Planes de precios: crear un plan gratuito

4 min de lectura
Deja que los clientes prueben tus servicios antes de comprometerse con un plan o paquete de membresía. Para ello, crea un plan promocional gratuito que los clientes puedan reservar solo una vez.
Captura de pantalla que muestra un plan gratuito en la página Planes de precios de un sitio online.
Nota:
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Crear un plan gratuito

Los planes gratuitos son una excelente manera para que los clientes potenciales te conozcan a ti y a tu negocio. Puedes elegir si deseas ofrecer el plan de forma gratuita o a un precio reducido.

Para crear un plan gratuito:

1. Ve a Planes de precios en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en + Crear plan.
  3. Ingresa los detalles de tu plan en la sección Información del plan:
    1. Ingresa el nombre del plan.
    2. (Opcional) Ingresa un eslogan con una breve descripción del plan.
    3. Agrega los beneficios en Indica que está incluido en este plan.
      Nota: Lo que ingresas aquí es lo que verán los clientes. No conecta servicios ni contenido al plan (consulta el siguiente paso).
  4. Desplázate hacia abajo hasta Otros beneficios
  5. Selecciona la casilla de verificación junto a los servicios o tipos de contenido que deseas incluir.
  6. Agrega los detalles relevantes (por ejemplo, los servicios específicos que están incluidos).
  7. Selecciona Gratis en Opciones de precios.
  8. Elige la duración en el menú desplegable Duración del plan:
    • 3 meses
    • 6 meses
    • 2 años
    • Hasta que se cancele
    • Personalizado: elige la duración del plan en el menú desplegable Elegir (semanas, meses, años) e ingresa el número correspondiente.
  9. Desplázate hacia abajo hasta Ajustes.
  10. Elige cómo quieres configurar los ajustes del plan gratuito:
 7. Haz clic en Guardar en la parte superior para terminar de crear tu plan.

Habilitar las compras como invitado

Puedes permitir que los visitantes de tu sitio se unan a tu plan gratuito sin registrarse ni iniciar sesión. Esta es una excelente manera de atraer nuevos clientes que no están seguros de querer comprometerse de inmediato.
Importante:
Esta función aún no está disponible para todos.

Para habilitar la finalización de compra como invitado:

1. Ve a Ajustes en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Ajustes de Planes de precios.
  3. Haz clic en la pestaña Finalización de compra en la parte superior.
  4. Habilita la palanca Finalizar compra como invitado para que permitir las personas compren un plan sin registrarse en tu sitio web.
  5. Haz clic en Guardar.
Captura de pantalla que muestra cómo habilitar la palanca de finalizar la compra como invitado.