Planes de precios: administrar las notificaciones que envías y recibes

4 min de lectura
Importante:
El artículo a continuación hace referencia a la app de Wix para suscripciones llamada Planes de precios. Si estás buscando información sobre cómo hacer Upgrade a tu sitio con los planes Premium de Wix, consulta este artículo.
La app Planes de precios envía notificaciones para mantenerte al tanto a ti y a tus clientes sobre cualquier actualización. Puedes elegir qué notificaciones reciben tus clientes y también establecer las notificaciones que tú (el propietario del sitio) recibes y cómo las recibes: por email, en forma de una notificación en el panel de control o como notificaciones de escritorio.

En este artículo, obtén más información sobre cómo:

Administrar las notificaciones que envías a los clientes

Cuando agregas la app Planes de precios, la misma incluye 5 notificaciones automáticas por email ya configuradas para los clientes. Los clientes recibirán emails cuando:
  • Compran un plan de precios
  • Tienen un plan que está a punto de vencer
  • Vence un plan que han adquirido
  • Se cancela un plan que poseen
  • La prueba gratuita de un plan está a punto de vencer
Estos mensajes se administran a través de Wix Automations. Cada automatización consta de 3 partes: un disparador (la condición que desencadena que se lleve a cabo la acción), una acción (por ejemplo, enviar un email) y la sincronización (cuándo se lleva a cabo la acción). Puedes editar el texto del mensaje o personalizar los ajustes del mensaje.

Para editar las notificaciones que reciben los clientes:

1. Ve a Ajustes de Planes de precios en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en la pestaña Automatizaciones
  3. (Opcional) Selecciona la palanca Activa junto a cualquiera de las automatizaciones para desactivarlas.
  4. (Opcional) Haz clic en Editar automatización junto a cualquiera de las automatizaciones para personalizarlas
Consejo:
Ve a Automatizaciones para ver qué otros mensajes automatizados puedes enviar a los clientes. También puedes usar Wix Automations para enviarte a ti mismo y a tu personal recordatorios para que realicen acciones

Administrar las notificaciones que recibes

Elige qué notificaciones quieres recibir y cómo quieres recibirlas. Existen 3 formas de recibir notificaciones:

Notificaciones de escritorio

Las notificaciones de escritorio te permiten recibir notificaciones en el navegador web de la computadora, incluso cuando no estás en Wix.com.
Si eliges recibir notificaciones de escritorio y estas no te aparecen, verifica si hay algo que las está bloqueando.

Notificaciones del panel de control

Las notificaciones del panel de control aparecen en el panel de control de tu sitio en Wix. Esto significa que solo las ves cuando visitas el panel de control.
Captura de pantalla que muestra las notificaciones del panel de control después de que un cliente compra un plan.

Notificaciones por email

Recibe notificaciones en tu bandeja de entrada para que no te pierdas nada.
Captura de pantalla que muestra una notificación por email de que un cliente solicitó un plan.

Para elegir cómo recibir las notificaciones:

1. Ve a Ajustes en el panel de control del sitio.
  2. Desplázate hacia abajo hasta la sección Comunicaciones y selecciona Notificaciones que recibes.
  3. Selecciona la palanca Habilita las notificaciones de escritorio para habilitar o deshabilitar las notificaciones del navegador para este sitio (no solo para los planes de precios).
Captura de pantalla que muestra cómo habilitar las notificaciones de escritorio desde el panel de control de tu sitio.
  1. Haz clic en el icono Expandir  junto a Panel de control y desplázate hacia abajo hasta la sección Planes de precios
  2. Habilita la(s) palanca(s) junto a las notificaciones del panel de control que deseas recibir.
  3. Haz clic en el icono Expandir  junto a Email y desplázate hacia abajo hasta la sección Planes de precios.
  4. Habilita la(s) palanca(s) junto a las notificaciones por email que deseas recibir.
Nota:
De forma predeterminada, recibes notificaciones por email cada vez que un cliente compra o cancela un plan. Puedes desactivar estas notificaciones por correo electrónico.