Planes de precios: crear planes en la app Wix Owner

3 min de lectura
Crea nuevos planes o paquetes de membresía sobre la marcha con la app Wix Owner. Con los Planes de precios, tú eliges la duración y el precio del plan, los métodos de pago disponibles y los beneficios que incluye cada plan.
Captura de pantalla que muestra dónde crear nuevos planes de precios en la app Wix Owner.
Antes de comenzar:

Para crear un Plan de precios:

1. Ve a tu sitio en la app Wix Owner.
  2. Pulsa Administrar  en la parte inferior.
  3. Pulsa Planes de precios en Recibir pagos.
  4. Pulsa Crear nuevo plan
  5. Ingresa el nombre y el lema del plan.
  6. Enumera los beneficios del plan:
    Consejo: Aquí puedes explicar a los clientes lo que obtienen cuando compran el plan.
    1. Ve a la sección Indica qué está incluido en este plan e ingresa la primera función (por ejemplo, acceso al gimnasio 24/7).
    2. Pulsa Agrega más para agregar características adicionales.
  7. Elige las opciones de precios:
    • Pagos recurrentes: los clientes pagan cada semana, mes o año hasta que finaliza el plan.
      1. Selecciona Pagos recurrentes.
      2. Pulsa el menú desplegable Frecuencia de pagos y selecciona una opción.
      3. Ingresa el precio por pago.
    • Pago único: los clientes pagan una cantidad por la duración del plan.
      1. Selecciona Pago único.
      2. Ingresa el precio del plan.
    • Plan gratuito: los clientes no pagan. Selecciona Plan gratuito.
  8. Establece la duración del plan pulsando el menú desplegable Duración del plan y seleccionando cuándo vence.
  9. (Solo pagos recurrentes y únicos) Pulsa la palanca Tarifa de configuración para aplicar una tarifa de apertura al primer pago del plan. Luego ingresa el Monto y el Nombre de la tarifa de configuración.
  10. Pulsa la palanca Prueba gratuita para crear un plan que comience con un periodo de prueba gratuito.
    Nota: Esta opción está disponible para planes con pagos recurrentes.
  11. Conecta tu plan al contenido y los servicios de Wix que vas creando.
  12. Pulsa las siguientes opciones para elegir los Ajustes avanzados para el plan:
    • Compra individual: habilita la palanca para crear un plan de prueba que se pueda reservar solo una vez por cliente
    • Permitir la cancelación del plan: habilita la palanca para permitir que los clientes puedan cancelar los planes ellos mismos en la página Mis suscripciones.
    • Personalizar la fecha de inicio: habilita la palanca y permite que los clientes elijan cuándo comienza el plan.
    • Políticas del plan: pulsa para ingresar la información de la política y pulsa Guardar.
      Nota: La política aparece en la página de finalización de compra.
    • Recopilar datos en la página de finalización de compra: pulsa el formulario correspondiente y pulsa Guardar. Más información sobre cómo recopilar información adicional de los clientes durante la finalización de compra.
      Nota: Solo puedes crear y administrar formularios personalizados desde la versión de escritorio.
    • Personalizar la página de agradecimiento
      1. Pulsa para personalizar el mensaje y el texto del botón de tu página de agradecimiento y luego pulsa Guardar
      2. Pulsa la opción correspondiente para elegir a dónde redirigir a tus clientes después de finalizar la compra:
        • La página de inicio: los clientes van directamente a tu página de inicio después de completar su compra.
        • Otra página: ingresa la URL de la página.
      3. Pulsa Guardar.
  13. Pulsa Guardar en la parte superior derecha.
¿Quieres hacer cambios en un plan?
Después de crear planes y venderlos, puedes editarlos. Cuando lo haces:
  • Los cambios en el precio y la duración del plan solo afectan a las nuevas compras . Los clientes existentes siguen recibiendo las condiciones que acordaron cuando compraron un plan.
  • Los cambios que realices en los beneficios conectados afectan a los titulares de planes existentes. Por ejemplo, si ya no ofreces una clase que estaba conectada a un plan, puedes eliminarla de la lista de servicios conectados.
  • Para incrementar los precios para un cliente existente con pagos recurrentes, cancela el plan del cliente para que no se renueve y luego dirígele que compre el plan nuevamente.
  • Para hacer cambios en un plan que compró un cliente específico, ve al área Suscripciones en tu app móvil.