Wix Forms: elegir a quién se notifica sobre los envíos de formularios

5 min de lectura
Controla quién recibe notificaciones después de que un visitante completa un formulario. Los colaboradores del sitio pueden recibir y responder a los envíos de formularios directamente desde la bandeja de entrada de Wix, las apps móviles y desde sus emails personales. También puedes notificar a los emails externos que no estén conectados a tu sitio.
Nota:
Los colaboradores del sitio deben tener asignados permisos de la bandeja de entrada de Wix. Ve a Roles y permisos en el panel de control para agregar o eliminar permisos de la bandeja de entrada de Wix.

Aprende más sobre lo siguiente:

Tipos de notificaciones

Hay 2 opciones al elegir cómo recibir notificaciones sobre los envíos de formularios:
  1. Bandeja de entrada, email y app móvil: tú y cualquier colaborador del sitio son notificados a través de sus emails personales, la bandeja de entrada de Wix y en la app de Wix Owner. Esta es la opción recomendada.
  2. Solo email: para direcciones de email externas que no forman parte de tu sitio.
Nota:
Las notificaciones por email que configuraste para los envíos de formularios son diferentes a la dirección de email que proporcionaste para las notificaciones de la bandeja de entrada. Aprende a administrar las notificaciones por email.

Notificaciones de la bandeja de entrada, email y apps móviles

Entre los beneficios de elegir que te notifiquen a través de la bandeja de entrada de Wix, email y la app móvil, se encuentran los siguientes:
  • Los colaboradores del sitio pueden hacer clic en 'Responder ahora' en la parte inferior del envío del formulario y abrir automáticamente la bandeja de entrada de Wix.
  • Todas las conversaciones, después del envío inicial del formulario, están documentadas y son visibles para todos los colaboradores con permisos de bandeja de entrada, para que cualquiera pueda intervenir y responder.
  • Los colaboradores también pueden hacer clic en 'Responder' directamente a un email desde su bandeja de entrada personal, y el mensaje se enviará desde una dirección de email de identificación en lugar de la suya propia.

Notificaciones solo por email

También puedes optar por dirigir los envíos de formularios a direcciones de email externas que no pertenecen a colaboradores del sitio. Si eliges esta opción, las conversaciones de seguimiento después del envío inicial del formulario no aparecerán en la bandeja de entrada de Wix.
Si eliges 'Solo email', ten en cuenta lo siguiente:
  • Los envíos de formularios aparecerán en la bandeja de entrada de Wix, pero no se rastreará ninguna respuesta o correspondencia adicional.
  • La dirección de email no recibirá notificaciones del equipo en el escritorio ni en las apps móviles de Wix sobre los envíos de formularios.
  • El correo electrónico de notificación del formulario no contiene un botón Responder ahora que lleve a la bandeja de entrada de Wix. En su lugar, deben responder al envío del formulario mediante la "respuesta" habitual.

Elegir quién recibe notificaciones sobre los envíos de formularios

Puedes agregar colaboradores del sitio e emails externos a las notificaciones de un formulario desde Configuración en el formulario en tu panel de control.

Para elegir quién recibe notificaciones sobre los envíos de formularios:

1. Ve a Formularios en el panel de control de tu sitio.
  2. Elige un formulario para actualizar su configuración:
    • Para los formularios del sitio:
      a. Haz clic en el icono Más acciones junto a un formulario del sitio.
      b. Haz clic en Establecer notificaciones.
      Nota:
      Es posible que se te pida que publiques tu sitio desde el Editor antes de poder continuar.
    • Para formularios independientes:
      a. Haz clic en el icono Más acciones junto al formulario independiente correspondiente.
      Haz clic en Configuración del formulario.
  3. En Notificaciones, elige cómo quieres recibir notificaciones y notificar a los demás:
4. Selecciona la casilla de verificación para incluir el envío de un visitante como un archivo PDF adjunto a la notificación por correo electrónico.
Nota:
Para el propietario del sitio, cualquier email de envío de formulario se dirige de forma predeterminada a la dirección de email asociada a tu cuenta de Wix.