Wix Media : Utiliser les outils du Studio photo Wix

Temps de lecture : 10 min
Important :
Tous les outils du studio photo ne sont pas encore disponibles pour tous les utilisateurs.
Avec le Studio photo Wix, vous pouvez transformer complètement vos images et raconter une nouvelle histoire.
Faites preuve de créativité et redéfinissez votre image en quelques minutes. Grâce à nos nombreux filtres, outils d'amélioration, et options de recadrage et de décoration, vous pouvez modifier l'ambiance et le contexte de n'importe quelle image.
Dans cet article, découvrez comment utiliser les outils suivants avec vos images :
Une capture d'écran montrant le Studio photo dans l'Éditeur.

Rogner et redimensionner

Rognez votre image pour la recadrer et n'afficher que la section de votre choix. Redimensionnez-la ensuite à votre goût. Choisissez parmi des tailles et des angles prédéfinis ou personnalisés, et créez des images miroir à l'aide de l'outil Retourner. Vous pouvez également améliorer la résolution de votre image.

Pour rogner ou redimensionner votre image :

1. Accédez au studio photo.
  2. Cliquez sur Rogner et redimensionner sous Outils de modification.
  3. Rognez et redimensionnez votre image à l'aide des options disponibles :
    • Ratio rognage : Rognez votre image en utilisant une taille et un ratio prédéfinis. Passez de l'orientation verticale à l'orientation horizontale.
    • Taille de l'image (px) : Cliquez sur Redimensionner et ajustez la taille de votre image à l'aide des champs Largeur et Hauteur.
      Remarque : La taille maximale de l'image est de 3 000 x 3 000 px.
    • Améliorer l'image : Cliquez sur Améliorer pour améliorer automatiquement la résolution de votre image.
      Remarque : La largeur/hauteur maximale de l'image pour la mise à l'échelle est de 2 000 px. L'amélioration de la résolution est de 1,5 fois. L'amélioration de votre image peut augmenter sa taille sur votre site.. Vous pouvez améliorer une image plusieurs fois (tant que la taille de l'image améliorée reste inférieure au maximum).
    • Pivoter et retourner : Faites pivoter votre image à gauche ou à droite et retournez-la verticalement ou horizontalement.
  4. Cliquez sur Sauvegarder.
Une capture d'écran des options de rognage et de redimensionnement dans le Studio photo.
Le saviez-vous ?
Vous pouvez faire pivoter vos images selon des angles personnalisés à l'aide de l'outil de rotation en degrés situé à droite du Studio photo.

Améliorer

Intensifiez vos images grâce à la fonctionnalité Améliorer. Cela améliore automatiquement la luminosité, la saturation et le contraste de votre image. Choisissez parmi trois modes d'amélioration prédéfinis, spécialement adaptés aux portraits, aux paysages ou aux contextes en intérieur. Vous pouvez également laisser Wix améliorer automatiquement votre image.

Pour améliorer votre image :

1. Accédez au studio photo.
  2. Cliquez sur Améliorer sous Outils de modification.
  3. Choisissez d'améliorer automatiquement votre image ou sélectionnez un mode spécifique à appliquer : Portrait, Paysage ou Intérieur.
  4. Sélectionnez Enregistrer.
Un GIF mettant en évidence la façon dont les options Améliorer peuvent transformer une image.

Ajuster

Ajustez vos images avec notre sélection d'outils de réglage d'image, y compris la luminosité, la saturation des couleurs et l'exposition. Jouez avec les outils de réglage pour obtenir un fini parfait.

Pour ajuster votre image :

1. Accédez au studio photo.
  2. Cliquez sur Ajuster sous Outils de modification.
  3. Ajustez votre image en faisant glisser le curseur à côté de l'option correspondante :
    • La luminosité : Augmentez la luminosité pour supprimer les zones d'ombre de votre image, et diminuez la luminosité des zones mieux éclairées.
    • Contraste : Augmentez le contraste pour élargir la plage entre les parties les plus sombres et les plus claires de votre image, et diminuez le contraste pour donner à votre image un fini plus plat et plus mat.
    • Points forts : Augmenter pour éclaircir les zones claires de l'image, et diminuer pour assombrir les zones claires de l'image.
    • Ombres : Augmentez pour éclaircir les zones sombres de l'image, et diminuez pour approfondir les zones sombres de l'image.
    • Saturation : Augmentez pour ajouter de l'éclat à chaque couleur de votre image et diminuez pour les couleurs penchant vers le gris.
    • La température : Augmentez pour que votre image apparaisse plus chaude, et diminuez pour que votre image apparaisse plus froide.
    • Exposition : Augmentez pour ajouter plus de lumière à vos images, et diminuez pour réduire la quantité de lumière dans l'image.
    • La netteté : Augmentez pour faire ressortir les détails, et diminuer pour rendre l'image douce ou floue.
    • Vignette : Augmenter pour obtenir un fond noir, diminuer pour obtenir un fond blanc.
    • Grain : Augmentez pour ajouter un effet de texture granuleuse à votre image.
    • Teinte : Cliquez sur la case de couleur pour sélectionner une couleur de teinte, puis faites glisser le curseur pour modifier l'intensité de la teinte.
  4. Cliquez sur Sauvegarder.
Un GIF mettant en évidence la façon dont les options Ajuster peuvent transformer une image.

