Wix Restaurants : Ajouter et configurer DoorDash Drive

Important :
  • Cet article concerne l'intégration de l'appli originale Commandes avec DoorDash Drive.
  • Nous sommes en train de lancer une nouvelle appli de commandes de restaurants, qui ne s'intègre pas actuellement avec DoorDash Drive.
  • Livrer avec DoorDash Drive n'est pour le moment disponible qu'aux Etats-Unis et au Canada.
Épargnez-vous la peine d'embaucher et de gérer vos propres chauffeurs-livreurs en laissant DoorDash Drive livrer pour vous.
Les commandes arriveront toujours via le site de votre restaurant. Cela signifie que vous ne perdez pas de trafic et que vous pouvez toujours gérer toutes vos commandes au même endroit. Si vous le souhaitez, vous pouvez gérer vous-même certaines livraisons. Mieux encore, vous ne payez que des frais fixes.
Avant de commencer :
Pour configurer DoorDash Drive comme partenaire de livraison, assurez-vous de :
  • Configurer un moyen de paiement en ligne afin que les clients puissent payer en ligne pour les commandes (par exemple carte de crédit, PayPal). DoorDash n'accepte que les options de paiement en ligne et n'accepte pas les espèces.
  • Activer les pourboires pour les commandes en ligne. Vous pouvez personnaliser les paramètres de pourboire par défaut pour les commandes que vous exécutez, mais pas pour les livraisons DoorDash Drive. Lorsque les livraisons sont effectuées avec DoorDash Drive, les pourboires que les clients laissent à la caisse sont payés à DoorDash.
Remarque :
Vous pouvez prendre les commandes téléphoniques qui se trouvent dans votre zone de livraison. Pour le moment, vous ne pouvez pas prendre de commandes par téléphone et laisser DoorDash s'occuper de la livraison. Pour voter pour cette fonctionnalité, cliquez ici.

Étape 1 | Ajouter DoorDash Drive et créer un compte

Pour ajouter DoorDash Drive en tant que partenaire de livraison, ajoutez l'appli DoorDash à votre site et créez un compte DoorDash Drive.
Remarques :
  • DoorDash Drive permet aux clients de commander depuis votre site (et non depuis le DoorDash Marketplace) et de se faire livrer par un livreur DoorDash.
  • L'installation de l'appli est gratuite. Ensuite, vous payez un tarif fixe par commande.
  • Si vous avez un compte existant avec DoorDash Drive, vous devez toujours vous inscrire pour un nouveau compte pour les ajouter en tant que partenaire de livraison.

Pour ajouter DoorDash Drive :

1. Accédez aux Paramètres de la commande dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Livraison et partenaires de livraison .
  3. Cliquez sur + Partenaire de livraison .
  4. Sélectionnez DoorDash Drive for Restaurants.
  5. Cliquez sur Ajouter au site . Cliquez à nouveau sur Ajouter au site pour confirmer.
  6. Cliquez sur S'inscrire .
  7. Cliquez sur Copier pour copier votre numéro d'identification unique d'entreprise, puis cliquez sur Continuer.

Étape 2 | Signer l'accord DoorDash

Avant de pouvoir commencer à livrer des commandes, DoorDash Drive vous demande de remplir le contrat auquel vous avez accédé à l'étape 1 et de le signer.
Il faut généralement quelques minutes à DoorDash Drive pour approuver votre compte, mais cela peut parfois prendre jusqu'à quelques heures. Lorsqu'ils auront approuvé, DoorDash Drive vous enverra un e-mail et votre statut passera à Actif
Remarque :
Cet accord est entre vous et DoorDash Drive.

Étape 3 | Créer une zone de livraison

Vous pouvez créer une zone de livraison DoorDash Drive pour chaque emplacement que vous avez. DoorDash Drive ne définit pas de zone spécifique dans laquelle ils livrent. La taille de la zone de livraison est dynamique et dépend de la quantité de trafic à un moment donné.
Combiner la livraison en libre-service avec la livraison DoorDash Drive :
Les commandes entrantes vous sont attribuées en premier lorsque l'adresse de livraison se trouve dans votre région. Si elles arrivent en dehors de votre zone et dans la zone de livraison de DoorDash Drive, la commande est attribuée à DoorDash.

Pour configurer une zone de livraison DoorDash Drive :

1. Accédez aux Paramètres de la commande dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Livraison et partenaires de livraison.
  3. Cliquez sur + Nouvelle zone .
  4. (Facultatif) Saisissez un montant minimum de commande pour cette zone.
  5. Cliquez sur le menu déroulant Mode de livraison et sélectionnez DoorDash Drive for Restaurants.
  6. (Facultatif) Cochez la case Couvrir une partie des frais de livraison pour payer une partie des frais de livraison que DoorDash facture à vos clients et saisissez le montant que vous souhaitez couvrir.
  7. Sous Instructions de retrait , saisissez les instructions pour le coursier DoorDash .
  8. Sous Délai de livraison maximum , saisissez une estimation du temps nécessaire entre la réception d'une commande et celui de vos clients (c'est-à-dire le temps de préparation + le temps de livraison).
  9. (Facultatif) Cliquez sur l'icône Modifier  sous Disponibilité pour modifier vos heures de livraison. Cliquez ensuite sur Appliquer.
    Remarque :
    Vous pouvez également rendre temporairement cette diffusion indisponible en désactivant le curseur Disponibilité.
  10. Cliquez sur Enregistrer .
  11. Si vous avez plus d'un emplacement, vous pouvez répéter les étapes ci-dessus pour configurer des zones de livraison supplémentaires.
  12. (Recommandé) Passez une commande test avec le service de livraison DoorDash pour vous assurer que la livraison se déroule sans problème.
Prochaines étapes :
Maintenant que vous êtes prêt, vous pouvez commencer à livrer les commandes via DoorDash Drive.

FAQ

Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus.