Resumen de tráfico, ventas y comportamiento de Wix Analytics

7 min de lectura
Los resúmenes de Wix Analytics muestran el tráfico del sitio, las ventas y las métricas de comportamiento de los clientes en forma de extractos visuales concisos. Cada resumen se presenta en forma de mosaicos para permitir que los datos más importantes estén disponibles de un solo vistazo. Además, puedes seleccionar diferentes periodos para observar cómo han cambiado las métricas a lo largo del tiempo.
Obtén más información sobre los resúmenes de Wix Analytics:
Nota sobre las cookies y los bloqueadores de anuncios:
Es posible que veas discrepancias en los datos del sitio online si los visitantes de tu sitio están usando algunos tipos de bloqueadores de anuncios o no han aceptado las cookies del sitio que permiten a Wix rastrear su actividad.

Resumen del tráfico

El resumen del tráfico de Wix Analytics muestra las métricas de tráfico de tu sitio. A continuación, te mostramos una lista de todas las métricas que puedes ver.
Nota:
En este informe, solo se muestran los datos de las sesiones rastreadas. Eso significa que no aparecerá el tráfico de los visitantes que no hayan aceptado las cookies del sitio (o que estén usando ciertos tipos de bloqueadores de anuncios). Esto incluye toda la información sobre sesiones, dispositivos, ubicación y más. Si hay discrepancias en tu sitio (por ejemplo, alguien compró un artículo en tu tienda, pero no puedes ver la sesión del sitio), esta podría ser la razón.
  • Sesiones del sitio: una sesión es una visita web de un visitante del sitio. Comienza cuando un visitante llega a tu sitio y finaliza después de 30 minutos de inactividad. En cada sesión, puede haber visitas a varias páginas y múltiples acciones realizadas por un visitante, y cada visitante puede llevar a cabo más de una visita.
  • Visitantes únicos: un visitante es una persona que visitó el sitio, se contabiliza una vez por dispositivo y navegador. Por lo tanto, si la misma persona visita el sitio desde 2 dispositivos diferentes, se contará como 2 visitantes distintos.
  • Sesiones/visitantes por fuente de tráfico/categoría: mira qué sitios externos están dirigiendo tráfico a tu sitio, así como la categoría a la que pertenecen. Haz clic en el menú desplegable para filtrar por fuente, categoría o por ambas.
    • Fuente de tráfico: los sitios desde los que las personas navegan a tu sitio (por ejemplo, Twitter.com, Medium.com).
    • Categoría de fuente de tráfico: la categoría de los sitios desde los que las personas navegan a tu sitio (por ejemplo, redes sociales, email, búsqueda orgánica).
  • Sesiones a lo largo del tiempo: mira las sesiones de tu sitio a lo largo del tiempo.
  • Promedio de sesiones por día/hora: mira un gráfico del número promedio de sesiones que recibe tu sitio por día. Pasa el cursor sobre un día para ver el número exacto. Haz clic en el menú desplegable Día para cambiar la métrica al promedio de sesiones por hora.
  • Visitantes nuevos vs. recurrentes: muestra la cantidad de visitantes nuevos, visitantes recurrentes y el total de visitantes únicos del sitio.
  • Sesiones por dispositivo: la cantidad de visitantes del sitio que usan una computadora de escritorio, un dispositivo móvil o una tableta.
  • Sesiones por país: muestra en qué países se encuentran los visitantes cuando ingresan al sitio.
La diferencia entre contactos y visitantes:
  • Los detalles de un visitante se desconocen excepto por su dispositivo y navegador.
  • Un contacto es un visitante que ha proporcionado información personal, como su email, nombre y dirección. Esta información se recopila a través de una interacción en la página web, como al enviar un formulario de contacto, al suscribirse a un boletín informativo o al hacer una compra. Un contacto también se puede generar manualmente al agregar los datos a la lista de contactos.
Captura de pantalla del informe de resumen del tráfico.

