Wix Restaurants: crear y administrar el plano de planta del restaurante

9 min de lectura
Crea un plano de planta para tu restaurante para que sea más fácil verificar la disponibilidad de las mesas en un solo vistazo. Puedes seleccionar una fecha y una hora y ver qué mesas están disponibles. Las reservas de los clientes aparecerán en tu panel de control, en la sección Plano y en la página Mis reservas.
Nota:
En la actualidad, no es posible crear y administrar el plano de planta de tu restaurante desde la app Wix Owner.

Crear el plano de planta del restaurante

Comienza agregando tu primera mesa redonda o rectangular y luego personalízala. Luego, duplícala para agregar otras mesas similares o crea otras desde cero.
Nota:
Si ya has agregado las mesas de tu restaurante, esas mesas aparecen en tu plano de planta como mesas rectangulares.

Para crear un plano de planta:

1. Ve a Reservas de mesas (Nuevo) en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Vista de plano de planta.
  3. Haz clic en Editar estilo.
  4. Elige lo que quieres hacer a continuación:
Consejos:
  • Para eliminar un elemento, haz clic para seleccionarlo y pulsa Eliminar en tu teclado.
  • Para mover todo el plano de planta, selecciona el icono Panorámica en la parte superior, luego haz clic y arrastra el mapa.
  • Para mover un elemento en el mapa, haz clic para seleccionarlo y luego arrástralo. Para mover más de un elemento a la vez, selecciónalos y arrástralos.

Usar el plano de planta para combinar mesas

La aplicación Reservas de mesas de Wix te permite agrupar varias mesas, lo que facilita la organización de grupos de mayor tamaño y maximiza la capacidad de asientos de tu restaurante. También puedes seleccionar si cada combinación de mesa está disponible o no para que los comensales realicen la reserva online.

Para combinar mesas:

1. Ve a Reservas de mesas en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Vista de plano de planta.
  3. Haz clic en Editar estilo.
  4. Haz clic en Combinaciones de mesas en la parte superior.
  5. Selecciona dos mesas mientras mantienes presionada la tecla mayúsculas.
  6. Haz clic en + Agregar combinación de mesas a la izquierda.
    • (Opcional) Selecciona Hacer que esté disponible online
  7. Haz clic en Guardar.

Preguntas frecuentes

Haz clic a continuación para obtener respuestas a las preguntas más comunes sobre la creación de un plano de planta.