-plan et bordures : Modifiez la couleur de l'arrière-plan et des séparateurs de la page.
    •  Police et couleur du texte : Modifiez la couleur et la police du titre, du corps et des liens de la page.
    •  Boutons : Modifiez la couleur, le style et l'apparence des boutons sur la page Panier.
    •  Moyens de paiement : Personnalisez les boutons qui représentent vos moyens de paiement disponibles.
Suggestion :
Pour optimiser la façon dont le panier s'affiche sur mobile, passez à l'Éditeur mobile et assurez-vous que la couleur d'arrière-plan de la page est la même que celle de l'arrière-plan de la page panier. La modification de l'arrière-plan n'affecte pas la couleur d'arrière-plan sur ordinateur.

Modifier le texte de votre page Panier

Ajustez le texte qui apparaît sur la page de votre panier pour qu'il corresponde au ton du reste de votre site. Vous pouvez modifier les titres et les boutons sur la page et ajouter vos propres instructions ou clauses de non-responsabilité si nécessaire.

Pour modifier le texte de votre page Panier :

1. Accédez à la page panier de votre boutique.
2. Si le panier est vide, ajoutez un article au panier pour voir comment il se présente avec des articles.
2. Cliquez sur la page dans l'Éditeur.
4. Cliquez surParamètres.
5. Cliquez sur l'onglet Texte.
6. Modifiez le texte qui apparaît sur la page du panier (par exemple, bouton de paiement, texte d'instruction, clause de non-responsabilité de la boutique, titres, etc.)
Remarque :
Si vous avez sélectionné PayPal comme option de paiement Avec une option supplémentaire (par exemple, paiement manuel, Square, Stripe), les clients voient plusieurs boutons de paiement. Les clients éligibles peuvent cliquer sur le lien « Plus d'options de paiement » pour accéder aux options de paiement Payer plus tard et Crédit PayPal.

Personnaliser la page Panier sur mobile

Décidez où vous souhaitez afficher le bouton de paiement pour les clients qui consultent votre site sur mobile. Choisissez de l'afficher uniquement en bas de la page du panier ou de l'afficher à la fois en haut et en bas.
Remarque :
Cette fonctionnalité n'est actuellement pas disponible dans l'Editor X.

Pour personnaliser le panier sur mobile :

1. Accédez à la page panier de votre boutique.
    1. Cliquez sur Pages  à gauche de l'Éditeur.
    2. Cliquez sur Pages boutique.
    3. Sélectionnez la page Panier.
  2. Cliquez sur l'icône Passer au mode mobile  en haut de l'Éditeur.
3. Cliquez sur la page Panier dans l'Éditeur mobile.
4. Cliquez sur Paramètres.
5. Sélectionnez l'emplacement du bouton de paiement.