Filtres

Transformez vos images avec des filtres professionnels. Vous pouvez utiliser le même filtre sur toutes vos images pour conserver un thème cohérent sur l'ensemble de votre site. Vous pouvez également utiliser différents filtres pour améliorer des images spécifiques afin qu'elles se distinguent vraiment.

Pour appliquer des filtres à vos images :

1. Accédez au studio photo.
  2. Cliquez sur Filtres sous Outils de modification.
  3. Cliquez sur un filtre pour l'appliquer à votre image. Faites glisser le curseur sous votre image pour ajuster la force du filtre.
  4. Cliquez sur Sauvegarder.
Un GIF mettant en évidence la façon dont les options Filtres peuvent transformer une image.

Couper

Supprimez l'arrière-plan de n'importe quelle image pour pouvoir la réutiliser dans différents contextes. Tout en découpant l'arrière-plan, utilisez les outils disponibles pour affiner les bords de l'image. Vous pouvez ensuite choisir de laisser l'arrière-plan de l'image transparent ou de le remplacer par une couleur, une texture ou une autre image.

Pour découper une image :

1. Accédez au studio photo.
  2. Cliquez sur Couper sous Outils de modification.
  3. Cliquez sur Découpe automatique.
  4. Cliquez sur Améliorer la découpe et modifiez l'image en utilisant les options suivantes :
    • Restaurer : Restaurez les parties de la découpe que vous avez supprimées.
    • Effacer : Modifiez l'image pour supprimer des parties de la découpe.
    • Améliorer : Sélectionnez la taille, la dureté et l'opacité du pinceau pour apporter des modifications plus précises.
  5. Cliquez sur Appliquer .
  6. (Facultatif) Cliquez sur la case à côté de Couleur d'arrière-plan pour ajouter un arrière-plan à l'image.
  7. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer la nouvelle image dans votre gestionnaire de médias.
Un GIF mettant en évidence comment les options Couper et Arrière-plan peuvent transformer une image.

Texte

Ajoutez des zones de texte à vos images, personnalisez-les à l'aide des options de formatage, puis ajoutez l'image avec le texte directement sur votre site. C'est un excellent moyen d'ajouter des légendes, des citations inspirantes ou même des filigranes à vos images.

Pour ajouter du texte à une image :

1. Accédez au studio photo.
  2. Cliquez sur Texte sous Ajouter un élément.
  3. Cliquez sur un style de texte pour l'ajouter à votre image.
  4. Cliquez sur Design.
  5. Personnalisez votre texte à l'aide des options :
    •  Police : Cliquez sur le menu déroulant correspondant pour modifier la police et la taille de votre police.
    • Styles : Formatez votre texte en utilisant les options : Gras, Italique ou Souligné et sélectionnez une couleur pour votre texte.
    • Alignement : Sélectionnez un alignement pour votre texte : Gauche, Centre, Droite ou Justifier et ajustez l'espacement des lignes.
    • Opacité : Augmentez ou diminuez la transparence de votre texte.
    • Pivoter et retourner : Faites pivoter votre texte à gauche ou à droite et retournez votre texte verticalement ou horizontalement.
  6. Cliquez sur Sauvegarder.
Une capture d'écran montrant les options de modification de texte dans le Studio photo.
Le saviez-vous ?
  • Si vous avez plusieurs zones de texte sur une image, vous pouvez utiliser les flèches Déplacer en avant / Déplacer en arrière pour déplacer votre texte en avant et en arrière dans les calques de texte.
  • Dupliquez le texte (y compris sa mise en forme, sa taille, etc.) en cliquant sur l'icône Plus d'actions et en sélectionnant Dupliquer.

Décoratif

Ajoutez des icônes décoratives ludiques et des illustrations vectorielles à vos images pour créer un effet de collage spectaculaire. Choisissez parmi les formes simples, les animaux, la typographie et bien d'autres catégories pour donner vie à votre image.

