Créer un nouveau rapport Wix Données analytiques

Temps de lecture : 6 min
Créez de nouveaux rapports Wix Données analytiques pour répondre à des questions spécifiques qui n'ont pas été traitées dans vos rapports sur les ventes, le trafic, le comportement et les personnes.

Dans cet article, nous vous guiderons dans la création d'un nouveau rapport et nous vous expliquerons des concepts utiles tels que les tuiles des rapports, les tableaux d'analyse ainsi que le choix des mesures et des dimensions.
Remarque :
Pour créer un nouveau rapport ou le dupliquer et le modifier, vous devez booster votre site Wix vers le forfait Premium Business VIP.

Étape 1 | Créer un rapport

1. Accédez à l'onglet Rapports dans votre compte Wix.
  2. Cliquez sur Rapports.
  3. Cliquez sur Créer un rapport.
4.  Ajoutez le titre de votre rapport et une description.
5.  Cliquez sur Créez votre rapport.

Étape 2 | Ajouter une tuile à votre rapport

Une tuile est une visualisation de vos données. Pour créer une tuile, vous devez sélectionner un sujet (Explorer), les données qui vous intéressent (Mesures et dimensions) et la façon dont vous voulez afficher vos données (Visualisation).
  1. Cliquez sur Modifier le tableau de bord.
A screenshot of the empty dashboard view.
  1. Cliquez sur Ajouter et sélectionnez Visualiser.

Étape 3 | Sélectionner un Explore

Chaque Explore se concentre sur différents éléments de vos données. L'Explore est considéré comme le sujet de votre tuile.
  • Sélectionnez un Explore dans la liste.

Étape 4 | Sélectionner les mesures et les dimensions

Les mesures et les dimensions comprennent toutes les mesures que vous pouvez inclure dans vos rapports. Vous pouvez sélectionner :
  • Mesures uniques : Idéal pour présenter un graphique à valeurs uniques, tel que la valeur totale, le nombre de clients ou le nombre de commandes.
  • Mesure et dimension : Particulièrement utile lorsque vous souhaitez ajouter un graphique en courbes avec un axe x et y, un graphique à barres ou un graphique en secteurs.
  • Dimensions multiples et mesures multiples : Très utile lorsque vous souhaitez ajouter une tuile avec un tableau.
Une fois que vous avez sélectionné vos mesures et dimensions, nommez votre tuile dans la fenêtre Modifier la tuile.

Étape 4 | Générer votre rapport

• Cliquez sur Générer.
Vos résultats seront chargés dans la fenêtre de données.

Étape 5 | Choisir comment consulter votre rapport

Vous pouvez choisir de consulter vos données dans un tableau, un graphique à barres, des colonnes, un nuage de points, une ligne, une zone, un graphique en secteurs, une carte ou une valeur unique.
  • Cliquez sur l'icône d'affichage de votre choix, et vos données seront affichées en conséquence.

Étape 7 | Enregistrez vos modifications

1. Cliquez sur Enregistrer pour ajouter la tuile à votre rapport.
2.  (Facultatif) Pour redimensionner une tuile après l'avoir enregistrée, cliquez sur le coin inférieur droit de la tuile et faites glisser pour ajuster.
3.  Cliquez sur Enregistrer pour créer votre rapport.

Une fois enregistré, votre rapport sera disponible dans votre liste de rapports personnalisés.