CMS: crear una página de detalles del evento personalizada

7 min de lectura
Crear una página de detalles del evento personalizada supone varias ventajas. Al usar los detalles del evento integrados, tienes un control limitado sobre el aspecto de la página. También debes tener un botón de confirmación de asistencia que enlace al formulario de registro incorporado. Sin embargo, cuando creas una página de detalles del evento personalizada, puedes personalizar el aspecto de tu página y decidir qué se muestra y cómo.
En este artículo, cubrimos los pasos necesarios para crear la página de detalles del evento personalizada que se muestra a continuación. Creamos una página dinámica y usamos un conjunto de datos para conectar varios elementos de la página y el fondo de la página a los datos del evento. Puedes seguir los mismos pasos para crear una página de detalles del evento que luego puedas personalizar para que se ajuste al diseño y las necesidades de tu sitio.

Requisitos previos

Antes de crear una página de detalles del evento personalizada, debes agregar la app Wix Events a tu sitio. También debes asegurarte de que las colecciones de apps de Wix estén habilitadas. Usa la app Wix Events para crear eventos y agregar información sobre los eventos. Observa que se ha agregado a tu sitio una colección de base de datos llamada Eventos. Esta colección contiene todos los datos de tus eventos.
Consejo:
Si no ves la colección Eventos, actualiza la ventana del Editor.
Nota:
Es posible que tengas que publicar tu sitio, al menos, una vez después de agregar la app Wix Events para que funcionen correctamente algunas de las funciones adicionales que se describen a continuación.
Quizás también desees familiarizarte con lo siguiente:

Por lo general, los visitantes llegan a una página de detalles del evento personalizada a través de una galería de eventos personalizada. Para aprender a crear una galería de eventos personalizada, consulta Cómo crear una galería de eventos personalizada (enlace en inglés)

Crear páginas dinámicas

Una página dinámica es una página cuyo estilo permite rellenar los elementos de tu página con los datos de cualquier ítem (evento) de tu colección. Aquí crearemos una página dinámica a partir de la colección de eventos predeterminada, para que todo se enlace automáticamente.

Para crear una página de detalles dinámica:

1. Ve a CMS en el Editor:
    • Editor de Wix: haz clic en CMS  a la izquierda del Editor.
    • Editor X: haz clic en CMS  en la parte superior del Editor X.
  2. En Eventos, selecciona el icono Más acciones junto a la colección Eventos
  3. Haz clic en Agregar una página dinámica
  4. Haz clic en el icono Más acciones junto a la página Eventos (título).
  5. Haz clic en Ajustes
  6. En ¿Cuál es la URL de la página?, cambiar /Título al final de la URL a /Slug.
    La URL de la página ahora debería verse así: https://www..../Events/Slug.
Nota
Si ya tienes una página dinámica configurada en la colección Eventos, es posible que debas cambiar tu URL para asegurarte de que sea única.
Ahora tenemos una página dinámica de ítem en blanco con un conjunto de datos dinámico conectado a la colección Eventos.

Configuración de la página

En nuestro ejemplo, queremos mostrar la siguiente información en nuestra página de detalles del evento personalizada:
  • Imagen del evento
  • Título del evento
  • Fecha y hora del evento
  • Descripción del evento

Para ello, agregamos una caja y tres elementos de texto. Conectaremos estos elementos al conjunto de datos dinámicos para mostrar el título, la fecha y la descripción. Mientras tanto, hemos decidido dar a estos elementos identificaciones significativas mediante el Panel de propiedades. En nuestro diseño, mostramos la imagen del evento como fondo de la página, por lo que no necesitamos agregar un elemento de imagen.
Recuerda que, como esta es una página de detalles personalizada, puedes diseñarla como quieras. Dado que se trata de una página dinámica, solo necesitas diseñarla una vez y tendrá el mismo aspecto para todos los eventos. Por ejemplo, puedes agregar una imagen en lugar de usar el fondo de la página, un botón adicional o cualquier elemento que desees.

Conexiones de datos (Data Connections)

Un conjunto de datos actúa como un puente entre los datos de la colección de nuestros eventos y los elementos de nuestra página. Como ya tenemos un conjunto de datos en nuestra página, todo lo que tenemos que hacer es conectarlo a los elementos de la página con el botón Conectar a CMS .
Estas son las conexiones que hacemos:
ID del elemento
Nombre del campo
Ejemplo de datos
Texto del título
Titular
Encuentro de usuarios de Wix: San Francisco
Texto de la fecha
Programación formateada
17 de diciembre de 2018 a las 19:00 h
Descripción del texto
Descripción
Acompáñanos en el encuentro de usuarios de Wix en...
página1
Imagen principal
-
De momento ya tenemos una página de detalles personalizada en funcionamiento. Ahora, debemos configurar una forma para que los usuarios accedan a nuestras páginas de detalles. Por lo general, los visitantes llegan a una página de detalles del evento personalizada a través de una galería de eventos personalizada. Suponiendo que ya hayas creado una galería de eventos personalizada (enlace en inglés), deberás agregar un enlace a la página de detalles desde la galería.
Para enlazar a nuestra página de detalles, agregamos un botón al repetidor en nuestra galería de eventos. Al usar el botón Conectar a CMS dentro de El enlace se conecta a, conectamos el botón a la página dinámica que creamos anteriormente, Eventos/Eventos{Slug}.
Si lo deseas, puedes agregar enlaces a otras funciones de tu página de detalles personalizada. En nuestro ejemplo, agregamos tres botones:
  • Volver a la lista de eventos
  • Agregar al calendario de Google
  • Registrarse en el evento

Volver a la lista de eventos

Al pulsar el botón Atrás, los visitantes vuelven a nuestra galería de eventos personalizada. Para crearlo, agregamos un botón y cambiamos su texto a Volver a la lista de eventos. Como nuestra galería de eventos personalizada se crea en una página que no es dinámica, usamos el botón Enlace para configurar su enlace a la página con nuestra galería personalizada.

Agregar al calendario de Google

El botón Agregar al calendario de Google permite agregar el evento al calendario de Google del visitante. Para crearlo, agregamos un botón y cambiamos su texto a Agregar al calendario de Google. Como el enlace del calendario de Google se almacena en la colección Eventos, usamos el botón Conectar a CMS para conectarlo al conjunto de datos de la página. En El enlace se conecta a, elegimos el campo URL del calendario de Google.

Registrarse en el evento

El botón de registro para el evento dirige al visitante al formulario de registro integrado. Para crearlo, agregamos un botón y cambiamos su texto a Registrarse en el evento. Una vez más, como el enlace está almacenado en la colección de eventos, usamos el botón Conectar a CMS para conectarlo al conjunto de datos de la página. En El enlace se conecta a, elegimos el campo URL de registro.
Consejo:
El botón Atrás en la página de registro llevará a los visitantes a la página de detalles del evento integrada, no a tu galería personalizada. Puedes cubrir el botón Atrás con un elemento de la página que evitará que los visitantes hagan clic en él.