Wix Bookings: agregar un margen de tiempo entre citas

3 min de lectura
Establece un espacio de tiempo entre tus citas para espaciarlas. Esto te brinda tiempo suficiente para que te prepares para la próxima sesión, especialmente si es en un lugar diferente.
Consejo:
Un margen de tiempo reduce la disponibilidad de tu servicio. Para obtener una lista completa de los factores que determinan la disponibilidad de las citas, haz clic aquí.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Establecer un margen de tiempo

Puedes establecer un margen de tiempo para cada uno de los servicios que ofreces, de acuerdo con tus necesidades. Por ejemplo, si estableces un margen de tiempo de 15 minutos, los clientes no pueden reservar sesiones 15 minutos antes o después de una sesión reservada.

Para establecer un margen de tiempo:

1. Ve a Servicios de reserva en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en la cita correspondiente.
  3. Haz clic en la flecha para ver la sección Detalles del servicio.
  4. Haz clic en el menú desplegable Duración para elegir cuánto dura el servicio.Consejo: Elige Personalizar para ingresar una duración específica en horas y minutos.
  5. Haz clic en el menú desplegable Margen de tiempo para elegir la duración del descanso entre las citas.
    Consejo: Elige Personalizar para ingresar tu propia duración del margen de tiempo en horas y minutos.
  6. Haz clic en Guardar.

Márgenes de tiempo en el calendario de reservas

Este es un ejemplo práctico de la función de margen de tiempo. Carmen es una fotógrafa que ofrece sesiones de fotos de dos horas. Su horario comercial es de 10:00 a 18:00 y ha establecido sus franjas horarias para citas en 30 minutos. Carmen tiene un margen de tiempo de 30 minutos.
Su calendario se ve así antes de hacer cualquier reserva.
Después de que un cliente reserva una sesión de fotos de dos horas de 13:00 a 15:00, el calendario se ve así:
Los clientes no pueden reservar una cita a las 11:00 porque hay un margen de tiempo de 30 minutos. Una cita a partir de las 11:00 terminaría a las 13:00, sin dejar tiempo antes de la reserva de las 13:00 de Carmen. Del mismo modo, los clientes no pueden reservar a las 15:00, ya que eso causaría reservas consecutivas.
Nota:
Crear margen de tiempo no agrega espacios "ocupados" como los de las citas personales en tu Google Calendar. Puedes extender manualmente el espacio "ocupado" en tu Google Calendar para habilitar cualquier tiempo adicional que necesites como margen.