Wix Invoices: administrar las facturas

8 min de lectura
Revisa y administra todas las facturas de tus clientes desde el panel de control de tu sitio. Puedes editar facturas, duplicarlas, reenviarlas, compartirlas a través de un enlace único y más. Para simplificar tus procesos contables, puedes realizar cargos a las tarjetas de crédito de los clientes directamente desde las facturas.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:
Importante:
Este artículo hace referencia a la función de Wix Invoices. Si estás buscando las facturas de los pagos que hiciste a Wix, haz clic aquí.

Revisar las facturas

Cuando accedes a Facturas en el panel de control de tu sitio, ves una descripción general de los pagos realizados, pendientes y vencidos (dentro del periodo de tiempo seleccionado). Debajo de esto, verás una lista de todas las facturas que has creado.

Filtra, busca y clasifica para encontrar las facturas que necesitas. Cada factura tendrá un estado adjunto:
  • Borrador: la factura se ha guardado como borrador, pero no se ha enviado al cliente.
  • Enviado: la factura se ha enviado al cliente. El cliente puede ver e imprimir la factura.
  • Visto: el icono Visto  aparece si el cliente abrió la factura. Pasa el cursor sobre el icono para obtener más información.
  • Pagado: la factura se pagó en su totalidad online, o la marcaste manualmente como pagada.
  • Parcial: la factura se ha pagado parcialmente. Pasa el cursor sobre Parcial en la columna Estado para obtener más información.
  • En proceso: el cliente ha comenzado el proceso de pago, pero el pago aún no se ha confirmado. Puede tardar un máximo de 4 horas hasta que la factura vuelva a su estado original o cambie al estado de Pagado. Mientras la factura está en proceso, solo puedes verla o imprimirla.
  • Atrasado: la factura no se ha pagado y ha pasado la fecha de vencimiento.
  • Anulada: la factura ha sido cancelada. El cliente aún puede ver e imprimir esta factura, aunque esta contiene un sello de anulación.
Captura de pantalla de una descripción general de facturas.
Consejo:
Usa Wix Automations para agilizar el proceso de facturación. Por ejemplo, puedes enviar emails automatizados a tus clientes cada vez que se envía, se paga o se vence una factura.

Administrar facturas individuales

Hay muchas formas de administrar las facturas que creas. Edítala y luego vuelve a enviar una factura por email o compártela a través de un enlace único. Duplica una factura existente para ahorrar tiempo al crear una nueva. Cobra mediante la tarjeta de un cliente directamente desde su factura y más.

Para administrar facturas individuales:

1. Ve a Facturas  en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en el icono Más acciones  junto a la factura correspondiente.
  3. Elige lo que deseas hacer:

Descargar o exportar facturas de forma masiva

Simplifica tus procesos contables al acceder a los datos de facturas de forma masiva. Puedes descargar masivamente a PDF o exportar masivamente a CSV. La descarga masiva a PDF descargará cada factura como una sola página en un documento PDF. La exportación masiva a CSV producirá un solo archivo CSV con una línea por cada factura. Puedes abrir los archivos CSV con herramientas como Microsoft Excel y Google Sheets.

Para descargar o exportar facturas de forma masiva:

1. Ve a Facturas  en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona la casilla de verificación junto a cada factura que deseas descargar o exportar. Selecciona la casilla de verificación superior para seleccionar todas las facturas a la vez.
Captura de pantalla de la selección de varias facturas para exportar.
  1. Haz clic en Descargar PDF o Exportar a CSV.
Al exportar a CSV:
  • Si exportas una factura recurrente en estado Borrador, su Fecha de emisión y Fecha de vencimiento estarán en blanco. Estos campos se rellenan cuando se envía la factura.
  • Puedes abrir archivos CSV con muchos editores de texto o herramientas de hoja de cálculo. Elige Abrir en el menú Archivo para abrir en Excel o Importar en el menú Archivo para abrir en Google Sheets.

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información sobre cómo administrar las facturas.