Google Workspace: reducir los usuarios mensuales de emails empresariales

2 min de lectura
Siempre puedes reducir el número de usuarios de email empresarial en tu suscripción mensual de Google Workspace. Primero, elimina los usuarios correspondientes de tu cuenta de Google Workspace. Luego, puedes eliminar al(los) usuario(s) de la suscripción.
Antes de comenzar:
  • ¿Tienes una suscripción anual de email comercial? Puedes encontrar las instrucciones correspondientes aquí.
  • Las suscripciones con facturas pendientes no se pueden reducir. Asegúrate de no tener facturas pendientes o impagas para tu suscripción de email de Google Workspace.
  • Si necesitas cancelar tu suscripción principal a Workspace, puedes cancelar tu renovación automática.

Paso 1 | Eliminar el email empresarial del usuario

Para comenzar, selecciona los usuarios correspondientes y elimínalos de tu cuenta de Google Workspace. Esto hace que los usuarios estén inactivos, lo que te permite reducir tu suscripción.
Nota:
Si el usuario tiene un estado de Administrador del espacio de trabajo, debes [revocar su estado de Administrador antes de eliminar su cuenta.

Para eliminar un usuario:

1. Ve a Email empresarial en tu cuenta de Wix.
  2. Haz clic en Más acciones  junto al email empresarial que deseas eliminar.
  3. Haz clic en Administrar en Google.
    Nota: Es posible que debas iniciar sesión en tu cuenta de Google Workspace si aún no lo has hecho.
  4. (En tu cuenta de Google Workspace) Haz clic en Usuarios.
  5. Selecciona la casilla de verificación junto a los usuarios correspondientes.
  6. Haz clic en Más en la parte superior de la lista.

7. Haz clic en Eliminar usuarios seleccionados.
  8. (Opcional) Selecciona las casillas de verificación para transferir los datos del usuario a un nuevo propietario.

Paso 2 | Reducir la suscripción al email empresarial

Ahora que eliminaste a los usuarios correspondientes de tu cuenta de Google Workspace, puedes seguir adelante y reducir tu suscripción.

Para reducir las suscripciones del email empresarial:

1. Ve a Suscripciones Premium en tu cuenta de Wix.
  2. Haz clic en el Icono Más acciones  junto a la suscripción de email empresarial que deseas reducir.
  3. Haz clic en Eliminar usuarios.
    Consejo: Esta opción solo aparece para las suscripciones mensuales. Aprende cómo cancelar suscripciones anuales.
eliminar usuarios de la cuenta de wix,
  1. Selecciona la casilla de verificación Quiero eliminar mis emails empresariales inactivos.
  2. Haz clic en Reducir suscripción.