Pour ajouter des éléments décoratifs à votre photo :

1. Accédez au studio photo.
  2. Cliquez sur Élément décoratif sous Ajouter un élément.
  3. Cliquez sur un élément décoratif pour l'ajouter à votre image.
    Suggestion : Cliquez sur Voir plus à côté d'une catégorie pour voir plus de ce type d'élément.
Une capture d'écran montrant une image vectorielle ajoutée à une image.

Superposition

Superposez un large éventail d'effets visuels subtils à votre image. Comme les filtres, ces superpositions peuvent modifier le ton et le toucher de votre image. Faites glisser la superposition jusqu'à votre emplacement préféré et ajustez sa taille à l'aide des poignées de déplacement.

Pour ajouter une superposition à votre image :

1. Accédez au studio photo.
  2. Cliquez sur Superposition sous Ajouter un élément.
  3. (Facultatif) Personnalisez votre superposition :
    1. Survolez votre image dans le Studio photo et cliquez n'importe où dans le cadre bleu.
    2. Cliquez sur Design.
    3. Personnalisez votre superposition en utilisant les options suivantes :
      • Opacité : Augmentez ou diminuez l'intensité de la superposition.
      • Pivoter et retourner : Choisissez où positionner la superposition : Pivoter à gauche, Pivoter à droite, Retourner horizontalement ou Retourner verticalement.
  4. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer l'image dans votre gestionnaire de médias.
Un GIF mettant en évidence la façon dont les options de superposition peuvent transformer une image.

Arrière-plan

Après avoir découpé votre image, vous pouvez remplacer l'arrière-plan. Choisissez parmi une gamme de couleurs, de textures, d'étapes et d'animations pour faire apparaître votre image.

Pour ajouter un arrière-plan à votre image :

1. Accédez au studio photo.
  2. Cliquez sur Arrière-plan sous Ajouter un élément.
  3. Cliquez sur un arrière-plan pour l'ajouter à votre image.
    Suggestion : Cliquez sur Voir plus à côté d'une catégorie pour voir plus de ce type d'arrière-plan.
  4. (Facultatif) Personnalisez votre arrière-plan :
    1. Survolez votre image dans le Studio photo et cliquez n'importe où dans le cadre bleu.
    2. Cliquez sur Design.
    3. Personnalisez votre arrière-plan en utilisant les options suivantes :
      • Opacité : Augmentez ou diminuez la transparence de votre arrière-plan.
      • Pivoter et retourner : Faites pivoter votre arrière-plan à gauche ou à droite et retournez votre texte verticalement ou horizontalement.
  5. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer l'image dans votre gestionnaire de médias.
Un GIF mettant en évidence comment les options d'arrière-plan peuvent transformer une image.

Gomme d'objet

Supprimez les éléments non souhaités d'une image avec l'outil d'effaceur pour affiner les médias de votre site. Augmentez la taille de la brosse pour couvrir de grandes zones, ou réduisez-la pour retirer des détails plus précis si nécessaire.

Pour supprimer un objet :

1. Accédez au studio photo.
  2. Cliquez sur Gomme d'objet.
  3. (Facultatif) Utilisez le curseur pour que le pinceau soit plus grand ou plus petit.
  4. Appuyez sur l'objet que vous souhaitez effacer.
  5. Cliquez sur Supprimer l'objet.
  6. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer l'image dans votre gestionnaire de médias.
Suggestion :
Si vous modifiez une image avec un arrière-plan transparent, vous devrez peut-être retirer l'arrière-plan de l'image une deuxième fois après avoir coupée la section souhaitée de votre image. Vous pouvez supprimer cet arrière-plan en utilisant le Taille.

Modifications par IA

Utilisez l'outil d'IA pour créer des images uniques dans le style que vous souhaitez. Survolez une zone que vous souhaitez modifier et saisissez une invitation pour remplacer le contenu d'origine par les médias générés par l'IA. Remplacez un orangé au-dessus des montagnes par un orangé et créez des images pour votre site.

Pour modifier une photo avec l'IA :

1. Accédez au studio photo.
  2. Cliquez sur Modification par IA.
  3. (Facultatif) Faites glisser le curseur pour que le pinceau soit plus grand ou plus petit.
  4. Appuyez sur la zone que vous souhaitez remplacer.
  5. Saisissez votre demande dans  Champs «  ».
  1. Sélectionnez un style dans les options.
  2. Cliquez sur Remplir avec des œuvres d'art.
  3. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer l'image dans votre gestionnaire de médias.
Suggestion :
Vous pouvez annuler les modifications apportées à l'image en cliquant sur Annuler  ou revenez à l'image d'origine en cliquant sur Revenir à l'origine.