Wix Blog : Personnaliser les flux de votre blog

Temps de lecture : 4 min
Lorsque les lecteurs visitent votre blog, ils accèdent au flux de celui-ci. À ce stade, ils peuvent faire défiler vos posts et décider lesquels ils veulent lire. Si vous avez divisé vos posts en catégories, vous pourrez également afficher un flux de catégories, afin que les lecteurs puissent choisir un sujet spécifique.
Vous pouvez personnaliser le blog et les flux de catégories en fonction de vos besoins et du design de votre site.
Dans cet article :
Remarque :
Cet article concerne la personnalisation des flux du blog. Vous pouvez également personnaliser la page de post qui s'ouvre lorsqu'un lecteur sélectionne un post spécifique.

Choisir les informations à afficher sur votre flux

Choisissez les détails que vos lecteurs voient dans le blog ou les flux de catégories. Donnez à vos lecteurs plus d'infos sur ce qu'ils vont lire, comme « durée de la lecture » ou « nom de l'auteur ». Ou optez pour un look plus minimaliste et masquez toutes les informations dont vous n'avez pas besoin.

Pour choisir les informations que vous souhaitez afficher :

1. Cliquez sur la page Blog dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet Affichage.
  4. Cochez ou décochez les cases pour afficher ou masquer des informations sur le flux.
  5. Cliquez sur Menu du blog pour choisir ce qui apparaît dans le menu :
    • Cliquez sur le curseur Afficher le menu du blog pour afficher ou masquer le menu en haut du flux :
      • Activé : Cochez ou décochez les cases pour choisir les informations que vous souhaitez afficher dans le menu.
      • Désactivé : Le menu n'apparaît pas en haut du flux.
  6. Cliquez sur Partage sur les réseaux sociaux pour choisir les icônes de réseaux sociaux que vous souhaitez afficher.
    • Cliquez sur le curseur Activer le partage social pour afficher ou masquer les icônes de réseaux sociaux :
      • Activé : Cochez ou décochez les cases pour choisir les icônes que vous souhaitez afficher sur le flux.
      • Désactivé : Les icônes de réseaux sociaux n'apparaissent pas sur le flux.

Modifier la mise en page de votre flux

Choisissez la disposition de vos posts dans votre flux. Vous pouvez sélectionner la taille et le positionnement de vos posts et images ainsi que le style de chargement de vos posts pour donner à votre blog un aspect parfait.
Suggestion :
Vous pouvez avoir différentes mises en page pour vos flux. Par exemple, vous pouvez choisir un style Côte à côte pour votre flux Tous les posts et la mise en page Éditorial pour votre flux de catégories.

Pour modifier la mise en page de votre flux :

1. Cliquez sur la page Blog dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet Mise en page.
  4. Cliquez sur les onglets en haut pour choisir le flux que vous souhaitez personnaliser :
    • Flux des posts : Il s'agit du flux principal de votre blog qui affiche tous vos posts.
    • Flux de catégories : Ce flux affiche les catégories de votre blog afin que les visiteurs puissent choisir un sujet spécifique.
  5. Sélectionnez une mise en page prédéfinie sous Choisir une mise en page.
  6. Personnalisez davantage la mise en page à l'aide des options disponibles.
Remarque :
Chaque mise en page possède ses propres options de personnalisation. Cliquez sur les mises en page disponibles pour voir les options disponibles.

Personnaliser le design de votre flux

Personnalisez les couleurs et les polices apparaissant sur votre flux pour vous assurer qu'elles correspondent à votre site et à votre marque. Les options de design peuvent varier en fonction de la mise en page que vous choisissez, alors faites défiler les options disponibles pour voir ce qui vous convient.

Pour personnaliser le design de votre flux :

1. Cliquez sur la page Blog dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet Design.
  4. Choisissez l'élément que vous souhaitez personnaliser et faites-le à l'aide des options disponibles :
    • Menu du blog : Sélectionnez les couleurs et les polices utilisées dans le menu en haut du flux de votre blog.
    • Posts : Sélectionnez les couleurs et les polices utilisées dans le flux principal du blog et le flux des catégories.
    • Libellé de la catégorie : Sélectionnez les couleurs, les polices et le style du libellé de la catégorie qui apparaît sur le post de blog pour afficher la catégorie à laquelle il appartient. Cette option n'est disponible que si vous avez activé le libellé de catégorie dans les paramètres d'affichage.
    • Boutons et marges : Sélectionnez les couleurs utilisées sur les boutons (par exemple, le bouton de connexion) et la zone d'arrière-plan du flux du blog.
    • Paramètres vidéo : Paramétrez la façon dont vous souhaitez que les vidéos de votre flux de blog soient lues. Vous pouvez choisir quand la lecture commence, avec ou sans le son et la vitesse de lecture.

Vous voulez en savoir plus ?
Consultez le cours complet de Wix Learn sur la création de votre blog. Passez à la deuxième vidéo pour en savoir plus sur la création et la personnalisation de votre blog