Wix Blog: agregar marcado de datos estructurados al Wix Blog

2 min de lectura
El marcado de datos estructurados y AMP (Páginas móviles aceleradas) son dos métodos que Google utiliza para ayudar a mostrar los mejores resultados de búsqueda a los usuarios. Por ejemplo, Google utiliza el marcado para ayudar a decidir qué páginas se agregan a algunos carruseles.
Google rastrea los sitios web regularmente para recopilar información para que puedan presentar a sus usuarios los mejores resultados de búsqueda posibles (enlace en inglés). El marcado ayuda a los propietarios de los sitios a dirigir a Google a la información de tu sitio.

Luego, Google puede usar esta información para mostrar resultados enriquecidos en los resultados de búsqueda. Por ejemplo, Google puede usar el marcado para comprender la fecha en que se publicó una entrada del blog y puede elegir mostrar esa fecha en los resultados de búsqueda.
Nota:
  • El marcado siempre está habilitado y requiere un campo obligatorio, como una imagen o un logotipo. Sin el campo, es posible que recibas correos electrónicos de notificación de Google Search Console para decirte que falta el campo obligatorio. Sigue los pasos a continuación para verificar el estado del campo obligatorio.
  • Si el marcado está habilitado y Google encuentra un error, recibes un correo electrónico con un mensaje de error o de advertencia. Esto no significa que tu clasificación de Google se reducirá, solo significa que el marcado no se agregó correctamente a tu sitio. Intenta corregir los errores enumerados en el mensaje.

Para verificar el estado del campo obligatorio:

1. Ve al panel de control de SEO.
  2. Selecciona Ir a Ajustes de SEO en Herramientas y ajustes.
  3. Haz clic en Entradas del blog.
  4. Selecciona Editar junto a Marcado de datos estructurados.
Nota: Si ves el mensaje que se muestra en la imagen a continuación, debes actualizar la información de tu negocio. Asegúrate de agregar un logotipo, ya que este es tu campo obligatorio y es obligatorio para que todo se configure correctamente.
Problema de marcado en los ajustes de SEO
6. Selecciona Guardar.
Consejos:
Cuando hayas publicado tu sitio con el nuevo marcado, puedes probarlo con la Herramienta de prueba de datos estructurados