Optimización de imágenes y galerías para SEO (Texto alternativo)

4 min de lectura
Para que las imágenes aparezcan en los resultados de búsqueda como Google, agrégales texto. Dado que los motores de búsqueda no pueden "leer" una imagen, buscan el texto que la describe en el código HTML del sitio. Este texto se conoce como "texto alternativo".
Agregar un texto alternativo a las imágenes proporciona tanto a los visitantes como a los motores de búsqueda información valiosa sobre las imágenes del sitio. Ayuda a los motores de búsqueda a relacionar las páginas del sitio con lo que buscan los usuarios y a incluir dichas páginas en los resultados de búsqueda relevantes.
El texto alternativo también es importante para fines de accesibilidad. Algunos de los visitantes del sitio pueden estar usando lectores de pantalla, los cuales leen el texto alternativo para describir los archivos multimedia del sitio. Más información sobre cómo mejorar la accesibilidad
Para optimizar las imágenes para el SEO, el texto alternativo debe describir la imagen con precisión y al mismo tiempo usar las palabras clave del sitio.
Consejo:
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Agregar texto alternativo a imágenes individuales

Puedes agregar texto alternativo a imágenes individuales en el sitio desde el Editor.

Para agregar texto alternativo a imágenes individuales:

1. Haz clic en la imagen en el Editor.
  2. Haz clic en el icono Ajustes .
  3. Ingresa una descripción de la imagen en Cuéntale a Google qué hay en la imagen.
4.  Publica el sitio.
Nota:
Actualmente, no es posible agregar o editar texto alternativo de forma masiva desde el Editor o desde el panel de control del sitio. Si esto es algo que te gustaría ver en el futuro, vota por esa función.

De forma predeterminada, los títulos de las imágenes de tus galerías se utilizan como texto alternativo. La Galería Wix Pro también te permite editar tu texto alternativo para que sea diferente del título.

Para agregar texto alternativo a las imágenes de la galería:

1. Haz clic en la galería en el Editor.
  2. Haz clic en Administrar multimedia o Cambiar imágenes.
  3. Haz clic en una imagen.
  4. Ingresa un título para la imagen de la derecha.
  5. (Para la Galería Wix Pro) Edita el texto alternativo de tu imagen en Texto alternativo si quieres que sea diferente del título de la imagen.
Agregar texto alternativo a una imagen en una galería.
  1. Haz clic en Hecho.
  2. Publica tu sitio.
Nota:
Las diversas galerías tienen diferentes formas de agregar texto alternativo. Más información sobre las características de las galerías

Agregar texto alternativo a las franjas

Puedes agregar texto alternativo a las franjas en el Editor del sitio.

Para agregar texto alternativo a las franjas:

1. Haz clic en la franja en el Editor.
  2. Haz clic en Cambiar fondo de la franja.
  3. Haz clic en Ajustes.
  4. Desplázate hacia abajo hasta Texto de la imagen.
  5. Ingresa el texto alternativo en Cuéntale a Google qué hay en la imagen.
Agregar texto alternativo a una franja.
  1. Publica tu sitio.
Importante:
El nombre de la imagen de la franja en el Administrador de multimedia no cuenta como texto alternativo, y para agregarlo, debes seguir los pasos anteriores.
Nota:
Es posible agregar texto alternativo a otras imágenes de fondo, incluidas las imágenes de las presentaciones de diapositivas, de las ventanas emergentes, de las ventanas interactivas, de las columnas y más.

Agregar texto alternativo al arte vectorial

Puedes agregar texto alternativo al arte vectorial en el Editor del sitio.

Para agregar texto alternativo al arte vectorial:

1. Haz clic en el arte vectorial en el Editor.
  2. Haz clic en el icono Ajustes .
  3. Ingresa el texto alternativo en ¿Qué incluye el arte vectorial? Cuéntale a Google.
Agregar texto alternativo al arte vectorial.
  1. Publica tu sitio.

¿Quieres más información?
Obtén más información sobre las excelentes funciones de SEO de Wix y cómo usarlas en la Guía completa de SEO de Wix (enlace en inglés).