Wix Blog: agregar escritores y editores en Wix Blog

6 min de lectura
Asignar roles del blog a personas específicas es una excelente manera de compartir algunas de las responsabilidades y tareas de tu blog.
Por ejemplo, si tienes un blog que requiere escritores o editores en el equipo, puedes otorgarles ciertos roles y permisos como parte de la administración de tu blog. También puedes crear roles personalizados para que cualquier tipo de rol se adapte a tus necesidades de personal.
Agrega escritores y editores desde Roles y permisos en los ajustes de tu sitio o desde la lista de escritores. También puedes asignar el rol de escritor del blog a los miembros de tu sitio en el Área personal.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Roles del blog y sus permisos asociados

Puedes asignar tres roles diferentes cuando invitas a personas a colaborar en tu blog: editor del blog, escritor del blog y escritor invitado.
Consejo:
También puedes agregar escritores supervisados a tu blog sin darles ningún permiso. Agregar un escritor de esta manera significa que puedes atribuirle una entrada específica por una única vez. Más información sobre cómo agregar escritores supervisados
Cada rol del blog tiene diferentes permisos asociados. Por ejemplo, los editores del blog pueden escribir y administrar sus propias entradas y las de otros escritores, mientras que los escritores del blog solo pueden escribir y administrar sus propias entradas.
Los editores del blog, los escritores del blog y los escritores invitados se agregan automáticamente al Área personal de tu sitio como miembros. Los escritores supervisados no se agregan como miembros.
La siguiente tabla enumera los roles y todos sus permisos asociados:
Acción
Administrador/propietario
Editor del blog
Escritor de blog
Escritor invitado
Escritor supervisado
Acceder al Editor
No
No
No
No
Acceder al administrador del blog
No
Crea una publicación
No, pero puedes atribuirles una entrada
Publicar una entrada
Solo las propias
No
No
Escribir y administrar tus propias entradas
Sí
Sí
Escribir solo entradas
No
Administrar las entradas de otros escritores
Sí
Sí
No
No
No
Publicar entradas
No
Administrar entradas
Solo las propias
Solo las propias
No
Fijar entradas
Sí
Sí
No
No
No
Establecer una imagen de portada en la entrada
Sí
Sí
No
Marcar una entrada como "destacada"
Sí
Sí
No
No
No
Agregar una categoría a una entrada
Sí
Sí
No
Crear y administrar categorías
Sí
Sí
No
No
No
Crear etiquetas
Sí
Sí
No
Eliminar comentarios
Sí
Sí
Solo en sus propias entradas
Solo en sus propias entradas
No
Duplicar entradas
 Sí
 Sí
Solo las propias
Solo las propias
No
Eliminar o bloquear miembros
Sí
No
No
No
No
Importante:
Los administradores son colaboradores del sitio que tienen acceso al Editor y al panel de control del sitio, pero no pueden editar la información de pago de tu sitio, eliminar tu blog, agregar nuevos escritores ni duplicar tu sitio. Los administradores tienen permiso para realizar todas las acciones que puedes realizar en tu blog. Aprende cómo agregar administradores

Agregar un escritor o editor desde Roles y permisos

Puedes agregar nuevos escritores o editores a tu blog desde Roles y permisos en la sección Ajustes del panel de control de tu sitio. Los nuevos escritores aparecen en la lista desplegable de autores solo después de acceder al administrador del blog.
Las personas que agregas reciben una invitación a la dirección de email que ingresas cuando las invitas. Sin embargo, pueden aceptar la invitación con cualquier dirección de correo electrónico iniciando sesión o creando una nueva cuenta de Wix. La invitación es válida durante 30 días. Si tu colaborador no acepta la invitación en este lapso de tiempo, puedes reenviarla
Nota:
  • Si crees que la dirección de correo electrónico que aceptó una invitación es sospechosa, puedes eliminarla de tu lista de colaboradores.
  • Los nuevos escritores aparecen en la lista desplegable de autores solo después de acceder al administrador del blog.
Importante:
Al enviar una invitación para colaborar, aceptas los Términos de uso de Wix.

Para agregar desde Roles y permisos:

1. Ve a la pestaña Roles y permisos en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en + Invitar gente.
  3. Ingresa la dirección de email de la persona en Email(s).
    Nota: Puedes agregar varias direcciones de email separando cada dirección con una coma.
  4. Selecciona el rol requerido en Roles del blog.
Seleccionar un rol del blog.
  1. Haz clic en Enviar invitación.

Agrega un escritor o editor de la lista de escritores

La lista de escritores es el lugar donde administras a todos tus escritores actuales e invitas a otros nuevos a tu blog. Puedes agregar nuevos escritores o editores desde la Lista de escritores en la sección Blog del panel de control.
Las personas que agregas reciben una invitación a la dirección de email que ingresas cuando las invitas. Sin embargo, pueden aceptar la invitación con cualquier dirección de correo electrónico iniciando sesión o creando una nueva cuenta de Wix. La invitación es válida durante 30 días. Si tu colaborador no acepta la invitación en este lapso de tiempo, puedes reenviarla
Nota:
  • Si crees que la dirección de correo electrónico que aceptó una invitación es sospechosa, puedes eliminarla de tu lista de colaboradores.
  • Los nuevos escritores aparecen en la lista desplegable de autores solo después de acceder al administrador del blog.
Importante:
Al enviar una invitación para colaborar, aceptas los Términos de uso de Wix.

Para agregar un escritor de blog o un editor de blog de la lista de escritores:

1. Ve a tu blog en el panel de control.
  2. Haz clic en la pestaña Escritores, ubicada en el panel de la izquierda.
  3. Haz clic en + Agregar escritor en la parte superior derecha.
  4. Selecciona el tipo de escritor que deseas agregar y haz clic en Continuar
  5. Elige lo que deseas hacer:

Agregar escritores desde el Área personal

Si tienes un Área personal en tu sitio, puedes asignar el rol de escritor del blog a los miembros de la comunidad.
Importante:
Los escritores que agregues a través del Área personal solo pueden crear entradas y administrar sus propias entradas y comentarios. No pueden acceder al administrador del blog en el panel de control de tu sitio.

Para agregar desde el Área personal:

1. Ve a tu sitio online.
  2. Ve a la página del Área personal.
  3. Inicia sesión con las credenciales de tu cuenta de Wix.
  4. Haz clic en el icono Más acciones sobre el miembro correspondiente.
  5. Haz clic en Establecer como escritor.
Configurar un miembro del sitio como escritor
  1. Haz clic en Confirmar.

Cambiar el rol de un escritor

Después de agregar un escritor a tu blog, puedes cambiar su rol en la sección Roles y permisos del panel de control de tu sitio.

Para cambiar el rol de un escritor:

1. Ve a Roles y permisos en el panel de control.
  2. Haz clic en el icono Más acciones junto al escritor que deseas editar.
  3. Selecciona Cambiar rol.
  4. Desplázate hacia abajo hasta la sección Roles del blog.
  5. Selecciona el rol que deseas usar.
Seleccionar un rol del blog en Roles y permisos
  1. Haz clic en Guardar.