Dupliquer et modifier un rapport Wix Données analytiques

Temps de lecture : 6 min
Vous pouvez dupliquer et modifier un rapport Wix Données analytiques existant pour créer des rapports sur mesure pour les besoins de votre entreprise.
Remarque :
Pour créer un nouveau rapport ou le dupliquer et le modifier, vous devez booster votre site Wix vers le forfait Premium Business VIP.

Étape 1 | Dupliquer un rapport

Lorsqu'un rapport est dupliqué, seule la vue en cours (tableau, graphique, carte) est copiée dans la nouvelle version. Le rapport dupliqué n'inclura pas d'autres vues. Vous pouvez le personnaliser grâce à l'interface du générateur de rapports.

Pour dupliquer un rapport :
  1. Accédez à l'onglet Données analytiques et rapports dans le tableau de bord de votre site Wix.
  2. Cliquez sur Rapports.
  3. Cliquez sur le titre du rapport que vous souhaitez dupliquer.
  4. Cliquez sur Dupliquer et modifier.
  1. Cliquez sur Démarrez maintenant dans la fenêtre pop-up.
  2. Ajoutez le titre de votre rapport et une description que tous les responsables de site avec qui vous travaillez pourraient trouver utile et cliquez sur Enregistrer.
Après avoir dupliqué et enregistré un rapport, vous pourrez y accéder via votre page rapports.

Étape 2 | Modifier le tableau de bord

1. Cliquez sur l'icône En voir plus more.
  2. Sélectionnez Modifier tableau de bord dans le menu déroulant.

Étape 3 | Modifier une mosaïque existante

Une mosaïque est une visualisation de vos données qui répond à une question spécifique - Par exemple, « Où se trouvent mes clients ?»

Pour modifier une mosaïque existante vous devez modifier les données qu'elle contient (mesures et dimensions). Vous pouvez également modifier l'affichage de vos données en changeant le type d'affichage.
Important
Lorsque vous modifiez une mosaïque existante vous devez garder à l'esprit que vous ne pouvez pas modifier la mosaïque Explore. Cela signifie que le thème de votre mosaïque ne peut être modifié et ne peut contenir que des données du même thème (ventes, ventes d'articles, trafic ou personnes).
Pour modifier une mosaïque existante :
  1. Cliquez sur l'icône En voir plus .
  2. Cliquez sur Modifier.
  1. Modifiez les données de la mosaïque en sélectionnant et désélectionnant les dimensions et les mesures.

Étape 4 | Exécuter votre rapport

1. Cliquez sur Exécuter.
Vos résultats seront chargés dans la fenêtre de données.

Étape 5 | Choisissez comment consulter votre rapport

Vous pouvez choisir de consulter vos données dans un tableau, un graphique à barres, des colonnes, un nuage de points, une ligne, une zone, un graphique en secteurs, une carte ou une valeur unique.
  1. Cliquez sur l'icône d'affichage de votre choix, et vos données seront affichées en conséquence.

Étape 6 | Enregistrer votre mosaïque mise à jour

1. Cliquez sur Enregistrer et la mosaïque sera mise à jour.

Étape 7 | Ajouter des mosaïques supplémentaires (facultatif)

Vous pouvez ajouter des mosaïques supplémentaires pour enrichir vos rapports. Vos nouvelles mosaïques peuvent avoir différents thèmes tels que ventes, ventes d'article, trafic ou personnes. En savoir plus

Étape 8 | Enregistrer votre rapport mis à jour

Pour enregistrer votre rapport :
  1. Cliquez sur Enregistrer

Créer de nouveaux rapports à partir de zéro
Pour créer un rapport, consultez Créer un nouveau rapport Wix Données analytiques.