Wix Forms: agregar y configurar un formulario independiente

6 min de lectura
Crea un formulario directamente desde el Panel de control del sitio y compártelo online con cualquier persona mediante una URL compartida única. Los formularios independientes son excelentes para los comentarios de los clientes sobre los productos o servicios, para recopilar información de salud necesaria con una exención de responsabilidad o para sondear a la comunidad. Todos los datos del formulario independiente se guardan en una tabla de envíos en el Panel de control.
Antes de comenzar:

Paso 1 | Crea un formulario y elige una plantilla

Cuando agregas un nuevo formulario, tienes la opción de un sitio o de un formulario independiente. Los formularios independientes vienen con diferentes plantillas o puedes crear las tuyas propias.

Para crear un formulario:

1. Ve a Formularios en el Panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en +Nuevo formulario en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Formulario independiente.
  4. Elige una plantilla para el formulario independiente. Las plantillas tienen campos preexistentes que puedes personalizar. Elige un formulario de contacto, de comentarios, de solicitud o de información. También puedes seleccionar Comenzar desde cero para comenzar con un formulario en blanco.
  5. Selecciona Empieza ahora para comenzar a personalizar un formulario independiente.

Paso 2 | Agrega un título y una descripción del formulario

Escribe un título y una descripción para dar a las personas más información sobre el formulario que están completando y lo que sucederá una vez que se envíe.

Para agregar un título y una descripción del formulario:

1. Agrega el título del formulario en Título del formulario. Esto es obligatorio y aparecerá en la parte superior del formulario para que los visitantes lo vean.
  2. Agrega una descripción en Descripción del formulario que indique a los visitantes de qué se trata el formulario. También puedes incluir consejos para completar el formulario (por ejemplo, tiempo promedio para completarlo). Si no deseas agregar una descripción, selecciona Eliminar.

Paso 3 | Agrega campos y administra el formulario

Elige entre los Campos de contacto o los Campos básicos. Los Campos de contacto incluyen información como el nombre y el email. Si un visitante completa un Campo de contacto, los datos se guardan automáticamente en los contactos. Los Campos básicos incluyen todos los tipos comunes de campos, como campos de texto, campos numéricos, campos de fecha y campos de selección. Más información sobre los diferentes tipos de campos.

Para agregar campos de formulario y administrar el formulario:

1. Pasa el cursor sobre un campo debajo de Agregar campos al formulario y selecciona Agregar.
  1. El nuevo campo aparecerá en el generador de formularios. La mayoría de los campos se agregan al formulario en formato de "Pregunta" y "Marcador de posición".
    • Pregunta: agrega la pregunta concreta que debería aparecer en el formulario para que los visitantes la vean. Por ejemplo, si has agregado un campo de número de teléfono, puedes escribir "¿Cuál es tu número de teléfono?"
    • Marcador de posición: este es el texto del marcador de posición dentro del campo de respuesta en el formulario. Una vez que un visitante agrega una respuesta, el texto del marcador de posición desaparece.
  1. Cuando hayas terminado de completar el nuevo campo, selecciona + Agregar campo en la parte inferior del formulario para agregar otro campo.
    Nota: Campos diferentes tienen información diferente. Por ejemplo, un campo de párrafo te permite establecer un límite de caracteres para las respuestas.
  2. (Opcional) Selecciona Encabezado en Otros elementos si deseas agregar una sección de texto explicativo arriba o debajo de un campo. Por ejemplo, agrega los términos y condiciones como texto de descripción junto al campo Firma o Subir Archivo.
  3. Una vez que hayas terminado de agregar los campos, administra el formulario. Para ello, haz preguntas obligatorias, duplica o elimina preguntas y reorganizándolas en el formulario.

Paso 4 | Agrega el texto de envío y guarda el formulario

Al final del formulario hay un botón de envío que los visitantes usan para enviarte su formulario completado. Puedes editar el texto del botón y personalizar el mensaje de confirmación.

Para agregar un texto de envío y guardar:

1. Edita el texto que aparece dentro del botón de envío del formulario en Texto del botón Enviar. Los botones, al ser pequeños, tienen un límite de 22 caracteres.
  1. Edita el texto del mensaje de confirmación que aparece después de que los visitantes envían el formulario, por ejemplo, "¡Gracias por enviar!" El mensaje se muestra en una nueva página.
  2. Selecciona Guardar en la parte superior derecha para guardar el nuevo formulario.

Paso 5 | Visualiza formulario online y compártelo

Una vez que el formulario esté terminado, visualízalo online para ver cómo lo verán los visitantes. Luego copia la URL única para compartirlo y comenzar a recibir respuestas.

Para visualizar y compartir el formulario:

1. Para ver el nuevo formulario, selecciona el icono Abrir formulario online  en la parte superior derecha del generador de formularios. También puedes visualizarlo online en cualquier momento desde el panel de control de Wix Forms.
  2. Selecciona Compartir en la parte superior derecha del generador de formularios para copiar el enlace compartido único. Obtén más información sobre cómo compartir la URL de un formulario independiente.
Consejo:
Si envías una Campaña de email marketing a los suscriptores, puedes enlazar un formulario individual al botón de llamada a la acción para alentar a los destinatarios a completar el formulario. Todas las respuestas se registrarán en la tabla de envíos de formulario.