Crear un nuevo informe de Wix Analytics

6 min de lectura
Crea nuevos informes de Wix Analytics para responder preguntas específicas que no se hayan abordado en tus informes de Ingresos, Tráfico, Comportamiento y Personas.

En este artículo te guiaremos en la creación de un nuevo informe y te ayudaremos a explicar conceptos útiles como los "tiles" de informes, las tablas de analíticas y la elección de medidas y dimensiones.
Nota:
Para crear un nuevo informe o duplicar y editar un informe, debes hacer Upgrade en tu sitio Wix al plan Premium Business VIP.

Paso 1 | Crea un nuevo informe

1. Dirígete a la página de Analíticas e informes en tu cuenta de Wix.
  2. Haz clic en Informes.
  3. Haz clic en Crear informe.
4.  Agrega un título al informe y una descripción.
5.  Haz clic en Crea tu informe.

Paso 2 | Agrega un "tile" a tu informe

Un tile es una visualización de tus datos. Para crear un tile tendrás que elegir un tema (Explore), los datos que te interesan (medidas y dimensiones) y cómo quieres mostrar tus datos (visualización).
  1. Haz clic en Editar el dashboard.
  1. Haz clic en Agregar y selecciona Visualización.

Paso 3 | Elegir un Explore

Cada Explore se centra en diferentes elementos de tus datos. El Explore se considera el tema de tu tile.
  • Elige un Explore de la lista.

Paso 4 | Elige las medidas y dimensiones

Las medidas y dimensiones incluyen todas las métricas que puedes incluir en tus informes. Puedes elegir lo siguiente:
  • Medidas individuales. Es ideal para presentar un gráfico de un solo valor, como el valor total, el número de clientes o el número de pedidos.
  • Medida + Dimensión. Esto resulta útil cuando deseas agregar un gráfico de líneas con un eje x e y, un gráfico de barras o un gráfico circular.
  • Múltiples dimensiones + múltiples medidas. Esto es útil cuando se quiere agregar un tile de tabla.
Una vez que hayas elegido tus medidas y dimensiones, nombra tu tile en la ventana Editar tile.

Paso 5 | Ejecuta tu informe

• Haz clic en Ejecutar.
Los resultados se cargarán en el panel de datos.

Paso 6 | Elige cómo ver tu informe

Puedes elegir ver tus datos en una tabla, un gráfico de barras, columnas, un gráfico de dispersión, una línea, un área, un gráfico circular, un mapa o un valor único.
  • Haz clic en el icono de visualización que prefieras y tus datos se mostrarán conforme a tu elección.

Paso 7 | Guardar los cambios

1. Haz clic en Save (Guardar) y el tile se agregará a tu informe.
2.  (Opcional) Para cambiar el tamaño de un tile después de guardarlo, haz clic en la esquina inferior derecha del tile y arrastra para ajustarlo.
3. Haz clic en Save (Guardar) para crear tu informe.

Una vez guardado, tu informe estará disponible en tu lista de informes personalizados.