Wix Restaurants: configurar la disponibilidad para reservas online

3 min de lectura
La aplicación Reservas de mesas de Wix permite a los comensales reservar una mesa online según la disponibilidad de tu restaurante. Tienes el control total sobre el horario en que tu restaurante acepta reservas online, incluidos los días y la hora en que aceptas al primer y al último comensal, el tamaño máximo de los grupos y la duración de las reservas. También puedes optar por solicitar la aprobación manual de las reservas antes de confirmarlas.

Para administrar el tiempo de rotación de manera efectiva, puedes establecer reglas para la duración de las reservas de mesas. Comienza por establecer una duración predeterminada para todas las reservas y luego agrega reglas basadas en el número de comensales, para garantizar que cada grupo tenga el tiempo más adecuado para disfrutar de su comida. También puedes limitar la disponibilidad de las reservas para evitar una avalancha de comensales que lleguen todos en el mismo intervalo de tiempo de 15 minutos.

Para establecer tu disponibilidad:

1. Ve a Reservas de mesas en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Ajustes en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Reservas online.
  4. Establece los días y las horas en que los comensales pueden reservar una mesa online en Disponibilidad online:
    • Haz clic en Editar para establecer los días y las horas de la Primera reserva y de la Última reserva.
      A screenshot of setting the days and times of first and last seating for reservations.
      • (Opcional) Haz clic en + Agregar día especial para agregar un evento que afecte la disponibilidad de tu restaurante en una fecha determinada.
    • Aviso previo: establece la cantidad de tiempo que los comensales pueden reservar una mesa en online antes de la hora de inicio de la reserva.
  5. Establece el número mínimo Mín. y máximo Máx. de comensales que se puede reservar online en Tamaño del grupo.
    • Selecciona la casilla de verificación Muestra tu número de teléfono para que los clientes llamen cuando reserven un grupo más grande para que los comensales puedan llamar a tu establecimiento si quieren hacer una reserva para un grupo de mayor tamaño.
    • Haz clic en la palanca Requerir aprobación manual para solicitar tu aprobación antes de confirmar las reservas. Ingresa el tamaño del grupo a partir del que se requiere tu aprobación.
Captura de pantalla de la elección del número de invitados que pueden hacer una reserva online y los que requieren tu aprobación.
  1. Haz clic en Editar en Tiempo de rotación: establece una duración predeterminada para todas las reservas y luego agrega reglas basadas en el número de comensales:
    • Tiempo predeterminado: establece la duración de todas las reservas de mesa.
    • Reglas: agrega reglas a la duración de la reserva según el número de personas. Por ejemplo, puedes permitir duraciones más largas para grupos más numerosos y duraciones más cortas para los grupos más reducidos.
Captura de pantalla de la configuración del tiempo de rotación de las reservas.
  1. Establece un límite de disponibilidad de las reservas en Ritmo para evitar que llegue una avalancha de comensales en la misma franja horaria de 15 minutos.
    • Selecciona la casilla de verificación Cantidad máxima de personas por franja de 15 minutos y establece cuántos comensales pueden llegar en el mismo intervalo de tiempo de 15 minutos.
    • Selecciona la casilla de verificación Cantidad máxima de grupos por franja de 15 minutos y establece cuántos grupos pueden llegar en el mismo intervalo de tiempo de 15 minutos.
Captura de pantalla que muestra cómo establecer un límite de disponibilidad de reservas para administrar la facturación de tu restaurante.
  1. Haz clic en Guardar.