Wix Analytics: comprender el resumen del tráfico

5 min de lectura
El resumen del tráfico muestra los patrones de tráfico a lo largo del tiempo, identifica las tendencias y resalta las oportunidades de crecimiento.
Consulta las métricas del tráfico de tu sitio, como las sesiones por dispositivo, el país, los visitantes nuevos frente a los recurrentes y más. En este artículo, obtendrás información sobre todas las métricas potenciales que puedes ver.
Puedes encontrar la página Resumen de tráfico en Analíticas, en el panel de control de tu sitio.
Mira el resumen del tráfico.
Captura de pantalla de la página de resumen del tráfico a la que se accede desde el panel de control.
Nota:
El tráfico de los visitantes que no hayan aceptado las cookies del sitio (o que estén usando ciertos tipos de bloqueadores de anuncios) no aparecerá en estos informes. Si ves discrepancias en tu sitio (por ejemplo, alguien compró un artículo en tu tienda, pero no puedes ver la sesión del sitio), esta podría ser la razón.

Sesiones del sitio y visitantes únicos

Una sesión es una visita web de un visitante del sitio. Comienza cuando un visitante llega a tu sitio y finaliza después de 30 minutos de inactividad. En cada sesión, puede haber visitas a varias páginas y múltiples acciones realizadas por un visitante, y cada visitante puede llevar a cabo más de una visita.
Captura de pantalla del número de sesiones del sitio y visitantes únicos en los últimos 30 días.
Un visitante único es una persona que visitó tu sitio, y es único por dispositivo y navegador. Por lo tanto, si la misma persona visita el sitio desde 2 dispositivos diferentes, se contará como 2 visitantes distintos.
La tendencia que se muestra junto a la métrica demuestra cómo ha cambiado la métrica en comparación con el periodo anterior (equivalente al periodo seleccionado). Una tendencia roja indica una disminución en la actividad, mientras que una tendencia verde indica un aumento en la actividad.

Sesiones a lo largo del tiempo

Este gráfico te permite ver las sesiones de tu sitio a lo largo del tiempo. Mira las tendencias estacionales e identifica los picos en el tráfico para determinar el momento de mayor impacto para compartir contenido nuevo, planificar promociones o lanzar nuevas campañas.

Pasa el cursor sobre el gráfico para ver el número exacto de sesiones en cada fecha.
Captura de pantalla de un gráfico que muestra la tendencia de las sesiones del sitio a lo largo del tiempo.

Sesiones y visitantes por fuente y categoría

Comprende de dónde provienen los visitantes de tu sitio para adaptar el contenido de manera eficaz, llegar a tu audiencia objetivo y llevar el tráfico a un nuevo nivel.
Mira qué sitios externos están dirigiendo tráfico a tu sitio, así como la categoría a la que pertenecen. Haz clic en el menú desplegable para filtrar por fuente, categoría o por ambas.
  • Fuente de tráfico: los sitios desde los que las personas navegan a tu sitio (por ejemplo, X.com, Medium.com).
  • Categoría de fuente de tráfico: la categoría de los sitios desde los que las personas navegan a tu sitio (por ejemplo, redes sociales, email, búsqueda orgánica).
Captura de pantalla del tráfico por fuente y porcentaje, desde Google hasta Instagram

Visitantes nuevos frente a visitantes recurrentes

Este gráfico muestra la cantidad de visitantes nuevos, los visitantes recurrentes y el total de visitantes únicos de tu sitio. Mide la retención y la fidelización de la audiencia a la vez que conoces mejor el atractivo del sitio para los nuevos visitantes.
Captura de pantalla del gráfico de anillos que muestra a los visitantes nuevos frente a los recurrentes.

Sesiones por dispositivo

Este gráfico muestra la cantidad de visitantes de tu sitio que usan una computadora de escritorio, un dispositivo móvil o una tableta. Explora los dispositivos utilizados por los visitantes para optimizar el diseño de tu sitio, mejorar la accesibilidad y ampliar el alcance de tu sitio.
Captura de pantalla del gráfico de anillos que muestra la sesión por dispositivo, incluidos dispositivos móviles y de escritorio.

Sesiones por país

Esta métrica te muestra en qué países se encuentran los visitantes cuando visitan tu sitio. Explora los países con la mayor participación, dale un enfoque específico a tus esfuerzos de marketing y personaliza tu contenido para que se adapte a las diferentes culturas.

Haz clic en el mapa para explorar las sesiones por ciudad y (cuando corresponda) por estado.
Captura de pantalla de las sesiones por país en el mapa mundial.

Promedio de sesiones a lo largo del tiempo

Toma decisiones informadas sobre el mejor día y la mejor hora para actualizar tu contenido, publicar tu nuevo blog o agregar productos interesantes a tu tienda.
Mira un gráfico del número promedio de sesiones que recibe tu sitio por día. Pasa el cursor sobre un día para ver el número exacto. Haz clic en el menú desplegable Día para cambiar la métrica al promedio de sesiones por hora.
Captura de pantalla de un gráfico de barras que muestra las sesiones por día durante un periodo de 21 semanas.

Sugerencias personalizadas de tráfico

Descubre una gran variedad de información e identifica las áreas en las que puedes hacer crecer tu sitio. Las ideas son conclusiones basadas en los datos de los últimos 30 días. En esta sección, puedes ver información desde la página más popular hasta la página donde se concentra la mayor parte del tráfico.

Abre la página de Sugerencias personalizadas para ver más información sobre el tráfico y otros tipos de información sobre diferentes áreas de actividad.
Captura de pantalla de información sobre el tráfico que muestra, a modo de ejemplo, una disminución en el tráfico procedente del área de Dallas.
¿Buscas más datos?
  • Haz clic en el menú desplegable del selector de fechas en la parte superior del resumen de tráfico para cambiar el periodo del que se extraen los datos (el valor predeterminado es 30 días).
  • Haz clic en Ver informe completo en una sección para ver un informe detallado sobre esa actividad.