Galería Wix Pro: solucionar problemas en la versión móvil

9 min de lectura
Lee la información a continuación para aprender a solucionar los problemas más comunes de la Galería Wix Pro en dispositivos móviles.
En este artículo, aprenderás a solucionar los siguientes problemas:

Tu galería puede parecer demasiado grande o demasiado pequeña en la vista móvil de tu sitio. Puedes ajustar el tamaño de tu galería desde el editor móvil usando los controles de arrastre o la Barra de herramientas del Editor.

Para ajustar el tamaño de tu galería:

1. Haz clic en el icono Cambiar a la versión móvil en la parte superior del Editor.
  2. Haz clic en la Galería Wix Pro.
  3. Haz clic en Herramientas en la parte superior derecha.
  4. Selecciona la casilla de verificación junto a Barra de herramientas.
  5. Escribe el ancho y la altura que desees en los campos correspondientes (W y H).
Una captura de pantalla de la barra de herramientas en el Editor móvil con los campos Altura y Ancho resaltados.

Puedes notar que las imágenes de tu galería aparecen recortadas en el móvil, según el Diseño personalizado que elijas. Esto puede suceder cuando la orientación de las miniaturas en un diseño es diferente al de las imágenes que subes.
Por ejemplo, seleccionas un diseño de columna, que muestra todas las imágenes en orientación tipo retrato (vertical), pero subes las imágenes con una orientación horizontal. Esto significa que parte de la imagen se puede recortar, para garantizar que se ajuste a los límites de la miniatura.

Para evitar que se recorten las imágenes:

1. Haz clic en el icono Cambiar a la versión móvil en la parte superior del Editor.
  2. Haz clic en la Galería Wix Pro.
  3. Haz clic en Ajustes.
  4. Haz clic en la pestaña Estilo.
  5. Selecciona Ajustar debajo de Cambiar el tamaño de miniatura.
Una captura de pantalla de la pestaña Estilo en el móvil con la opción Ajustar resaltada.
Opciones adicionales al mantener tus imágenes recortadas:
  • Ajusta el punto focal de tus imágenes para controlar mejor las partes de tus imágenes que pueden ser recortadas.
  • Ajusta la proporción de imagen (16:9, 4:3, 1:1, 3:4 o 9:16) que se aplica a tu galería, para que coincida mejor con la proporción y la orientación de las imágenes cargadas.
    A screenshot of the Layout tab on mobile highlighting the Image ration options.

El efecto al pasar el cursor para los títulos y las descripciones de la Galería Wix Pro no se aplica a la vista móvil. Si habilitaste este efecto, los visitantes que vean tu galería desde un dispositivo móvil deberán pulsar una vez para ver el texto y pulsar una segunda vez para abrir la imagen completa o el enlace.

Para garantizar que los elementos de la galería se abran con un solo toque:

1. Haz clic en el icono Cambiar a la versión móvil en la parte superior del Editor.
  2. Haz clic en la Galería Wix Pro.
  3. Haz clic en Ajustes.
  4. Haz clic en la pestaña Diseño
  5. Haz clic en Textos.
  6. Selecciona Ningún cambio en ¿Qué pasa con la información ante el primer toque?
  7. Haz clic en Publicar
Una captura de pantalla de la opción Sin cambios en la configuración de Textos de la pestaña Diseño.
Formas alternativas de garantizar que un elemento o enlace se abra en el primer toque
  • Oculta los títulos y las descripciones de los elementos de la galería en el móvil. Esto no afectará a la versión de escritorio de tu sitio.
  • Coloca el texto arriba/abajo o a la derecha/izquierda de la imagen.

Es posible que las imágenes estén completamente ocultas por una superposición de color. Si ese color es el mismo que el del fondo de la página o de la sección, hace que la galería aparezca invisible, como un espacio en blanco en la página.
Si tus imágenes aún son parcialmente visibles, es posible que notes que solo aparece un espacio vacío debajo de la Galería Wix Pro. Esto se debe a que la barra de texto o de información se ha configurado demasiado grande. Puedes solucionar esto disminuyendo el tamaño de la barra de información a uno más adecuado para tus imágenes.

Para disminuir el tamaño de la barra de información debajo de tu galería:

1. Haz clic en el icono Cambiar a la versión móvil en la parte superior del Editor.
  2. Haz clic en la Galería Wix Pro.
  3. Haz clic en Ajustes.
  4. Haz clic en la pestaña Estilo
  5. Haz clic en Personalizar estilo.
  6. Establece el tamaño de la barra de información en un número más bajo o en 0 para eliminar el espacio vacío.
Una captura de pantalla de la pestaña Estilo en el panel Configuración con la opción Tamaño de la barra de información resaltada.

