Wix Groups: crear y administrar grupos en la app Wix Owner

16 min de lectura
Crea y administra tus grupos usando la aplicación Wix Owner para conectarte con nuevos miembros y mantener actualizados a los ya existentes. Establece permisos para los miembros, invita a otros para que te ayuden a administrar el grupo, actualiza la configuración de privacidad de tu grupo y más.

Personalizar tu grupo hace que se destaque y ayuda a que se ajuste tu marca. Puedes decidir el nivel de acceso que tienen los miembros del grupo para que puedan interactuar entre sí y participar en debates sobre intereses comunes, publicar contenidos multimedia y compartir actualizaciones.
En este artículo, aprende a hacer lo siguiente:
Antes de comenzar:
Si aún no lo has hecho, primero debes agregar la aplicación Grupos a tu sitio para comenzar a crear un grupo:
  1. Ve a tu sitio en la app Wix Owner.
  2. Pulsa Administrar en la parte inferior.
  3. Pulsa Administrar apps
  4. Pulsa Agregar junto a Grupos.

Crear un grupo

Crea grupos basados en los intereses comunes de los miembros para darles un espacio donde charlar y compartir ideas.

Por ejemplo, si eres profesora de yoga, puedes crear un grupo para cada una de tus clases. Los participantes habituales pueden descargarse tu app para miembros y unirse al grupo. Tienes la posibilidad de enviar actualizaciones sobre tus clases, permitir que los participantes conversen entre sí, enviar fotos de la clase y más.
Plantillas de grupo disponibles y opción de grupo personalizado

Para crear un grupo:

1. Ve a tu sitio en la app Wix Owner.
  2. Pulsa Administrar en la parte inferior.
  3. Pulsa Grupos.
  4. Pulsa Crear grupo nuevo.
  5. Elige entre las siguientes opciones:
3. Pulsa en Listo.

Administrar los miembros del grupo

Administra las solicitudes de nuevos miembros y agrega miembros a tu grupo en la app Wix Owner. También puedes eliminar o bloquear a cualquier miembro de tu grupo si ya no tiene que ser parte de él.
Panel de control grupal con opciones para miembros
Nota:
Cuando eliminas a un miembro del grupo, sigue siendo miembro de tu sitio.

Para administrar los miembros del grupo:

1. Ve a tu sitio en la app Wix Owner.
  2. Pulsa Administrar en la parte inferior.
  3. Pulsa Grupos.
  4. Pulsa el grupo correspondiente.
  5. Elige entre las siguientes opciones:

Administrar discusiones grupales

Crea publicaciones para iniciar conversaciones con los miembros. Puedes fijar una publicación en la parte superior de tu grupo para que los miembros la vean primero, o editarla o eliminarla si ya no la necesitas.

Puedes administrar todos los aspectos de tu grupo desde la app Wix Owner, sin embargo, publicar en tu grupo y administrar tus publicaciones debe hacerse a través de tu app para miembros, como Spaces by Wix, Fit by Wix, o Dine by Wix.
Opciones disponibles al crear una publicación

Para administrar los debates grupales:

1. Ve al sitio correspondiente en la app para miembros.
  2. Pulsa la pestaña Grupos.
  3. Pulsa el grupo correspondiente.

Personalizar los grupos

Cambia el aspecto de las páginas de tu grupo. Actualiza el nombre del grupo, el tipo de grupo, la foto de portada y elige entre una variedad de opciones para editar el contenido de tu grupo.

También puedes crear una pestaña personalizada para ayudar a los miembros cuando buscan la información que necesitan.
Personalizar las opciones del grupo

Para personalizar los grupos

1. Ve a tu sitio en la app Wix Owner.
  2. Pulsa Administrar en la parte inferior.
  3. Pulsa Grupos.
  4. Pulsa el grupo que deseas personalizar.
  5. Elige entre las siguientes opciones:
7. Pulsa Guardar.
¿Cuál es el siguiente paso?
Agrega elementos a las pantallas, como el feed de grupos, para que los miembros puedan ver fácilmente las entradas, los archivos multimedia y los temas en un solo lugar centralizado.
Captura de pantalla del elemento Feed de grupos en la app Wix Owner.

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información.