Wix Stores: configurar la recogida en la tienda como opción de entrega

6 min de lectura
Permite que los clientes recojan sus pedidos directamente en tu tienda, almacén o casa. Puedes ofrecer la recogida como la única opción de entrega o configurarla además del envío y la entrega local.
Consejos:

Paso 1 | Crea o selecciona una región

Para comenzar, crea la región a la que se aplica la regla de recogida. Si ya creaste la región, simplemente selecciónala y continúa con el paso 2. Ten en cuenta que una región puede estar compuesta por uno o más países. Alternativamente, puede estar compuesta por una o más regiones dentro de un país.
Importante:
Si no hay ninguna regla para una región, los clientes de esa región no pueden hacer compras en la tienda.

Para crear o seleccionar una región:

1. Ve a Envíos y entregas en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona una opción:
    • Editar una regla predeterminada: haz clic en la región que deseas configurar.
    • Crear una nueva regla:
      1. Haz clic en Agregar región.
      2. Haz clic en + Agregar un destino, empieza a escribir el nombre de un país y selecciónalo.
  3. (Opcional) Selecciona regiones específicas dentro de un país (no todos los países tienen regiones locales):
    1. Haz clic en Editar junto al número de regiones.
    2. Quita la marca de las casillas de verificación junto a las regiones o estados a los que no deseas que se aplique la norma y haz clic en Hecho.
  4. (Opcional) Haz clic en el título (por ejemplo, Región 2) y cámbiele el nombre (por ejemplo, Inglaterra y Escocia).
  5. Haz clic en Guardar o pasa directamente al siguiente paso.
Consejo:
En este punto, puedes agregar cualquier regla de envío o entrega local que necesites antes de configurar la recogida en tienda.

Paso 2 | Configura la recogida en tienda

Ahora que tienes una región (por ejemplo, España) y configuraste cualquier otra opción de envío que proporciones (por ejemplo, Tarifa fija de €5 en España), puedes configurar una opción de recogida en una o más ubicaciones (por ejemplo, tu almacén en Valencia).

Para crear una opción de recogida:

1. Ve a Envíos y entregas en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona la región correspondiente.
  3. Haz clic en + Agregar recogida.
  1. Ingresa un Nombre del lugar de recogida.
    Consejo: El nombre que ingresas aparece en los resúmenes de los pedidos en las páginas del carrito y de finalización de compra.
  2. Ingresa la dirección a la que los clientes deben ir a recoger su pedido.
  3. (Opcional) Ingresa una hora en el campo Cuándo estará listo el pedido para retirarlo (por ejemplo, Hasta 24 horas).
  4. Ingresa instrucciones para tus clientes en el campo Instrucciones para retirar.
    Consejo: La información aparece en la Página de finalización de compra, en la Página de agradecimiento y en el correo electrónico de confirmación del pedido.
  5. Haz clic en Agregar ubicación.
  6. (Opcional) Haz clic en Agregar otra ubicación y sigue los pasos 4 a 8 para agregar una dirección de recogida adicional.

Preguntas frecuentes

¿Quieres más información?
Consulta el curso completo de Wix Learn sobre cómo comenzar con Wix eCommerce. Ve directamente al cuarto video para obtener más información sobre cómo configurar el envío (enlace en inglés).