Wix Events: editar los ajustes de SEO predeterminados

5 min de lectura
Optimiza los ajustes de SEO de tus eventos para que aparezcan en los motores de búsqueda.
En este artículo, aprenderás cómo hacer lo siguiente:

Optimizar los ajustes de SEO para la página Detalles del evento

De forma predeterminada, la etiqueta de título de SEO y la URL de la página Detalles de eventos de tu evento se toma del nombre del evento y del nombre del sitio. La descripción de la página se toma de las primeras líneas del texto "Acerca de tu evento".
Así que por defecto, esta página...
...se vería así en los resultados de búsqueda de Google:

Puedes personalizar la etiqueta del título y la metadescripción y cambiar la URL predeterminada de la página.

Para optimizar las metaetiquetas de la página Detalles del evento:

1. Ve a la pestaña Eventos publicados en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en el icono Más acciones  junto al evento correspondiente.

3. Selecciona Editar Ajustes de SEO.
  4. Personaliza cualquiera de los siguientes ajustes de SEO:
    • Slug de URL: este texto es la última parte de la URL de tu página. Solo debes cambiar esto si es necesario para reflejar el contenido de tu página. Recomendamos que sea breve y fácil de leer.
    • Redirigir automáticamente las visitas de la URL antigua a la nueva: cuando cambias el slug de la URL de un evento, puedes optar por permitir que Wix redirija automáticamente a los visitantes que intentan usar la URL anterior a la nueva URL. Alternativamente, puedes desactivar esta palanca y crear manualmente tu propia redirección.
    • Etiqueta de título: agrega una etiqueta de título que resuma el contenido de la página. Ingresa tu etiqueta de título como debe aparecer en los resultados de los motores de búsqueda.
    • Metadescripción: agrega una breve metadescripción del contenido de la página. Esta descripción ayuda a los usuarios a decidir si el evento es relevante para ellos.
  5. Haz clic en la palanca Permite que los motores de búsqueda indexen esta página para establecer si los motores de búsqueda pueden rastrear e indexar tu página o no:
    • Activado: los motores de búsqueda indexarán tu página. Las personas pueden encontrar tu página al buscar palabras clave y frases en los motores de búsqueda.
    • Deshabilitada:los motores de búsqueda no indexarán tu página. Las personas no pueden encontrar tu página cuando buscan palabras y frases clave en los motores de búsqueda.
  6. Haz clic en Guardar.
Consejo:
Puedes usar los ajustes de SEO de tu sitio para aplicar al mismo tiempo la misma lógica de SEO a muchas páginas de detalles del evento. También puedes ver y editar todos los slugs de URL y metaetiquetas de tus páginas en la pestaña Editar por página.

Optimizar los ajustes de SEO para compartir en redes sociales

Puedes personalizar tus ajustes de compartir en redes sociales para optimizar la imagen, los títulos y la descripción que se muestran cuando las personas comparten un evento en las redes sociales.
También puedes personalizar tu configuración de Twitter para mostrar un texto e imagen diferentes para los servicios que compartes en Twitter.
Consejo:
Obtén más información sobre las prácticas recomendadas para las imágenes en nuestro artículo sobre los tamaños de imagen recomendados para compartir en redes sociales.

Para editar los ajustes predeterminados para compartir en redes sociales:

1. Ve a la pestaña Eventos publicados en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en el icono Más acciones  junto al evento correspondiente.

3. Selecciona Editar los ajustes de SEO
  4. Haz clic en la pestaña Compartir en redes sociales
  5. Edita la imagen del evento:
    1. Pasa el cursor sobre la imagen y selecciona una opción:
      • Editar la imagen existente:
        1. Haz clic en el icono Ajustar para abrir el Photo Studio.
        2. Edita la imagen y haz clic en Guardar.
      • Reemplazar la imagen:
        1. Haz clic en el icono Cambiar .
        2. Selecciona una imagen y haz clic en Agregar a la página.
  6. Ingresa tu título en el campo og:title.
    Nota: Por defecto, Wix usa el título de tu evento.
  7. Ingresa tu descripción en el campo de og:description.
    Nota: De forma predeterminada, Wix utiliza las primeras líneas del texto "Acerca de tu evento".
  8. Haz clic en Ajustes de Twitter para establecer una imagen y texto diferentes para compartir en Twitter:
    a. Haz clic en el icono Cambiar para seleccionar una imagen diferente.
    b. Elige un tamaño de tarjeta en Selecciona el tamaño de la tarjeta.
    c. Agrega un título de página debajo de twitter:title.
    d. Agrega una descripción de la página debajo de twitter:description.
  9. Haz clic en Guardar.
Importante:
Si actualizaste recientemente la imagen para compartir en redes sociales, te recomendamos que ingreses la URL de tu sitio en depurador de contenido compartido de Facebook para que tengan la información más actualizada sobre tu sitio.

Si estás usando una red social diferente: