Google Workspace: revocar el estado de administrador para eliminar una cuenta de Google Workspace

2 min de lectura
Si necesitas eliminar un usuario de Google Workspace que actualmente es un administrador de tu organización, primero deberás revocar su estado de administrador.
Si la cuenta que precisas eliminar es tu propia cuenta de administrador, primero tendrás que asignar un rol de administrador a un usuario de email empresarial diferente en tu organización. Como alternativa, puedes cambiar tu nombre de usuario si tu email empresarial es el único email empresarial de la cuenta.
Si la cuenta que necesitas eliminar es la misma que usas para acceder a la Consola de administración, primero tendrás que crear una segunda cuenta de administrador de Google Workspace.

En este artículo, aprenderás cómo hacer lo siguiente:

Revocar un estado de administrador para otro usuario

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google con tu cuenta de administrador.
  2. Haz clic en Usuarios en la página de inicio de la Consola de administración.
  3. Haz clic en el nombre del administrador cuyos privilegios deseas revocar.
  4. Haz clic en Roles y privilegios de administrador.
  5. Haz clic en Roles.
  6. Desactiva la palanca de Super Admin.
  7. Haz clic en Guardar.

Revocar tu propio estado de administrador

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google con tu cuenta de administrador.
  2. Haz clic en Usuarios en la página de inicio de la Consola de administración.
  3. Haz clic en el nombre del usuario que quieres que sea el nuevo administrador.
  4. Haz clic en Roles y privilegios de administrador.
  5. Haz clic en Roles y activa la palanca Super Admin.
  6. Haz clic en Guardar.
  7. Inicia sesión en la Consola de administración de Google con el nombre de usuario de la cuenta de administrador recién asignado.
  8. Haz clic en Usuarios en la página de inicio de la Consola de administración.
  9. Haz clic en el nombre del administrador cuyos privilegios deseas revocar.
  10. Haz clic en Roles y privilegios de administrador.
  11. Haz clic en Roles.
  12. Desactiva la palanca de Super Admin.
  13. Haz clic en Guardar.
Consejo:
Una vez que hayas revocado el estado de administrador obligatorio, puedes eliminar las cuentas de Workspace no deseadas para las suscripciones mensuales o anuales, según sea necesario.