Wix Stores: configurar el dropshipping con Modalyst

8 min de lectura
Después de conectar tu tienda a Modalyst, puedes establecer reglas de precios y envío y luego comenzar a escoger los productos que deseas vender en tu tienda.
Importante:
Wix ahora ofrece 2 formas de conectar y agregar productos de Modalyst:
  • Panel de control de Wix: agrega productos sugeridos para tu tienda. Los precios, el envío y más ya están configurados. Puedes administrar los productos de Modalyst en el panel de control de Wix. Más información
  • Agrega la app Modalyst: este artículo te muestra cómo elegir productos, personalizar y administrar los productos de dropshipping en el sitio de Modalyst. Lee más a continuación.
Elige entre los cientos de miles de productos listos para vender que ofrecen los proveedores de Modalyst o crea tus propios productos de impresión bajo demanda (POD).
Captura de pantalla que muestra el panel de control de Modalyst.
Nota:
Asegúrate de que los productos que selecciones cumplan con los términos de uso de Wix.

Paso 1 | Configura los precios

Hay dos formas de establecer el precio de los productos en Modalyst:
Importante:
Con las reglas de precios generales, el precio sube o baja automáticamente cuando el proveedor lo cambia. Al anular el precio de un producto, no se ajusta automáticamente.

Paso 2 | Configura el envío

Cada proveedor de Modalyst decide a qué regiones realiza envíos. Mientras buscas productos, puedes consultar los cargos de envío para los destinos populares.
Gif animado que muestra cómo agregar los gastos de envío en Modalyst.
Para obtener información detallada sobre el envío, haz clic en More details (Más detalles), luego desplázate hacia abajo y haz clic en la pestaña Shipping (Envíos).
Captura de pantalla que muestra la pestaña Envíos en la app Modalyst.
Ten en cuenta que las tarifas de envío de los proveedores no se sincronizan automáticamente con tu tienda de Wix. Por lo tanto, deberás crear reglas de envío en tu panel de control de Wix.
Puedes cobrar el envío, o bien aumentar el precio del producto para que cubra el costo de envío y luego ofrecer el envío gratuito: la decisión es tuya. Puedes usar las tarifas y los destinos del proveedor para guiarte.
Para establecer las reglas de envío, dirígete al panel de control de Wix. Más información sobre cómo establecer las tarifas de envío

Paso 3 | Agrega productos a tu lista de importación

Comienza a buscar los productos que te gustan. Haz clic para agregar los productos listos para vender a la lista de importación o empieza a diseñar productos de impresión bajo demanda.
Haz clic a continuación para aprender a agregar lo siguiente:
Consejo:
Los productos agregados a la Lista de importación aún no aparecen en la tienda de Wix Stores.

Paso 4 | Personaliza los productos y las opciones de productos

Los productos listos para vender que seleccionaste y los productos de impresión bajo demanda que terminaste de diseñar y guardaste aparecen en la lista de importación. Allí, puedes personalizar los ajustes de los productos antes de agregarlos a tu tienda.

Para personalizar productos y opciones:

1. Ve al panel de control de Modalyst.
  2. Haz clic en la pestaña Import List (Lista de importación).
  3. Actualiza los ajustes en la pestaña General:
    • Edita el nombre del producto.
      Consejo: Los nombres pueden tener hasta 80 caracteres.
    • Selecciona la categoría o categorías en las que quieres que aparezca el producto.
    • Edita el nombre del proveedor.
      Consejo: No visible para los clientes.
  4. Actualiza el texto en la pestaña Description (Descripción):
    • (Opcional) Edita la descripción del producto.
  5. Actualiza los ajustes en la pestaña Variants (Variantes):
    Consejo: Todos los productos de Modalyst tienen, al menos, una opción de producto.
    • Haz clic en una imagen de variante, selecciona la imagen conectada a esta variante y haz clic en Save (Guardar).
    • Edita el SKU de la variante.
    • Actualiza otras descripciones de variantes.
    • Haz clic en la palanca Add to store (Agregar a la tienda) junto a una variante para ocultarla de tu sitio.
  6. Actualiza los ajustes en la pestaña Pricing (Precios): puedes anular los ajustes de precios generales.
  7. Actualiza los ajustes en la pestaña Media (Multimedia): quita las marcas de verificación en las imágenes que no deseas mostrar.

Paso 5 | Agrega los productos a tu tienda de Wix

Una vez que termines de personalizar un producto, puedes agregarlo haciendo clic en Add to store (Agregar a la tienda). Cuando lo haces, el producto se añade a la pestaña Productos en el panel de control de Wix y aparece en tu sitio online.
Captura de pantalla que muestra cómo agregar un producto a tu tienda.
Si lo prefieres, en lugar de agregar un producto justo después de personalizarlo, puedes añadir más tarde varios productos a la vez.

Para agregar varios productos a tus tiendas:

1. Según los productos que desees agregar, sigue los pasos:
    • Todos los productos:
      1. Haz clic en la flecha junto al número de productos que tienes.
      2. Selecciona todos los productos o todos los productos en la página actual.
    • Productos individuales: selecciona las casillas de verificación junto a los productos que deseas agregar.
  2. Haz clic en Add to store (Agregar a la tienda).
    Consejo: Si este botón no está visible, haz clic en el menú desplegable Actions (Acciones) y selecciona Add to store (Agregar a la tienda).
Consejo:
Los productos suelen aparecer en la tienda de Wix Stores tan pronto como los agregas. Ten en cuenta que los productos con muchas imágenes pueden tardar unos minutos en publicarse.