Wix Bookings: agregar y configurar el complemento de mapa en la página de servicio

5 min de lectura
Agrega el complemento de mapa a tu página de servicio para que sea aún más fácil para tus clientes encontrar dónde tienen lugar sus servicios. Esto también es útil si ofreces servicios en diferentes ubicaciones, ya que los clientes pueden elegir el lugar que más les convenga.

Paso 1 | Agrega el complemento de mapa a tu página de servicio

Puedes agregar el complemento de mapa a tu página de servicio desde el Editor.

Para agregar el complemento de mapa a tu página de servicio:

1. Ve a la página de servicio en el Editor:
    • Editor de Wix:
      1. Haz clic en Páginas y menú  a la izquierda del Editor.
      2. Haz clic en Páginas de reservas.
      3. Haz clic en Página de servicio.
    • Editor X:
      1. Haz clic en Páginas  en la parte superior del Editor X.
      2. Haz clic en Página de servicio en Páginas de reservas.
  2. Haz clic en el elemento Página de servicio en el Editor.
  3. Haz clic en el icono Complementos
  4. Pasa el cursor sobre el complemento de mapa y haz clic en + Agregar.
  1. Haz clic en el elemento Complemento de mapa en el Editor.
  2. Haz clic en Administrar ubicaciones.
  3. Elige si deseas mostrar la ubicación del servicio o la ubicación de tu negocio.
    Nota: Puedes agregar o actualizar las ubicaciones del servicio en el formulario de servicio. Puedes agregar ubicaciones comerciales en Información comercial  en el panel de control de tu sitio.
Consejo:
Es posible que el modo de vista previa de tu sitio no muestre la versión actualizada de tu Google Maps. Si el modo de vista previa se ve diferente al sitio online, haz clic en Publicar cuando realices un cambio en el mapa.

Paso 2 | Personaliza los ajustes del complemento de mapa

Con el complemento de mapa ya agregado a la página de servicio, puedes personalizar las vistas, el zoom y los controles que están disponibles para los clientes en el mapa.

Para personalizar los ajustes del complemento de mapa:

1. Haz clic en el elemento Complemento de mapa en el Editor.
  2. Haz clic en el icono Ajustes .
  3. Usa el control deslizante para establecer el zoom predeterminado en tu mapa.
  4. Habilita la palanca Mostrar mapa y vista satelital para permitir que los clientes cambien las vistas del mapa.
  5. Habilita la palanca Control de zoom para permitir que los clientes acerquen y alejen la imagen. Esto resulta útil si las ubicaciones de tu negocio están lejos o en diferentes países.
  6. Habilita el control Street View para permitir que los clientes usen Street View (Vista de la calle) en el mapa.
  7. Habilita la palanca Mostrar enlace con indicaciones para mostrar un enlace al servicio de indicaciones de Google.
  8. Habilita la palanca Permitir arrastre para permitir que los clientes se muevan por el mapa haciendo clic y arrastrando con el mouse.

Paso 3 | Elige dónde colocar el mapa en la página de servicio

El mapa aparece al final de la página Servicio de forma predeterminada. Puedes cambiar la ubicación en cualquier momento.

Para elegir la ubicación del mapa en la página de servicio:

1. Haz clic en Página de servicio en el Editor.
  2. Haz clic en Ajustes.
  3. Haz clic en Secciones.
  4. Arrastra la sección Complemento a tu ubicación preferida.

Paso 4 | Elige el diseño y el pin de tu mapa

Ahora puedes elegir un diseño de mapa y un pin que se adapte al diseño y la marca de tu sitio. También tienes varias formas de pin diferentes para elegir para personalizar aún más el mapa de la página de servicio.

Para elegir el diseño del mapa y el pin:

1. Haz clic en el mapa en el Editor.
  2. Haz clic en el icono Diseño .
  3. Selecciona un diseño de mapa.
  4. Haz clic en la pestaña Diseño del pin y elige lo que quieres hacer:
    • Elige un pin preestablecido: selecciona una forma para el pin. (Cuando esté disponible) Haz clic en el cuadro Elige un color y selecciona un color.
    • Carga tu propio pin: haz clic en el icono Agregar para subir tu archivo.
¿Cuál es el siguiente paso?
Más información sobre cómo personalizar tus páginas de servicio