Puedes notar que el diseño del texto de tu galería en dispositivos móviles se ve diferente al texto en la versión de escritorio de tu sitio. Esto se debe a que el texto en la versión móvil debe configurarse en el editor móvil por separado de la versión de escritorio.

Para editar texto en la versión móvil:

1. Haz clic en el icono Cambiar a la versión móvil en la parte superior del Editor.
  2. Haz clic en la Galería Wix Pro.
  3. Haz clic en Ajustes.
  4. Haz clic en la pestaña Diseño.
  5. Haz clic en Textos.
  6. Personaliza el texto con las opciones disponibles.
Una captura de pantalla de las opciones de personalización disponibles para los textos en la pestaña Diseño.

No recomendamos agregar elementos de texto o botones separados en la parte superior de la galería. Los elementos se renderizan de forma diferente en los distintos navegadores y dispositivos. Esto hace que los elementos superpuestos no se alineen exactamente en el mismo lugar en las pantallas de todos tus visitantes.

Recomendamos usar las funciones de texto integrado y de botón personalizado de la Galería Wix Pro, para evitar problemas de alineación.
Captura de pantalla de un botón personalizado en un sitio móvil en vivo.

Puede suceder que los títulos o las descripciones de los elementos de la galería no sean visibles o estén cortados en la versión móvil de tu sitio. Esto ocurre en las galerías con los estilos de Cuadrícula, Control deslizante, Franja y Columna
cuando la altura del cuadro de texto de la galería es demasiado baja y no puede mostrar todo el texto.
Hay varias formas de resolver este problema, según la posición de información que elijas (donde eliges mostrar el texto de la galería).
Una captura de pantalla de las opciones de posición de información disponibles en la pestaña Diseño.

El texto se coloca debajo o encima de una imagen

• Disminuye el tamaño de la fuente del título o de la descripción, o aumenta el tamaño de las imágenes de la galería ajustando el estilo de la galería. Por ejemplo, si tienes una galería con un diseño de cuadrícula, puedes cambiar el tamaño de la miniatura de la galería o ajustar el número de imágenes por fila.
  • Ve al Editor de escritorio y aumenta la altura del cuadro de texto. Este cambio también se aplicará a tu sitio móvil.
  • La configuración de relleno horizontal y vertical del texto puede hacer que el texto se corte en la versión móvil. Estos ajustes se transfieren desde el escritorio. Para ajustar estas opciones, ve a la versión de escritorio de tu sitio y cambia la configuración de relleno de texto en la pestaña Textos del panel Diseño.
Una captura de pantalla de la altura del cuadro de texto Ajustar en la pestaña Diseño en el Editor de escritorio.

El texto se coloca en una imagen:

Disminuye el tamaño de la fuente del título o de la descripción, o aumenta el tamaño de las imágenes de la galería ajustando el estilo de la galería. Por ejemplo, si tienes una galería con un diseño de cuadrícula, puedes cambiar el tamaño de la miniatura de la galería o ajustar el número de imágenes por fila.

Problemas de reproducción automática de video en dispositivos móviles

Es posible que la música y los videos no se reproduzcan automáticamente en iPhones, Android y tabletas. Esto se debe a que Apple y Chrome bloquean la función de reproducción automática para evitar cargos de datos adicionales de la red de telefonía móvil del visitante. No se cargan datos hasta que el usuario pulsa el botón de reproducción en el reproductor de audio o video.
Las funciones de reproducción automática también están deshabilitadas si el visitante ha habilitado el modo de bajo consumo en su dispositivo iOS.

Varias galerías en una sola página

Las galerías están optimizadas para mostrar múltiples archivos multimedia a la vez. Recomendamos tener 1 galería con varios elementos multimedia por página, en lugar de varias galerías con menos elementos.
Tener demasiados elementos individuales en una sola página (incluso si los elementos son idénticos) puede afectar al rendimiento del sitio.
Consejos:
Si deseas mostrar imágenes o videos individuales, te recomendamos agregar un elemento de imagen o video desde el panel Agregar elementos. Para mostrar un portafolio de trabajo que requiere galerías individuales, te recomendamos usar Wix Portfolio o utilizar páginas dinámicas

¿Todavía necesitas ayuda?

Si aún necesitas ayuda con tu Galería Wix Pro en la versión móvil, contáctanos con la siguiente información: