Wix Bookings: recibir pagos sin conexión o en persona

3 min de lectura
Con Wix Bookings, no solo puedes recibir pagos online. Puedes aceptar el pago de tus clientes en persona, a medida que van llegando, o mediante otros métodos offline como transferencias bancarias o cheques. Elige el método que mejor funcione para tu negocio.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:
Consejo:
Wix Bookings te permite cobrar por tus servicios de varias maneras, como por ejemplo: cobrar depósitos, cobrar el pago según distintos baremos, ofrecer servicios gratuitos y más.

Aceptar el pago en persona

Puedes decidir si los clientes pagan un depósito online y el resto en persona o el monto total en persona. Los pagos en persona no se rastrean automáticamente en tu panel de control de Wix, pero puedes marcar las sesiones como pagadas.

Para establecer los pagos en persona:

1. Ve a Servicios de reserva en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona una opción:
    • Haz clic para editar un servicio existente.
    • Haz clic en + Agregar nuevo servicio para agregar uno nuevo.
  3. Desplázate hacia abajo hasta la sección Precio y pago.
  4. Haz clic en el menú desplegable Preferencias de pago y selecciona la opción que se adapte a tus necesidades:
    • El monto total en persona
    • El monto total online o en persona.
    • El depósito online y el resto en persona.
      • Ingresa la cantidad en el campo Depósito.
Captura de pantalla que muestra cómo elegir tus preferencias de pago en el formulario de creación de servicios.
Empieza ya:
Aprende a configurar un servicio, incluida la configuración de si los clientes pagan en persona o no:

Aceptar pagos offline (manuales)

Elige pagos manuales si deseas mostrar las instrucciones de pago (por ejemplo, los detalles de las transferencias bancarias). Este método se utiliza generalmente para cobrar el pago antes de que los clientes lleguen a un servicio.
El pago no aparece automáticamente en tu panel de control de Wix, pero puedes marcar manualmente las sesiones como pagadas.

Para configurar el método de pago manual:

1. Ve a Acepta pagos en el panel de control de tu sitio.
  2. Desplázate hacia abajo hasta Pagos manuales.
  3. Haz clic en Conectar junto a Pagos manuales
  4. Selecciona el tipo de pago correspondiente:
    • Pago manual
    • Pago en efectivo
    • Pago offline
  5. Ingresa las instrucciones en el cuadro de texto (por ejemplo, Transfiera el pago al banco ABC, cuenta n.º 123456).
  6. Habilita la palanca Aceptar pagos
Captura de pantalla que muestra cómo habilitar la palanca de aceptar pagos.

Realizar pagos con tarjeta de crédito en nombre de los clientes

Puedes realizar pagos totales o parciales de las reservas en nombre de un cliente ingresando los datos de su tarjeta de crédito. También puedes cobrar por los servicios personalizados o permitir que los clientes paguen por los complementos creando un pedido personalizado.
Empieza ya:
Haz clic aquí para obtener más información sobre cómo realizar pagos para tus clientes con tarjeta de crédito.