Wix Multilingual: optimizar la configuración de SEO para sitios multilingües

8 min de lectura
Wix Multilingual te permite optimizar individualmente por idioma la configuración de SEO. De este modo, puedes adaptar tu estrategia a diferentes regiones y hacer crecer tu presencia online.
De forma predeterminada, Wix agrega etiquetas hreflang y x-default al código de las páginas multilingües de tu sitio. Estos son atributos HTML que pueden ayudar a indicar a los motores de búsqueda como Google el idioma y la orientación geográfica de una página. Por ejemplo, cuando alguien busca tu página, la etiqueta hreflang ayuda al motor de búsqueda a encontrar todas las versiones de idioma de la página. También ayuda a los motores de búsqueda a mostrar la versión más apropiada de tu página según el idioma y la ubicación de la persona.
En este artículo, aprende a optimizar los ajustes de SEO para los idiomas secundarios de las páginas de tu sitio.
Consejo:
También puedes usar el SEO Wiz de Wix para obtener recomendaciones de SEO para el idioma principal de tu sitio. Más información sobre el SEO Wiz

Paso 1 | Elige palabras clave en tu idioma secundario

Antes de definir cualquier configuración de SEO, elige las tres palabras clave que tienen más probabilidades de llegar a las personas en tu idioma secundario. Deben describir claramente tu negocio o los servicios que ofreces. Podrían ser palabras o grupos de palabras que un usuario de esa configuración regional introduciría en los motores de búsqueda.
Ten en cuenta tus palabras clave traducidas y úsalas en la configuración de SEO para tu idioma secundario.
¿Quieres saber más sobre las palabras clave?
Echa un vistazo a este video sobre cómo elegir las palabras clave adecuadas en el Centro de aprendizaje de SEO.

Paso 2 | Traduce los ajustes de SEO de tu página

Después de elegir tus palabras clave, comienza optimizando la configuración de SEO de cada página para tu idioma secundario.
Ingresa un título de página y una descripción en tu idioma secundario para cada página. Esto asegura que tu sitio aparezca en los resultados de búsqueda para las configuraciones regionales correspondientes.

Paso 3 | Traduce el texto alternativo de tus imágenes

Haz que tus imágenes se encuentren en Google y genera más tráfico a tu sitio al agregar texto alternativo. Este texto describe las imágenes para los motores de búsqueda, lo que ayuda a relacionar las consultas de búsqueda con los resultados más relevantes.
Puedes optimizar tus imágenes para el SEO agregando texto alternativo a las imágenes en todos los idiomas que ofrece tu sitio.
Haz clic en una de las siguientes opciones para obtener más información:

Una excelente manera de mejorar el SEO de tu sitio es crear enlaces, tanto a otras páginas de tu sitio como a páginas externas. Wix ofrece una variedad de elementos que pueden enlazarse como texto, imágenes, botones, etc.
Puedes editar cada elemento de tu sitio a fin de establecer un enlace único para tu idioma secundario.
Haz clic en una de las siguientes opciones para obtener más información: