Editor de Wix Studio: usar el Área personal

6 min de lectura
Un Área personal es la plataforma ideal para convertir a los visitantes del sitio en clientes leales. Cada miembro obtiene su propia cuenta, donde puede ver su información y administrar su actividad. Por ejemplo, los miembros pueden verificar su último pedido en la tienda o reprogramar una sesión que hayan reservado.
En este artículo, aprende cómo hacer lo siguiente:

Agregar el Área personal

Agrega la app Área personal al sitio de tu cliente directamente desde el Editor. Esto añade automáticamente la página para miembros al sitio y un elemento de barra de inicio de sesión, lo que permite a las personas registrarse e iniciar sesión.
Antes de comenzar:
Si ves la página para miembros en el panel Páginas, significa que el Área personal ya está instalada.
Algunas plantillas ya incluyen la app Área personal. Ciertas apps de Wix (por ejemplo, Wix Stores, Wix Forum) instalan automáticamente el Área personal.

Para agregar el Área personal:

1. Haz clic en App Market  a la izquierda del Editor.
  2. Cuando se abre la pestaña, haz clic en App Market.
  3. Ingresa "Área personal de Wix" en la barra de búsqueda.
  4. Haz clic en Wix Members Area.
  5. Haz clic Agregar al sitio.
Captura de pantalla del App Market agregando la app Área personal

Elegir qué pestañas mostrar

El Área personal se compone de diferentes pestañas, centralizadas en una sola página del sitio: la página de miembros. Puedes elegir qué pestañas mostrar en el menú de miembros, según las capacidades que tu cliente quiera que tengan los miembros del sitio.
GIF que muestra cómo hacer clic en una pestaña en el panel Administrar y navegar te lleva a verla
Las pestañas disponibles dependen de las apps de Wix que estén instaladas. Por ejemplo, Wix Stores agrega pestañas como "Mi billetera" y "Mis pedidos", para que los miembros administren fácilmente sus compras.

Para elegir qué pestañas mostrar:

1. Ve a la Página de miembros en el Editor.
  2. Selecciona el menú de miembros.
  3. Haz clic en Administrar y navegar.
  4. Elige qué hacer a continuación:
Agrega cualquier enlace al menú de la barra de inicio de sesión:
Si bien el menú de miembros solo muestra las pestañas predeterminadas, puedes agregar cualquier enlace al menú de la barra de inicio de sesión.

Personalizar las pestañas del Área personal

Puedes personalizar cada pestaña del Área personal para que se adapte a las necesidades de tu cliente. Edita los textos que aparecen en las pestañas y ajusta el diseño, eligiendo los colores y las fuentes que necesites.

Para acceder a una pestaña y personalizarla:

1. Ve a la Página de miembros en el Editor.
  2. Selecciona el menú de miembros.
  3. Haz clic en Administrar y navegar.
  4. Haz clic en la pestaña correspondiente para acceder a ella.
  5. Personaliza la pestaña a tu gusto:
    1. Selecciona la pestaña.
      Consejo: Por lo general, el contenido de la pestaña se muestra en un solo widget. Este widget es lo que debes seleccionar.
    2. Haz clic en Ajustes.
    3. Usa los ajustes disponibles para personalizar los textos, el diseño y el estilo de la pestaña.
La pestaña Perfil en el Área personal y su panel de Ajustes, se abren en la pestaña Diseño

Mostrar contenido exclusivo para miembros

Agrega páginas personalizadas al Área personal, además de las pestañas integradas. Esta es una excelente manera de hacer anuncios y promocionar ofertas exclusivas. Puedes diseñar estas páginas personalizadas desde cero, según el contenido que tu cliente quiera mostrar a sus miembros.
La página ya es privada cuando la agregas.

Para agregar una página privada para miembros:

1. Haz clic en Páginas  a la izquierda del Editor.
  2. Haz clic en + Agregar nueva página en la parte inferior.
  3. Haz clic en Agregar en Página del área personal.
  4. (Opcional) Personaliza el nombre y los permisos de la página:
    • Renombra la página: haz doble clic en la página e ingresa el nuevo nombre.
      Consejo: Esto cambia automáticamente el nombre de la página en el menú de la barra de inicio de sesión.
    • Limita la página a roles o planes de precios específicos:
      1. Pasa el cursor sobre la página y haz clic en el icono Más acciones .
      2. Haz clic en Ajustes.
      3. Haz clic en la pestaña Permisos.
      4. Selecciona la opción correspondiente en ¿Qué miembros pueden acceder a esta página?
Cambiar el nombre de una nueva página privada de miembros desde el panel Páginas
¿Cuál es el siguiente paso?
Una vez que hayas creado una página personalizada, esta se agrega automáticamente al menú de la barra de inicio de sesión.
Captura de pantalla del menú de la barra de inicio de sesión, que muestra que la nueva página personalizada aparece automáticamente en el menú

Ver y administrar los miembros del sitio

Una vez que actives el Área personal, los visitantes pueden registrarse haciendo clic en la barra de inicio de sesión.
Dirígete al panel de control del sitio para ver y administrar la lista de miembros. La lista se divide en miembros actuales, miembros que están esperando a ser aprobados y miembros que fueron reportados o bloqueados.

Para ver la lista de miembros:

1. Ve al panel de control del sitio.
  2. Haz clic en Contactos a la izquierda.
  3. Haz clic en Miembros del sitio.
  4. Haz clic en una pestaña en la parte superior para ver los miembros y sus detalles:
    • Miembros del sitio: todos los miembros actuales del Área personal.
    • Pendientes: mira las solicitudes de los miembros si has elegido requerir la aprobación de los miembros potenciales.
    • Reportados: mira a los miembros que han sido reportados por otros miembros.
    • Bloqueados: mira cualquier miembro que hayas bloqueado desde tu Área personal.