Wix Multilingual: verificar tus subdominios multilingües y enviar sitemaps con Google Search Console

2 min de lectura
Ayuda a Google a encontrar e indexar tu sitio con la Google Search Console. Verifica tus subdominios y envía sitemaps para que el motor de búsqueda de Google tenga mejor información sobre tu sitio. También puedes ver las métricas de búsqueda de cada subdominio que agregues a la consola.

Verificar tus subdominios multilingües

Al verificar tus subdominios multilingües con la Google Search Console, te identificas como el propietario de tus subdominios. La verificación también le indica a Google que los subdominios están activos y ayuda a demostrar que tu sitio es confiable.
Importante:
Necesitas verificar tu sitio antes de poder verificar un subdominio. Si tienes dificultades, haz clic aquí.

Para verificar tu subdominio:

1. Ve a Google Search Console.
  2. Haz clic en Empezar ahora
  3. Haz clic en el campo de texto Prefijo de la URL e ingresa la URL completa de tu subdominio (por ejemplo, https://fr.misitio.com).
Nota:
Si no ves el campo de texto Prefijo de la URL, haz clic en el menú desplegable Añadir propiedad a la izquierda y selecciona Añadir propiedad.
4. Haz clic en Continuar
Nota:
Si tu subdominio no se verifica y ya has verificado tu sitio, inténtalo de nuevo en una hora, ya que los registros de tu subdominio pueden necesitar tiempo para propagarse. Más información

Enviar el sitemap de tu subdominio multilingüe

Un sitemap es un archivo de las páginas de tu sitio, de los enlaces y de otra información que ayuda a Google a leer e indexar tu sitio. Cada subdominio tiene su propio sitemap dedicado que se debe enviar a Google individualmente.
Consejo:
Puedes comprobar el sitemap de tu subdominio en la barra de direcciones al agregar /sitemap.xml al final de tu subdominio; por ejemplo: fr.misitio.com/sitemap.xml.
El sitemap de cada idioma enumera las URL de los subdominios de ese idioma; es decir, las URL de francés serán listadas bajo el sitemap de francés.

Para enviar el sitemap de tu subdominio:

1. Ve a Google Search Console.
  2. Selecciona tu subdominio en el menú desplegable Buscar propiedad.
  1. Selecciona Sitemaps en el panel lateral izquierdo.
  2. Escribe sitemap.xml después de tu subdominio en el campo de texto.
  1. Haz clic en Enviar.

Repite estos pasos para enviar un sitemap para cada subdominio multilingüe.
Consejo:
Usa tu Google Search Console para obtener información sobre las estadísticas de tu sitio web. Más información.