Dépannage des erreurs lors de la connexion de votre site à Google

Temps de lecture : 5 min
Il est possible que vous rencontiez des problèmes techniques lors de la soumission de votre demande de connexion à Google. Les étapes décrites dans cet article vous aident à résoudre les problèmes de connexion les plus courants.
Dans cet article, apprenez comment :

Vérifier que votre adresse e-mail est la bonne

Si vous avez plus d'un compte Google, assurez-vous que l'e-mail correct est répertorié lorsque vous vous connectez. Si ce n'est pas le cas, déconnectez-vous de tous vos comptes Google, puis connectez-vous avec le bon compte Google.
Une capture d'écran de la fenêtre de connexion de Google
Si vous utilisez une adresse e-mail d'université ou d'enseignement qui inclut « .edu », votre université peut bloquer l'accès à certains services. Vous pouvez modifier l'adresse e-mail de votre compte Wix et connectez-vous à Google.

Assurez-vous que vous avez connecté votre domaine

Pour vous connecter à Google, vous devez disposer d'un forfait Premium et un domaine connecté.

Si vous rencontrez des problèmes pour connecter votre domaine, vous pouvez suivre les étapes dans cet article Domaines.
Une capture d'écran de la section Domaines des paramètres du compte

Assurez-vous que votre page d'accueil n'est pas protégée par un mot de passe

Si l'accès à la page d'accueil de votre site est réservé aux membres ou protégé par un mot de passe, les robots des moteurs de recherche ne pourront pas l'explorer ni l'indexer

Vous devrez retirer la protection par mot de passe de votre page d'accueil pour vous connecter à Google. Découvrez comment modifier la protection par mot de passe d'une page dans Éditeur et Editor X
Une capture d'écran des paramètres de la page dans l'Éditeur Wix

Vérifier les propriétés de votre compte Google Search Console

Si votre compte Google Search Console contient plus de 1 000 propriétés, il se peut que vous ayez des problèmes pour connecter votre site à Google.

Pour résoudre ce problème, supprimez les propriétés dans votre recherche Google Paramètres de la console et soumettre manuellement votre sitemap. Une fois que vous aurez terminé, vous pourrez soumettre une nouvelle demande de connexion à Google.
Une capture d'écran de la suppression d'une propriété dans Google Search Console

Ajouter une exception aux extensions adblock de votre navigateur

Si vous utilisez des extensions de blocs d'annonces dans votre navigateur, vous ne pourrez peut-être pas ouvrir le pop-up Connecter à Google pour terminer votre connexion à Google.

Ajoutez une erreur pour la page du site à votre extension de blocs d'annonces ou désactivez-la temporairement pour finaliser votre demande.

Vérifier vos paramètres des cookies

Si vous avez bloqué des cookies et des données du site tiers dans votre navigateur, il se peut que vous ne puissiez pas vous connecter à Google.
Une capture d'écran du paramètre de blocage des cookies tiers dans Google Chrome
Essayez activer les cookies dans les paramètres ou les préférences de votre navigateur. Si vous rencontrez toujours des problèmes, vous pouvez également essayer d'effacer les cookies Wix de votre navigateur.

Cliquer sur "Autoriser" dans la fenêtre pop-up des autorisations Connecter à Google

Votre site nécessite certaines autorisations pour se connecter à Google.
Assurez-vous de cliquer sur Autoriser dans la fenêtre Connecter à Google qui apparaît lorsque vous soumettez votre demande.
Une capture d'écran du pop-up des autorisations de connexion à Google

Effacer le cache et les cookies de votre navigateur

Les sites internet créent souvent des fichiers appelés cookies lorsque vous les visitez. Les cookies contiennent des informations spécifiques à l'utilisateur, telles que des données d'authentification, et sont stockés par votre navigateur Web.
Pour accélérer les temps de chargement, votre navigateur stocke également (ou « met en cache ») des données sur chaque site Web que vous visitez. Au fil du temps, les données en cache de votre navigateur peuvent différer des pages Web en ligne, ce qui peut causer des problèmes.
Si vous rencontrez des problèmes pour connecter votre site à Google, vous pouvez essayer d'effacer les cookies Wix de votre navigateur et vider le cache de votre navigateur.

Essayer un autre navigateur

Parfois, un problème de connexion de votre site à Google peut être lié aux paramètres de votre navigateur. Nous vous recommandons d'utiliser la dernière version d'un navigateur pris en charge pour assurer des performances et une sécurité optimales.
Pour tester si votre navigateur est le problème, vous pouvez essayer en utilisant une fenêtre de navigation privée ou essayez d'utiliser un autre navigateur.
Remarque :
Si l'utilisation d'une fenêtre de navigation privée ou d'un autre navigateur résout le problème, contactez-nous pour obtenir de l'aide pour résoudre le problème du navigateur. Assurez-vous de nous envoyer le nom et la version du navigateur pris en charge avec lequel vous rencontrez des problèmes.

Cela ne fonctionne toujours pas ?

Si le problème persiste, contactez-nous et fournissez les informations ci-dessous.