Configurar el remarketing de Google Ads y el seguimiento de conversiones en tu sitio Wix

4 min de lectura
Puedes utilizar el remarketing de Google Ads para mostrar anuncios segmentados a los clientes que ya han visitado tu sitio. Puedes usar la misma audiencia como objetivo mientras navegan en su dispositivo móvil o cuando buscan información en Google.
El seguimiento de conversiones te permite medir las acciones de conversión que los usuarios realizan en tu sitio Wix (por ejemplo, llegar a una página de confirmación de compra) después de hacer clic o ver tus anuncios de Google.
Para conectar Google Ads a tu sitio, sigue los pasos a continuación para crear una acción de conversión y agregar una etiqueta global del sitio de Google Ads (gtag.js) a tu sitio.
Importante:
  • Para usar esta función, debes tener un sitio Premium con un dominio conectado.
  • Si tu sitio utiliza un banner de cookies, Google Ads solo recopilará datos después de que el visitante haya dado su consentimiento y apruebe el uso de las cookies correspondientes. Más información

Paso 1 | Crear una acción de conversión

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. (Si estás usando el modo inteligente) Haz clic en el icono Herramientas y opciones y selecciona Cambiar al modo experto.
    Nota: Después de hacer este cambio, no podrás volver al modo inteligente.
  3. Haz clic en Herramientas y opciones en la parte superior.
  4. Selecciona Conversiones en Medición en el menú desplegable.
  1. Haz clic en Agregar conversión .
  2. Selecciona Sitio web.
  3. Selecciona el tipo de acción de conversión que deseas rastrear en el menú desplegable Categoría.
  4. Ingresa un nombre para la acción de conversión en el campo Nombre de la conversión.
  1. Selecciona No asignar ningún valor a esta acción de conversión en la sección Valor.
  2. Selecciona Crear y continuar.

Paso 2 | Obtener tu ID de etiqueta global del sitio

1. Selecciona Instalar la etiqueta tú mismo en la sección Configuración de la etiqueta.
  2. Selecciona La etiqueta global del sitio no está instalada en todas tus páginas HTML en la sección Etiqueta global del sitio.
  3. Copia el ID de tu etiqueta global del sitio (gtag.js).
    Nota: Copia solo los números. No necesitas copiar "AW-".

Paso 3 | Agregar tu ID de etiqueta global del sitio a tu sitio

1. Ve a Integraciones de marketing en el panel de control del sitio.
  2. Haz clic en Conectar debajo de Google Ads.
  3. Haz clic en Agregar etiqueta de Google Ads.
  4. Pega el ID de tu etiqueta global del sitio (gtag.js).
    Nota: Pega solo los números. No necesitas pegar "AW-".
  5. Haz clic en Guardar.
Importante:
Tanto las etiquetas de Google Tag Manager como las etiquetas globales del sitio (gtag.js) se utilizan para implementar anuncios de Google y productos de marketing. No debes agregar ambos códigos a tu cuenta de Wix al mismo tiempo. Más información sobre Google Tag Manager y gtag.js

Mejorar el seguimiento de conversiones

Puedes mejorar tu seguimiento de conversiones al pasar información adicional como el valor de compra, la moneda y los ID de transacción mediante Google Analytics, Google Tag Manager o agregando código personalizado a tu sitio.
Más información sobre cómo mejorar el seguimiento de conversiones mediante:

Importante:
Al utilizar este servicio, te estás involucrando directamente con un proveedor de servicios externo. Te recomendamos que revises la Política de privacidad y los Términos de uso del proveedor del servicio, antes de utilizar dicho servicio externo. Reconoces que no somos responsables de ninguna pérdida o daño que resulte de tu uso del servicio externo en cuestión, incluida cualquier responsabilidad derivada de cualquier información personal intercambiada entre tú y dicho tercero.