Programas online: enviar notificaciones a los participantes

4 min de lectura
Mantén a los participantes informados y motivados enviándoles notificaciones sobre el programa. Felicítalos por completar todos los pasos del programa o infórmalos sobre el final del programa. Puedes personalizar cada notificación por email, animando a los participantes actuales o dando la bienvenida a los nuevos.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Habilitar las notificaciones para los participantes

Elige qué notificaciones quieres que los participantes reciban sobre tu programa. Puedes desactivar una notificación en cualquier momento si ya no es relevante.

Para habilitar las notificaciones que se envían a los participantes:

1. Ve a Programas online en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en el icono Más acciones  junto al programa correspondiente.
  3. Haz clic en Editar ajustes.
  4. Selecciona Notificaciones.
  5. Habilita la palanca junto a las notificaciones que quieres que reciban los participantes:
    • Programa terminado: informa a los participantes cuando el programa haya terminado.
    • Todos los pasos completados: felicita a los participantes cuando completen todos los pasos del programa.
Nota:
La notificación que informa a los miembros del sitio que han sido invitados a unirse a un programa está habilitada de forma predeterminada y no se puede cambiar.
Captura de pantalla del panel de notificaciones de Programas online en el panel de control de un sitio.

Personalizar las notificaciones por email para los participantes

Personaliza cada notificación por email que reciben los participantes. Puedes agregar un título atractivo para captar la atención y compartir detalles interesantes, como descuentos exclusivos para los próximos programas. Luego, incluye un botón con texto claro que los dirija directamente al programa.

Para personalizar las notificaciones por email para los participantes:

1. Ve a Programas online en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en el icono Más acciones  junto al programa correspondiente.
  3. Haz clic en Editar ajustes.
  4. Selecciona Notificaciones.
  5. Haz clic en Personalizar email junto a la notificación correspondiente.
  6. Edita el texto en el email:
    • Título: personaliza el título del mensaje para los participantes.
    • Mensaje principal: informa a los participantes de qué trata la notificación.
    • Botón: ingresa texto que anime a los participantes a hacer clic (por ejemplo, "Más información").
      Nota:
      Este botón lleva a los participantes al programa.
  7. Selecciona Guardar.
Captura de pantalla de un ejemplo de email personalizado para una notificación de Programas online para enviar a los participantes.
Explora más notificaciones:
Envía notificaciones personalizadas al crear automatizaciones para tu programa. Por ejemplo, si un participante omite un paso, envía un email de aliento o explora opciones creativas, como cupones o insignias.

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información sobre cómo enviar notificaciones a los participantes.