Email marketing: autenticación de tu dominio de email personalizado

5 min de lectura
Antes de comenzar:
Este artículo solo hace referencia a los dominios comprados fuera de Wix (por ejemplo, GoDaddy.com). Si compraste un dominio de Wix, el proceso de autenticación se inicia automáticamente y no es necesario que sigas las instrucciones a continuación.
Te recomendamos autenticar primero un dominio personalizado si tienes una dirección de email asociada al mismo (por ejemplo, contacto@midominio.com). Es menos probable que los correos electrónicos enviados desde dominios autenticados se marquen como spam, porque los proveedores de email como Google y Outlook los ven como legítimos.
Si tu dominio no está autenticado, Wix agrega automáticamente un dominio de Wix autenticado (por ejemplo, ascendbywix.com) como en la imagen de abajo. Esto facilita la entregabilidad. Para eliminar la firma de Wix, debes autenticar manualmente tu dominio siguiendo los pasos a continuación.
Captura de pantalla de una campaña de email de ejemplo con los detalles del remitente que tienen un dominio autenticado por Wix

Paso 1 | Obtener los registros DNS proporcionados por Wix

El primer paso para autenticar manualmente tu dominio personalizado es localizar los registros DNS proporcionados por Wix. Puedes encontrarlos desde el panel de control de Email Marketing o al crear una automatización usando "enviar un email" como acción de seguimiento. Antes de ver los registros, debes confirmar tu dirección de email con un código de confirmación.

Para obtener tus registros DNS:

1. Ve a Email Marketing en el panel de control de tu sitio.
  2. En Información del remitente a la derecha, haz clic en Agregar detalles.
    Nota: Si ingresaste previamente una dirección de email, haz clic en Editar datos.
  3. Ingresa un nombre de remitente en el campo. Los destinatarios ven este nombre como el remitente del email.
  4. Ingresa un email de respuesta. Usa la dirección de correo electrónico que está conectada a tu dominio personalizado.
  5. Haz clic en Guardar.
Captura de pantalla de la edición de los detalles del remitente con un ejemplo de nombre y un ejemplo de email de respuesta
  1. Confirma tu dirección de email ingresando un código de confirmación. El código se envía a la dirección que acabas de agregar. Pega el código en el campo y haz clic en Confirmar.
  2. Una vez que se confirme tu email, verás "No autenticado" en Estado del dominio. Haz clic en Autenticar este dominio
Captura de pantalla de los detalles del remitente en el panel de control de Email Marketing con un estado de dominio no autenticado.
Se abre una lista de registros CNAME. Esta es la información que necesitas copiar y pegar en la configuración de tu proveedor de dominio externo. Mantén esta información disponible mientras pasas al siguiente paso.
Captura de pantalla de los registros CNAME proporcionados por Wix para un dominio personalizado
Consejo:
También puedes encontrar los registros DNS haciendo clic en Editar en Información del remitente al configurar una automatización de correo electrónico. Ve a Automatizaciones en el panel de control de tu sitio para comenzar.
A screenshot of editing the sender details from the Automations dashboard.

Paso 2 | Iniciar sesión en tu proveedor de dominio externo e ir a los ajustes de DNS

Nota:
Según el proveedor del dominio, el proceso de autenticación del dominio puede ser ligeramente diferente al que se describe en este artículo. También puede haber otros pasos específicos que debas seguir en tu cuenta de proveedor de dominio que no se describen en este artículo. En caso de que tu dominio aún no esté autenticado, comunícate con tu proveedor de dominio.
Una vez que tengas los registros DNS proporcionados por Wix, dirígete a tu proveedor de dominio externo (por ejemplo, GoDaddy.com) e inicia sesión en tu cuenta.
Localiza los ajustes de DNS de tu cuenta. Una vez que encuentres los registros DNS, podrás copiar y pegar los registros proporcionados por Wix del paso 1 en los campos correspondientes. La siguiente imagen es un ejemplo de los ajustes de Registros DNS de GoDaddy.com.
Una captura de pantalla de la página de configuración de DNS de una cuenta de GoDaddy.com.

Paso 3 | Copiar y pegar los registros de Wix en los ajustes de tu proveedor de dominio

Ahora que tienes abiertos tanto tus registros de Wix como los ajustes de DNS de tu proveedor de dominio, copia el registro CNAME de Wix y pégalo en los campos correspondientes de los ajustes de tu proveedor de dominio.
Importante:
Debes agregar los valores CNAME tanto de Host como de Apunta a en la configuración de DNS exactamente como aparecen en los registros de Wix.
Una captura de pantalla de los registros CNAME proporcionados por Wix para un dominio personalizado con el campo
Una vez que hayas copiado todos los registros exactamente como aparecen, haz clic en el mensaje de confirmación en los ajustes de DNS de tu proveedor de dominio.

Paso 4 | Esperar a que los registros se propaguen

Una vez que hayas copiado los registros DNS a tu proveedor de dominio, pueden pasar algunas horas hasta que los registros se propaguen y se complete la autenticación. Si no lo ves, espera 48 horas, como máximo, hasta que finalice la autenticación.
Siempre puedes verificar el estado del dominio en el panel de control de Email Marketing en Información del remitente. Actualiza la página para ver el estado del dominio.

Preguntas frecuentes

Estamos aquí para ayudarte con todas tus preguntas. Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información.