Editor de Wix: crear un menú emergente de pantalla completa

5 min de lectura
Usa el elemento de ventana interactiva para crear un vistoso menú emergente a pantalla completa. Cuando los visitantes hacen clic en el botón "Menú", se abre en la parte superior del contenido de tu sitio, como en el siguiente ejemplo:

Paso 1 | Agrega una ventana interactiva a tu sitio

Comienza agregando cualquier ventana interactiva desde el panel Agregar elementos a tu sitio. La rediseñarás más tarde.

Para agregar una ventana interactiva:

1. Haz clic en Agregar elementos a la izquierda del Editor.
  2. Selecciona Interactivo.
  3. Selecciona una ventana interactiva para agregarla a tu sitio.
Una captura de pantalla de seleccionar una ventana interactiva en el Editor de Wix

Paso 2 | Configura tu menú de la ventana interactiva

Después de agregar una ventana interactiva, configúrala para que no se muestre automáticamente cada vez que los visitantes accedan al sitio. Luego, diseña la ventana a tu gusto y agrega un menú vertical.

Para configurar la ventana interactiva:

1. Haz clic en la ventana interactiva en el Editor.
  2. Haz clic en el icono de Ajustes .
  3. Cambia el nombre de tu ventana interactiva a algo reconocible como "Menú".
  4. Selecciona No en Mostrar automáticamente.
  1. Elimina todos los elementos dentro de la ventana interactiva. No elimines el icono 'X'.
  2. Agrega un menú vertical a la ventana interactiva.
  3. Diseña el menú. Recomendamos que las fuentes del menú sean grandes y centradas.
  4. Cuando lo tengas listo, haz clic en Salir del modo en la parte superior.
Consejo:
También puedes personalizar el fondo de la ventana interactiva y la superposición del fondo para que coincida con tu sitio. Obtén un efecto fantástico haciendo que los fondos sean ligeramente transparentes.

Paso 3 | Agrega un botón para abrir el menú

Ahora que la ventana interactiva y el menú están listos, agrega el botón en el que los visitantes hacen clic para acceder al menú. Luego, enlaza el botón a la ventana interactiva.

Para agregar un botón:

1. Haz clic en Agregar elementos a la izquierda del Editor.
  2. Selecciona Decorativo.
  3. Selecciona Formas básicas.
  4. Haz clic en Más formas básicas.
Una captura de pantalla de la selección de Más formas básicas en el Editor de Wix
  1. Escribe "menú" en la barra de búsqueda y pulsa Enter.
  2. Selecciona un diseño de botón de menú y haz clic en Agregar a la página.
    Consejo: coloca el botón de menú en una ubicación destacada de tu sitio, como el encabezado.
  3. Selecciona el botón de menú en tu Editor.
  4. (Opcional) Haz clic en el icono Diseño para diseñar el botón del menú.
  5. Haz clic en el icono Enlace .
  6. Selecciona Ventanas a la izquierda.
  7. Elige una ventana interactiva en el menú desplegable.
  8. Haz clic en Hecho.
Consejos:
  • Coloca el botón del menú en un lugar destacado del sitio. Podría estar en el encabezado, o tal vez quieras usar la función Fijar a la pantalla para fijarlo en la parte superior del sitio. Si el botón de menú no está ubicado en el encabezado, asegúrate de configurarlo para que se muestre en todas las páginas.
  • También puedes diseñar tu propio botón de menú. Puede ser un botón de texto, un botón de icono o una forma diferente; ¡depende de ti! Mira algunos ejemplos a continuación:

Paso 4 | Oculta el botón de tu sitio móvil

Oculta el botón que acabas de crear del sitio móvil, que ya tiene un menú de pantalla completa preestablecido.

Para ocultar el botón:

1. Accede a tu Editor móvil.
  2. Haz clic en el botón de menú que está vinculado a la ventana interactiva.
  3. Haz clic en el icono Ocultar