Wix Groups: agregar y administrar los miembros de tu grupo

6 min de lectura
Agrega personas a tu grupo para dirigirlas a un espacio compartido donde puedan establecer contactos, colaborar entre ellos e iniciar debates.

También puedes asignar miembros como administradores de grupo si necesitas ayuda para monitorear la actividad del grupo y administrar la lista de miembros. Además, puedes otorgar permiso a los miembros para crear grupos por sí mismos y crear una comunidad online en torno a tu negocio.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Agregar miembros al grupo

Agrega miembros a tu grupo para que puedan participar en las conversaciones e interactuar con otros miembros con intereses compartidos.

Puedes añadir a miembros actuales del sitio o invitar a nuevas personas a través de una invitación por email, un enlace para compartir o una campaña de email marketing.

Para agregar miembros:

1. Ve a Grupos en el panel de control del sitio.
  2. Pasa el cursor sobre el grupo correspondiente y haz clic en el icono Agregar miembros
  3. Elige cómo quieres invitar a los miembros al grupo:

Designar a un miembro del grupo como administrador

Convierte a miembros en administradores del grupo para que te ayuden a gestionarlo. Los administradores pueden moderar los debates del grupo, actualizar las opciones del mismo, aprobar las solicitudes de nuevos miembros, eliminar miembros y mucho más.
Importante:
Debes ser el propietario del grupo para designar administradores.

Para configurar un administrador:

1. Ve a tu grupo:
    • En el panel de control del sitio: Ve a Grupos.
    • En el sitio online: inicia sesión con las credenciales de tu cuenta de Wix.
  2. Haz clic en el grupo correspondiente.
  3. Haz clic en la pestaña Miembros.
  4. Haz clic en el icono Más acciones  junto al miembro que quieras nombrar administrador.
  5. Haz clic en Convertir en admin. del grupo.
Configurar un administrador de grupo

Elegir quién puede crear grupos

Tienes control total sobre qué miembros del sitio pueden crear grupos, si los miembros necesitan aprobación para crear un grupo o si solamente los administradores pueden crear nuevos grupos.

Para elegir quién puede crear grupos:

1. Ve a Grupos en el panel de control del sitio.
  2. Haz clic en el icono Más acciones en la parte superior derecha y selecciona Opciones
  3. Selecciona la casilla de verificación junto a la opción correspondiente:
    • Todos los miembros del sitio: todos los miembros pueden crear un nuevo grupo sin necesidad de la aprobación de un administrador.
    • Miembros del sitio con aprobación del administrador: todos los miembros pueden solicitar la creación de un nuevo grupo, pero el administrador del grupo debe aprobar la solicitud.
    • Solo administradores: solamente los administradores pueden crear nuevos grupos.
  4. Haz clic en Guardar.
Opciones de creación de grupos

Preguntas frecuentes

Estamos aquí para ayudarte con todas tus preguntas. Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información.