Wix Events: crear un mapa de asientos

15 min de lectura
Crea un mapa de asientos para que los invitados puedan comprar asientos específicos para el evento. Puedes crear asientos alrededor de mesas, filas de asientos, sectores con asientos generales no reservados (por ejemplo, un sector solo para estar de pie) o una combinación de cualquiera de las opciones anteriores.
Cuando los clientes compran entradas, seleccionan los asientos que quieren comprar de entre los disponibles.

Paso 1 | Crear un borrador de evento

Comienza por crear un evento. Asegúrate de que sea un evento con entrada, ya que las entradas están directamente relacionadas con el mapa de asientos que estás a punto de crear.
Consejo:
Crea tu mapa de asientos mientras el evento aún es un borrador (o mientras el registro está cerrado) para que los invitados no compren entradas antes de que se conecten a asientos específicos.

Paso 2 | Crear entradas para el evento

Crea los diferentes tipos de entradas que necesitarás para tu mapa de asientos (hasta 50 tipos de entradas). Por ejemplo, si quieres vender todas tus entradas al mismo precio, puedes crear un tipo de entrada. Si los asientos en la parte delantera cuestan más que los asientos en la parte trasera, puedes crear dos tipos de entradas, uno para cada área.

Para crear entradas para eventos:

1. Ve a Eventos en el panel de control del sitio.
  2. Selecciona el evento con entradas correspondiente.
  3. Selecciona la pestaña Entradas.
  1. Crea los tipos de entradas que necesites para el evento (por ejemplo, 15 asientos de mesa, 90 asientos de fila y 20 lugares para estar de pie). Más información sobre cómo crear entradas.
    Consejo: Puedes editar estas entradas más tarde o agregar otras.
Consejo:
Puedes crear tipos de entradas separados para una misma área (por ejemplo, patio de butacas, palco, etc.) utilizando el método de fijación de precio Opciones de precios. Por ejemplo, puedes vender entradas para el patio de butacas con diferentes precios para adultos, estudiantes y personas mayores.

Paso 3 | Crear el mapa de asientos

Ahora es el momento de crear el mapa de asientos del lugar.
Puedes comenzar desde un lienzo en blanco. Alternativamente, selecciona un mapa que ya tenga asientos en fila, mesas o ambos y edítalo.
Consejo:
En este paso, solo crearás y guardarás el mapa. En el siguiente paso, podrás agregar los asientos necesarios para reflejar cómo es el lugar del evento.

Para crear el mapa de asientos:

1. Ve a Eventos en el panel de control del sitio.
  2. Selecciona el evento correspondiente.
  3. Selecciona la pestaña Entradas.
  4. Haz clic en Crear un mapa de asientos a la derecha.
  5. Selecciona un punto de partida:
    • Plantilla en blanco: comienza con un lienzo en blanco.
    • Asientos mixtos: comienza con asientos mixtos con filas y mesas.
    • Filas: comienza con los asientos tipo auditorio predeterminados.
    • Mesas: comienza con los asientos predeterminados alrededor de las mesas.
  6. Selecciona Crear mapa.
Consejo:
La próxima vez que crees un evento, podrás seleccionar el mapa de asientos de este evento.

Paso 4 | Personalizar el mapa de asientos

No importa con qué mapa comenzaste, ahora podrás personalizarlo para que se adapte al diseño exacto del lugar.
Consejo:
Ahorra tiempo haciendo cambios de forma masiva. Por ejemplo, después de agregar 10 mesas, puedes seleccionarlas todas y redimensionarlas para que tengan el mismo tamaño y ajustar el número de sillas.

Para personalizar el mapa:

1. Ve a Eventos en el panel de control del sitio.
  2. Selecciona el evento correspondiente.
  3. Selecciona la pestaña Entradas.
  4. Selecciona Editar mapa.
  5. Personaliza cualquiera de los siguientes elementos:
Consejos:
  • Para eliminar un elemento, selecciónalo y pulsa Eliminar en el teclado.
  • Para mover el mapa, selecciona el icono Panorámica en la parte superior, y luego arrastra el mapa a la posición deseada.
  • Para mover un elemento en el mapa, selecciónalo y luego arrástralo. Para mover más de un elemento a la vez, selecciónalos y arrástralos.

Paso 5 | Conectar entradas a los asientos

Una vez que todos los asientos estén configurados, puedes mapear qué entradas están conectadas a qué asientos.
Por ejemplo, este lugar tiene asientos alrededor de mesas, asientos en filas y un sector solo para estar de pie. El lugar vende 3 tipos de entradas, una para cada tipo de asiento.
A continuación puedes ver el mapa de asientos antes de la asignación de entradas:

Para conectar las entradas a los asientos:

1. Ve a Eventos en el panel de control del sitio.
  2. Selecciona el evento correspondiente.
  3. Selecciona la pestaña Entradas.
  4. Selecciona Editar mapa.
  5. Haz clic en Asignar entradas en la parte superior.
    Nota: Las entradas que creaste antes aparecen a la izquierda. Puedes hacer clic en el icono Más acciones para editar una entrada o + Nueva entrada en la parte inferior para agregar un nuevo tipo de entrada.
  1. Selecciona una mesa, fila o un sector.
    Consejo: También puedes arrastrar el cursor en un espacio en blanco para seleccionar varios elementos a la vez.
  1. Selecciona Asignar junto al tipo de entrada correspondiente.
  2. Repite el paso hasta que hayas asignado un tipo de entrada a cada mesa, fila y sector.
Cuando los invitados van a comprar entradas, seleccionan las que quieren de los asientos disponibles en tu mapa de asientos.

Paso 6 | Mostrar el evento en el sitio

Cuando estés listo, puedes publicar el evento para que los invitados comiencen a comprar entradas.
Puedes decidir dónde se muestra el evento en el sitio y cuándo se abre y se cierra el registro.

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información sobre cómo crear un mapa de asientos.