Editor de Wix: agregar y configurar una máscara de video

5 min de lectura
Dale al VideoBox una forma única y crea un llamativo efecto visual usando máscaras de video. Elige entre miles de formas y arte vectorial que ofrece Wix, o sube una forma propia para recortar el video.

Paso 1 | Agrega un VideoBox o una máscara de video

Para comenzar, abre el panel Agregar y selecciona un video de la sección VideoBox/Máscara de video. Puedes hacer clic en Más videos para ver cientos de videos ofrecidos por Wix, o subir un video propio.

Para agregar un VideoBox:

1. Haz clic en Agregar  a la izquierda del Editor.
  2. Haz clic en Video y música.
  3. Agrega un video a la página de una de las siguientes maneras:
    • Arrastra un video a la página desde la sección VideoBox o Máscara de video.
    • Haz clic en Más videos para ver más videos ofrecidos por Wix, o sube los tuyos desde el Administrador de multimedia.
Consejos:
  • Las sugerencias de VideoBox y Máscara de video en el panel Agregar son totalmente personalizables. Puedes cambiar el video, elegir una máscara diferente, y ajustar el diseño y el comportamiento según sea necesario.
  • También puedes agregar una Máscara de video directamente al sitio al hacer clic aquí.

Paso 2 | Selecciona una máscara para el VideoBox

Después de agregar un VideoBox, aplica una máscara para cortarlo en una forma atractiva. Elige uno de la lista o haz clic en el icono  para ver más sugerencias. Wix ofrece un montón de formas en diferentes estilos y temas, algunas son geométricas (por ejemplo, cuadrado, triángulo, diamante) y otras completamente abstractas.
Además de las formas, puedes usar cualquier ilustración de arte vectorial para enmascarar el video, o incluso puedes usar un archivo SVG propio para darle un aspecto completamente nuevo.

Para agregar una máscara al VideoBox:

1. Haz clic en el VideoBox en el Editor.
  2. Haz clic en el icono Máscara .
  3. Elige una forma para el VideoBox de una de las siguientes maneras:
    • Selecciona una forma de la lista.
    • Haz clic en el icono Agregar  para ver más formas y arte vectorial en el Administrador de multimedia. También puedes subir tu propio archivo SVG desde aquí.
¿Necesitas un video diferente?
Selecciona el VideoBox y haz clic en Cambiar video para acceder al Administrador de multimedia. Puedes elegir un video gratuito ofrecido por Wix o usar un video de los archivos del sitio.

Paso 3 | Personaliza el VideoBox

Después de enmascarar el VideoBox, usa las opciones disponibles para personalizarlo aún más. Agrega una sombra o una textura de superposición, elige una imagen de portada y diseña el botón en el que los visitantes hacen clic para reproducir el video.
A continuación, gestiona los comportamientos del VideoBox para que logre el efecto deseado. Elige un tipo de reproducción para el video, cómo se pausa y cómo termina.

Para personalizar el VideoBox:

1. Haz clic en el VideoBox en el Editor.
  2. Realiza una de las siguientes acciones:
    • Haz clic en el icono Opciones  para previsualizar el video, reemplazarlo o restablecer el VideoBox a las opciones predeterminadas. También puedes agregar texto alternativo para mejorar el SEO y la accesibilidad del sitio.
    • Haz clic en el icono Comportamiento  para elegir cómo comienza el video (por ejemplo, automáticamente, en un clic) y si los visitantes pueden pausarlo o no. También puedes habilitar el sonido y la cámara lenta cuando sea compatible.
    • Haz clic en el icono Diseño  para elegir una imagen de portada, aplica una textura de superposición y agrega una sombra.
    • Haz clic en el Botón de reproducción grande en el VideoBox para personalizar su diseño o elegir un botón diferente.
Nota:
El Botón de reproducción grande solo aparece en el sitio online si configuras el video para que comience cuando los visitantes hacen clic en él.
Consejo:
Ciertos videos ofrecidos por Wix fueron capturados en cámara lenta. En esos casos, puedes elegir si deseas reproducirlos a velocidad normal o en cámara lenta al activar la palanca Reproducir en modo lento