Resumen de ventas

El resumen de ventas de Wix Analytics muestra la información de ventas y transacciones de tu sitio.
Nota:
El tipo de estadística que se muestra varía según el tipo de negocio y las apps de Wix instaladas (por ejemplo, Wix Stores, Wix Bookings, Wix Restaurants).
  • Estadísticas principales: obtén un resumen de las estadísticas de tus ventas principales.
    Nota: Estas métricas varían según tu app de negocios. Por ejemplo, si has instalado Wix Events, verás "Entradas vendidas" como una de las principales estadísticas.
    • Ventas totales: el monto total de dinero que se espera de cualquier tipo de venta, antes de deducir los reembolsos, el envío y los impuestos. Esto incluye tanto los pagos online como los manuales.
    • Pedidos totales: el número total de pedidos que recibiste (incluidos los pedidos que aún no se pagaron).
    • Valor promedio del pedido: la cantidad promedio de dinero que los clientes gastan por pedido. Esto se calcula al dividir las ventas totales por la cantidad de pedidos.
  • Ventas por fuente de tráfico: averigua qué sitios, motores de búsqueda y redes sociales generan más ventas en tu sitio. Nota: Las ventas realizadas sin una visita al sitio (por ejemplo, las ventas offline, los pedidos recurrentes) no se cuentan aquí.
  • Clientes que más pagan: descubre quiénes son los clientes que pagaron o realizaron más pedidos en tu sitio.
  • Ventas por lugar de facturación: consulta la ubicación de los clientes y el rendimiento de ubicaciones específicas.
    Consejo: Haz clic en un país dentro del mapa de ubicación para ver los datos de ventas por estado y ciudad.
  • Desglose de ventas: consulta un desglose de las ventas por varias métricas, entre ellas:
    • Ventas por cupón: mira cómo afectaron a las ventas tus cupones de descuento.
    • Ventas por canal: identifica qué canales contribuyen más a tus ventas.
    • Ventas online vs. offline: mira la distribución de las ventas entre tus canales online y offline.
    • Pedidos únicos vs. recurrentes: conoce la distribución de las compras únicas frente a los pedidos recurrentes.
  • Clientes nuevos vs. recurrentes: descubre cuánto tráfico de tu sitio proviene de visitantes nuevos y cuánto de los recurrentes.
Según las apps de Wix que hayas instalado (Wix Stores, Wix Bookings, Wix Restaurants, Wix Events, etc.), también verás métricas personalizadas en función de tu tipo de negocio, entre ellas:
Captura de pantalla del resumen de ventas, en la que se seleccionan las estadísticas del producto.
  • Ítems más vendidos: descubre qué productos, entradas, servicios y suscripciones son los más populares.
  • Productos con mejor conversión (Wix Stores): mira qué productos se convierten bien e identifica los que podrían convertirse mejor.
  • Variantes más vendidas (Wix Stores): descubre qué variantes del producto (por ejemplo, tamaño grande, color azul) se venden más.
  • Productos más abandonados (Wix Stores): conoce qué productos agregan al carrito los visitantes, pero terminan no comprándolos.
  • Servicios más reservados (Wix Bookings): descubre qué servicios se reservaron más.
  • Suscripciones principales (Wix Subscriptions): mira qué suscripciones te generan más ingresos.
  • Eventos más vendidos (Wix Events): descubre qué eventos te generan más ingresos y consulta el total de entradas vendidas para cada evento.
  • Platos más vendidos (Wix Restaurants): consulta los platos más vendidos y descubre qué fue lo que más pidieron los clientes.

Resumen de comportamiento

El Resumen del comportamiento de Wix Analytics muestra los datos de interacción de los visitantes y los enlaza con informes completos para brindar un análisis más profundo. La información del resumen incluye lo siguiente:
  • Promedio de páginas por sesión: cuántas páginas se visitaron en promedio durante cada sesión.
  • Tasa de rebote: el porcentaje de visitantes que abandonan tu sitio después de ver solo una página.
  • Duración promedio de la sesión: cuánto tiempo duró en promedio cada sesión en tu sitio web.
  • Principales flujos de navegación: cómo los visitantes navegan por las páginas de tu sitio.
  • Páginas más populares: las páginas del sitio que reciben más tráfico.
  • Mayor tiempo de permanencia: las páginas de tu sitio en las que los visitantes pasan más tiempo.
  • Página con la tasa de salida más alta: la última página que los visitantes miran antes de abandonar el sitio.
  • Embudo de conversión de la tienda: cada paso del embudo de ventas, desde las sesiones del sitio hasta las conversiones.
  • Carritos abandonados: carritos que no llegaron a la página de finalización de compra.
  • Carritos recuperables: carritos que pueden recuperarse al contactar al cliente.
  • Carritos recuperados: carritos que finalmente fueron procesados.
En el caso de los sitios que recopilan datos de clientes potenciales, puedes ver información sobre los mismos, como lo siguiente:
  • Clics de contacto: sesiones del sitio que un visitante seleccionó para contactarte a través de WhatsApp, por teléfono o por email.
  • Nuevos clientes potenciales: visitantes que compartieron sus datos de contacto o iniciaron una compra, pero no la completaron de inmediato.