Editor de Wix: acerca del texto de las imágenes de la galería

4 min de lectura
Agrega un título y una descripción a cada imagen de tu galería para mejorar la experiencia de los visitantes. Esta es una excelente manera de proporcionar contexto adicional a tus imágenes y dirigir a los visitantes a más información, ya que también puedes incluir un enlace.
Una galería en un sitio Wix online. La galería se titula

Puedes agregar tres tipos de texto a las imágenes de tu galería, y cada tipo de texto optimiza la funcionalidad y la experiencia de tu galería. Dependiendo del tipo de galería que elijas, puedes decidir qué texto mostrar.
Los tipos de texto que puedes agregar a las imágenes de la galería son los siguientes:
  • Título: agrega un título de imagen de hasta 36 caracteres para resumir la imagen.
  • Descripción: agrega una descripción de la imagen de hasta 500 caracteres para ampliar el contenido de la imagen y proporcionar más detalles.
  • Enlace: crea una experiencia de galería interactiva enlazando la imagen a otras secciones, páginas o sitios. Puedes configurar las imágenes para que abran el enlace correspondiente una vez que los visitantes hagan clic en ellas.
Nota: Los enlaces no se muestran en las galerías.
Consejo:
Agregar un título y una descripción a las imágenes es excelente para la accesibilidad y el SEO de tu sitio. En concreto, el título se utiliza como texto alternativo de la imagen, para que las tecnologías de asistencia y los motores de búsqueda puedan entender mejor el contenido de la imagen.
El Administrador de multimedia. Se ha seleccionado una imagen y los campos de texto están resaltados.

Wix ofrece muchos diseños de galería diferentes, para que puedas elegir el que mejor se adapte al estilo deseado, ya sea que incluya textos largos o cortos.
Las galerías suelen tener dos vistas en tu sitio online:
  • Habitual: cómo se ven las imágenes antes de que un visitante interactúe con ellas.
  • Efecto cursor: cómo se ven las imágenes cuando un visitante pasa el cursor sobre ellas.
Dependiendo de tus necesidades, puedes seleccionar una galería que muestre texto tanto en la vista habitual como en la vista con efecto cursor, una galería que solo muestre texto al pasar el cursor o una que no muestre texto en absoluto.

Personalizar el texto para que se vea como quieras

Edita el diseño del texto de la imagen para complementar el aspecto de tu galería y tu sitio. Dependiendo de la configuración predeterminada de la galería que elijas, hay una variedad de ajustes que puedes personalizar a tu gusto.
Algunos de los ajustes incluyen cambiar la fuente, seleccionar un color para que coincida con el tema de tu sitio, agrandar o reducir el texto y establecer la alineación del texto. Si tienes una galería grande con varias imágenes, también puedes personalizar el contenido del texto y el diseño del botón Mostrar más
El panel de diseño de la galería en el Editor. La pestaña de texto está abierta y el cursor se desplaza sobre el menú desplegable Fuente.