Wix Restaurants : Livrer des commandes avec le DoorDash

Important :
  • Cet article concerne l'intégration de l'application originale Restaurants Orders avec DoorDash Drive.
  • Nous sommes en train de lancer une nouvelle application de commandes de restaurants, qui ne s'intègre pas actuellement avec DoorDash Drive.
  • Livrer avec DoorDash Drive n'est pour le moment disponible qu'aux Etats-Unis et au Canada.
Une fois que vous avez ajouté DoorDash comme partenaire de livraison, vous pouvez commencer à traiter les commandes en ligne avec les services de livraison de DoorDash. Les clients commandent sur le site de votre restaurant, vous préparez la commande et DoorDash s'occupe de la livraison.
Suggestion :
Vous pouvez vous connecter au portail Drive de DoorDash pour suivre vos commandes ou contacter l'assistance de DoorDash. Après avoir terminé votre première livraison, ou une livraison test, vous pouvez vous inscrire au portail Drive de DoorDash en suivant les instructions sur leur site.
Exemple pour accepter et confirmer l'heure à laquelle la commande doit être récupérée par DoorDash pour ensuite être livrée
Dans cet article, découvrez comment :

Accepter les commandes DoorDash entrantes

Lorsque DoorDash traite une commande, vous devez accepter la commande et indiquer à son coursier quand la récupérer dans votre restaurant.
Dans l'onglet Commandes, les commandes qui sont configurées pour être livrées par DoorDash sont libellées Traitées par DoorDash.
La commande est traitée par DoorDash

Pour accepter une commande DoorDash :

1. Accédez à l'onglet Commandes dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur la commande correspondante.
  3. Cliquez sur Accepter en haut à droite.
  4. Indiquez l'heure à laquelle le coursier de DoorDash doit arriver pour récupérer la commande.
    Remarque : Vous ne pouvez pas modifier cette information après confirmation. Si vous avez du retard, vous devrez contacter DoorDash directement.
  5. Cliquez sur Confirmer la commande.
Indiquez l'heure à laquelle le coursier doit venir chercher la commande à livrer
Remarque :
DoorDash peut ensuite accepter ou refuser la commande. Une fois qu'une commande est acceptée par DoorDash, elle apparaît dans l'onglet En cours dans Commandes avec une estimation de l'heure de retrait. Vos clients reçoivent un SMS avec des informations de suivi. Si votre commande est rejetée par DoorDash, vous en serez informé dans le tableau de bord.

Accepter les commandes futures avec DoorDash

Si vous laissez les clients passer des commandes futures, quelques heures ou jours avant l'heure de livraison, DoorDash peut également traiter ces commandes. Il vous suffit d'informer DoorDash de la date à laquelle le coursier doit venir chercher la commande pour la livraison. En savoir plus sur la possibilité pour les clients de passer des commandes futures.

Pour accepter une commande future DoorDash :

1. Accédez à l'onglet Commandes dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur la commande correspondante.
  3. Cliquez sur Accepter en haut à droite.
  4. Indiquez l'heure à laquelle le coursier de DoorDash doit arriver pour retirer la commande :
    • Retrait immédiat : Définissez l'heure à laquelle le livreur de DoorDash doit venir chercher la commande.
    • Retrait programmé : Indiquez à DoorDash l'heure à laquelle la commande doit être livrée au client. Dans ce cas, DoorDash décide quand venir pour le retrait. Vous pouvez voir leur heure d'arrivée prévue sur la page de commande.
      Remarque :
      Aucune modification n'est possible après confirmation. Si vous devez modifier l'heure de retrait du livreur, vous devrez contacter directement DoorDash.
  5. Cliquez sur Confirmer la commande.
Accepter une commande future avec DoorDash
Remarque :
Certains restaurants acceptent la commande lorsqu'elle est en préparation. Dans ces cas, vous pouvez accepter la commande avec retrait programmé et informer le coursier de l'heure de la livraison.

Refuser les commandes DoorDash entrantes

Il peut arriver que vous deviez refuser une livraison DoorDash alors que vous l'avez déjà acceptée et planifiée. Par exemple, si vous manquez d'ingrédients et que vous ne pouvez pas préparer un plat commandé par un client.

Pour refuser une commande DoorDash :

1. Accédez à l'onglet Commandes dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur l'onglet En cours.
  3. Cliquez sur la commande correspondante.
  4. Cliquez sur Plus en haut à droite et sélectionnez Refuser.
  5. Saisissez le motif du refus de la commande.
  6. Cliquez sur Refuser.
Lorsque vous refusez une commande, assurez-vous de :
  • Contacter le client pour lui indiquer que sa commande est annulée.
  • Rembourser la commande du client.
  • Contacter DoorDash pour les informer que vous annulez la livraison pour cette commande.