Wix Restaurants: guardar las tarjetas de crédito de los clientes y cobrar mediante ellas

4 min de lectura
Importante:
Este artículo solo es relevante si estás usando Pedidos de Wix Restaurants (Nuevo), la nueva app de pedidos online de Wix.
Almacenar los datos de las tarjetas de crédito o débito de los clientes te permite procesar los pagos sin su presencia física. Si bien este método puede agilizar las transacciones, es muy importante usarlo correctamente para evitar cargos inesperados en las cuentas de los clientes.
La tarjeta de un cliente se puede guardar de 2 maneras. Primero, puedes permitir que los miembros del sitio seleccionen ellos mismos esa opción durante el proceso de finalización de compra. En segundo lugar, puedes guardar la tarjeta de un cliente cuando ingresas manualmente los datos de la tarjeta de crédito. Asegúrate de que esto suceda solamente con el consentimiento del cliente.
Una vez que se guarda una tarjeta, podrás utilizarla para cobrar el pago de pedidos futuros, cuando tengas el consentimiento del cliente para hacerlo.
Puedes cobrar mediante las tarjetas guardadas de los clientes usando los siguientes proveedores de pagos:
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Permitir que los clientes guarden las tarjetas durante el proceso de finalización de compra

Puedes agregar una casilla de verificación a la parte donde se realiza el pago en la página de finalización de compra. Los clientes que se hayan convertido en miembros del sitio verán esta casilla de verificación y podrán optar por aceptar esta condición. Cuando lo hacen, te otorgan el permiso para guardar su tarjeta y realizar cargos con ella en el futuro.
Consejo:
Esto no es lo mismo que cuando un cliente guarda sus tarjetas en la sección Mi billetera dentro del Área personal
Captura de pantalla de la parte de pago correspondiente a la página de finalización de compra, en la que se resalta la casilla de verificación para permitir que el negocio guarde los datos de la tarjeta.

Para mostrar la casilla de verificación para guardar una tarjeta:

1. Ve a Ajustes en el panel de control del sitio.
  2. Haz clic en Página de pago.
  3. Selecciona Pagos.
  4. Haz clic en la palanca Guarda los datos de las tarjetas de los clientes para activarla.
    Nota: Es posible que esta palanca no esté visible si no tienes un proveedor de pagos conectado que admita el almacenamiento de tarjetas.
Captura de pantalla que muestra la palanca Guarda los datos de las tarjetas de los clientes en los ajustes de la página de pago.

Guardar tarjetas al ingresar manualmente los datos de la tarjeta

Una forma de aceptar el pago es ingresar manualmente los datos de la tarjeta de crédito o de débito del cliente para completar el pago de un pedido. Al hacerlo, tienes la opción de guardar la tarjeta del cliente de forma segura para que puedas usarla en pedidos futuros, siempre que tengas su consentimiento para hacerlo
Importante:
Asegúrate de leer este artículo para aprender a guardar las tarjetas de manera responsable.
Captura de pantalla de la ventana donde ingresas manualmente los datos de la tarjeta con la casilla de verificación marcada.

Para guardar manualmente los datos de la tarjeta de un cliente:

1. Ve a Pedidos en el panel de control del sitio.
  2. Selecciona el pedido correspondiente.
  3. Haz clic en el menú desplegable Cobrar pago y selecciona Cobrar con tarjeta manualmente.
  4. Ingresa los datos de la tarjeta.
  5. Selecciona la casilla de verificación Guardar la información de esta tarjeta. Nota: Verás esta casilla de verificación solo si el cliente es miembro del sitio.
  6. Haz clic en Cobrar.
  7. Envía al cliente un formulario de autorización y guarda el formulario firmado.
    Importante: Te recomendamos encarecidamente que envíes el formulario en un plazo de 24 horas. Más información sobre las prácticas recomendadas para almacenar los datos de las tarjetas.

Cobrar mediante una tarjeta registrada

Después de guardar la tarjeta de crédito o débito de un cliente, podrás utilizarla para completar el pago de pedidos futuros, siempre y cuando tengas el consentimiento del cliente para hacerlo.
Importante:
Se debe notificar al cliente sobre la transacción y proporcionarle la mayor cantidad de detalles posible. Este es un requisito de los sistemas de tarjetas como Visa y Mastercard. Además, una comunicación clara genera confianza y permite que el cliente reconozca el pago. Si el cliente no reconoce el pago, puede emitir un contracargo.

Para aceptar pagos con una tarjeta registrada:

1. Ve a Pedidos en el panel de control del sitio.
  2. Selecciona el pedido correspondiente.
  3. Haz clic en el menú desplegable Cobrar pago y selecciona Cobrar con tarjeta manualmente.
  4. Selecciona una tarjeta guardada autorizada.
Captura de pantalla de la ventana Cobrar con tarjeta de crédito.
  1. Haz clic en Cobrar.

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información.