Wix Restaurants: configurar la programación de pedidos en la app Pedidos de Wix Restaurants (nueva)

12 min de lectura
Personaliza los ajustes de programación para que se adapten mejor a tu tipo de negocio. Por ejemplo, si tienes un restaurante, es posible que desees que los clientes pidan comida para ese momento o que tengan la posibilidad de programar pedidos futuros. Si tienes un negocio de catering, quizás quieras establecer un mínimo de antelación para los pedidos.
En este artículo, aprenderás a hacer lo siguiente:

Configurar pedidos inmediatos y programados

Permite que los clientes reciban sus pedidos de inmediato o que los programen para más tarde. Define el tiempo de preparación para brindarles a los clientes una hora prevista de recogida en tu sitio online. Puedes mostrar una hora precisa o un intervalo (por ejemplo, 20-40 minutos). Para los envíos, los clientes ven esta hora más la hora de envío correspondiente.
Además, puedes decidir con cuánta anticipación pueden realizar los pedidos los clientes (por ejemplo, hasta 3 días hábiles). Se deshabilitará en tu sitio cualquier fecha más allá del límite establecido.

Para ofrecer tanto pedidos programados como pedidos inmediatos:

Panel de control
App Wix Owner
App Wix Studio
  1. Ve a Ajustes de Pedidos del restaurante en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Programación de pedidos.
  3. Selecciona Pedidos inmediatos (lo antes posible) o programados para más tarde.
  4. Selecciona una opción en ¿Qué tan rápido se pueden preparar los pedidos?:
    • Hasta un determinado número de minutos
    • Un intervalo (por ejemplo, entre 30 y 40 minutos)
  5. Selecciona una opción en ¿Con cuánta antelación se pueden programar los pedidos?:
    • Hasta el final del día hábil
    • Próximos 3 días
    • Próximos 7 días
    • Próximos 30 días
      Nota: Los días se calculan como días hábiles, no como periodos de 24 horas.
  6. Haz clic en Guardar.
ASISTENTE Captura de pantalla del panel de control de Wix que muestra las opciones para los ajustes de los pedidos inmediatos o programados, y el tiempo de preparación.

Configurar pedidos inmediatos

Ofrece a los clientes que realicen pedidos solo para su cumplimiento inmediato, sin la posibilidad de programarlos para más tarde. Los clientes pueden recoger u obtener la entrega lo antes posible con los pedidos inmediatos.

Define el tiempo de preparación para proporcionar a los clientes una hora prevista de recogida en tu sitio online. Puedes mostrar una hora precisa o un intervalo (por ejemplo, 20-40 minutos). Para las entregas, los clientes ven esta hora más la hora de entrega correspondiente.

Para ofrecer solo pedidos inmediatos:

Panel de control
App Wix Owner
App Wix Studio
  1. Ve a Ajustes de Pedidos del restaurante en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Programación de pedidos.
  3. Selecciona Solo pedidos inmediatos.
  4. Establece qué tan rápido se pueden preparar los pedidos:
    • Hasta un determinado número de minutos
    • Un intervalo (por ejemplo, entre 30 y 40 minutos)
  5. Haz clic en Guardar.
Captura de pantalla del panel de control de Wix con opciones para los ajustes de los pedidos inmediatos y un intervalo de tiempo para la preparación del pedido.

Configurar solo pedidos anticipados

Permite que los clientes realicen solo pedidos programados, de acuerdo con tus necesidades de aviso previo. Es posible que desees establecer un intervalo de tiempo en el que los clientes puedan realizar pedidos por adelantado (por ejemplo, entre 30 y 10 días de antelación). Como alternativa, puedes establecer una fecha límite semanal para realizar pedidos.

Para ofrecer solo pedidos anticipados:

Panel de control
App Wix Owner
App Wix Studio
  1. Ve a Ajustes de Pedidos del restaurante en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Programación de pedidos.
  3. Selecciona Solo pedidos anticipados.
  4. Elige un tipo de programación:
    • Aviso previo: define un intervalo de tiempo con antelación dentro del cual los clientes pueden realizar pedidos.
      Nota: Los días se calculan como periodos de 24 horas, no como días hábiles.
    • Límite semanal: establece una "fecha límite" para los pedidos cada semana (por ejemplo, los miércoles al mediodía). Si los clientes intentan realizar un pedido después de esta fecha límite, solo podrán realizar pedidos para la semana siguiente.
  5. En ¿Cuál es el tiempo máximo para el envío o la recogida de un pedido?, accede al plazo de recogida/envío. De forma predeterminada, los clientes pueden elegir un plazo de una hora (por ejemplo, recogida de 12:00 a 1:00 p.m.). Puedes cambiar este intervalo para que sea desde 15 minutos hasta 24 horas.
    Nota: Si tus horas laborales no se dividen de manera uniforme en los plazos de tiempo (como plazos de 2 horas en un día de 9 horas), la última franja horaria puede ser más corta (solo 1 hora).
  6. Haz clic en Guardar
Captura de pantalla del panel de control de Wix que muestra las reglas de programación de pedidos anticipados con plazos de entrega y plazos de recogida/envío.
¿Cuál es el siguiente paso?

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información.