Wix Blog: personalizar los ajustes de SEO de tu blog

5 min de lectura
Crear un blog con Wix Blog es una excelente manera de promover el negocio y conectar con la audiencia. Publicar contenido nuevo y fresco de forma regular también puede ayudar a que el sitio se posicione más alto en los resultados de los motores de búsqueda. Más información
Wix agrega automáticamente los ajustes de SEO a tu sitio para que los motores de búsqueda y las redes sociales puedan indexar y mostrar (enlace en inglés) tus páginas en los resultados de búsqueda. Estos ajustes se agregan a cada una de tus páginas de forma predeterminada y se basan en la información de tu sitio y las mejores prácticas para SEO.
Puedes personalizar los ajustes de optimización de motores de búsqueda (SEO) de las entradas de tu blog para ayudar a posicionarte más alto en los resultados de los motores de búsqueda y dirigir el tráfico a tu sitio. Edita los ajustes de SEO de las entradas individuales del blog o utiliza los Ajustes de SEO de tu sitio para aplicar la misma configuración a todas las entradas de tu blog al mismo tiempo.

Editar los ajustes de SEO para una sola entrada del blog

Puedes personalizar los ajustes de SEO de las entradas individuales de un blog en ajustes de SEO de la página. Edita el slug de la URL, la etiqueta de título y la metadescripción de la entrada, y elige si deseas permitir que los motores de búsqueda la indexen o no.

Para editar los ajustes de SEO:

1. Ve al Blog en el panel de control del sitio.
  2. Selecciona la entrada del blog que deseas editar.
  3. Selecciona SEO a la izquierda.
  4. Personaliza los siguientes ajustes de SEO:
    • Slug de tu URL: este texto es la última parte de la URL de la página. Solo debes cambiar esto si es necesario para reflejar el contenido de la página. Recomendamos que sea breve y fácil de leer.
    • Etiqueta de título: agrega una etiqueta de título que resuma el contenido de la página. Ingresa la etiqueta de título tal y como debe aparecer en los resultados de los motores de búsqueda.
    • Metadescripción: agrega una breve metadescripción del contenido de la página, la cual ayuda a los usuarios a decidir si la entrada del blog es relevante para ellos o no.
  5. Desliza la palanca Permitir que los motores de búsqueda indexen esta página para establecer si los motores de búsqueda pueden rastrear e indexar la página o no:
    • Habilitada: los motores de búsqueda indexarán la página y las personas podrán encontrarla al buscar palabras y frases clave.
    • Deshabilitada:los motores de búsqueda no indexarán tu página. Las personas no pueden encontrar tu página cuando buscan palabras y frases clave en los motores de búsqueda.
  6. Selecciona Publicar.

Usar los Ajustes de SEO con las entradas de tu blog

Puedes usar los Ajustes de SEO de tu sitio para aplicar la misma configuración a todas las entradas de tu blog al mismo tiempo en lugar de editar la configuración individual de cada entrada.
Wix crea automáticamente ajustes de SEO predeterminados para las entradas de tu blog. Estas configuraciones se basan en las mejores prácticas comunes de SEO e incluyen metaetiquetas básicas y otras configuraciones avanzadas. Puedes personalizar esta configuración en el panel de control de SEO de tu sitio

Editar la URL de la página de la entrada

Cuando creas una nueva página en el sitio, Wix crea automáticamente una nueva URL para ella. La URL se basa en el dominio del sitio y al final, tiene un nombre único para la página (conocido como slug de URL). Un ejemplo de URL de este tipo: "https://misitioincreible.com/acerca-de".
Las entradas del blog de Wix tienen una estructura de URL predeterminada y única, que consiste en el dominio del sitio, el prefijo "entrada" y un slug de URL basado en el nombre de la entrada. Por ejemplo, "https://misitioincreible.com/entrada/mi-primera-entrada-del-blog".
Puedes personalizar la estructura de la URL de tus entradas del Blog de Wix en los Ajustes SEO de tu sitio, incluido el prefijo "entrada". Esto puede ayudar a los motores de búsqueda a comprender mejor el contenido de tus entradas.
Importante:
Personalizar la estructura de la URL del sitio es un tema avanzado. Si esto se realiza de forma incorrecta, puede cambiar drásticamente el sitio y causar inconvenientes con el posicionamiento en los motores de búsqueda. Antes de realizar cualquier cambio en la estructura de la URL del sitio, te recomendamos considerar si los posibles riesgos para el posicionamiento del sitio valen la pena frente a los beneficios de hacer el cambio.

Usar etiquetas canónicas con las entradas del blog

Cuando diferentes URL usan el mismo contenido de página, los motores de búsqueda eligen una URL y la consideran la principal. Esta es la única URL que aparece en los resultados de búsqueda, mientras que las otras URL se tratan como duplicadas y reciben menos atención de los motores de búsqueda.
Por ejemplo, puedes tener una entrada de blog que publiques en el sitio Wix y en un sitio de blog externo. Los motores de búsqueda considerarán una de estas páginas como la principal para los resultados de búsqueda y omitirán la otra.
Wix crea automáticamente una URL canónica predeterminada para todas las entradas del blog. Puedes cambiar la etiqueta canónica de una entrada en la pestaña Avanzado si tienes varias URL que usan el contenido de esa entrada. Esto le dice a los motores de búsqueda que indexen solo esta entrada y la muestren en los resultados de búsqueda para ciertas palabras o frases clave de búsqueda.
Importante:
Cambiar las etiquetas canónicas puede afectar la forma en que el sitio aparece en los resultados de búsqueda. Antes de realizar cualquier cambio, recomendamos obtener más información sobre las URL canónicas.

Para cambiar la etiqueta canónica de una entrada:

1. Ve a Blog en el panel de control del sitio.
  2. Selecciona la entrada del blog que deseas editar.
  3. Selecciona SEO a la izquierda.
  4. Haz clic en Avanzado.
  5. Selecciona Etiquetas adicionales.
  6. Selecciona el icono Ajustes de etiquetas  junto a canonical en Metaetiquetas
  7. Ingresa la URL en el cuadro de texto debajo de Valor de la etiqueta
  8. Haz clic en el ícono Marca de verificación
  9. Haz clic en Guardar.

¿Quieres más información?
Obtén más información sobre las excelentes funciones de SEO de Wix y cómo usarlas en la Guía completa de SEO de Wix (enlace en inglés).