Wix Stores: agregar un número de seguimiento a un pedido

3 min de lectura
Los números de seguimiento te ayudan a ti y a tus clientes a seguir el progreso de los paquetes mientras se dirigen a sus destinos.
Los clientes pueden encontrar el número de seguimiento de un pedido en el correo electrónico de confirmación de envío y en su página Mis pedidos. Tú puedes encontrarlos en la pestaña de Pedidos en el panel de control de Wix.

Más información sobre cómo agregar números de seguimiento:

Agregar un número de seguimiento a un pedido

Tu cliente puede haber comprado solo un producto. O tal vez, compró varios productos y los estás enviando juntos en un solo paquete. De cualquier manera, querrás agregar un número de seguimiento al pedido.

Para agregar un único número de seguimiento a un pedido:

1. Dirígete a la pestaña Pedidos en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en el pedido correspondiente.
  3. Haz clic en Agregar n.º de seguimiento en la sección Resumen del pedido.
  4. Ingresa el número de seguimiento.
  5. Haz clic en el menú desplegable de Operador de envío.
  6. Selecciona una opción:
    • Selecciona tu operador.
    • Desplázate hacia abajo y haz clic en Agregar operador de envío para agregar un nuevo operador.
  7. (Opcional) Marca la casilla de verificación Enviar email con confirmación de envío para enviar un correo electrónico a tu cliente informándole que el artículo fue enviado. El número de seguimiento aparece en el correo electrónico. Obtén más información sobre los correos electrónicos de confirmación.
  8. Haz clic en Aplicar.

Agregar varios números de seguimiento al mismo pedido

Ocasionalmente, un cliente compra más de un producto y tú decides enviar los productos por separado. Cuando esto ocurre, puedes agregar más de un número de seguimiento al mismo pedido.

Para agregar varios números de seguimiento a un pedido:

1. Dirígete a la pestaña Pedidos en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en el pedido correspondiente.
  3. Haz clic en Agregar n.º de seguimiento
  4. Desmarca la casilla de verificación Aplicar a todos los artículos autoprocesados en este pedido.
    Nota: Después de desmarcar la casilla, verás los productos de este pedido listados individualmente.
  5. Selecciona los productos correspondientes.
  6. Ingresa el número de seguimiento.
  7. Haz clic en el menú desplegable para seleccionar tu Operador de envío.
    Consejo:
    Desplázate hacia abajo y haz clic en Agregar operador de envío para agregar un nuevo operador.
  8. (Opcional) Marca la casilla de verificación Enviar email con confirmación de envío para enviar un correo electrónico a tu cliente informándole que el artículo fue enviado. El número de seguimiento aparece en el correo electrónico.
  9. Haz clic en Aplicar.
  10. Cuando envíes otros productos en este pedido, sigue los pasos anteriores para agregar un número de seguimiento adicional.
Consejo:
Si un cliente compra 2 o más unidades del mismo artículo, también puedes enviarlos por separado y darle a cada paquete un número de seguimiento diferente. Simplemente selecciona la cantidad de artículos que deseas enviar.

Administrar los números de seguimiento agregados por terceros

Si utilizas proveedores externos (por ejemplo, Modalyst) o si el envío se realiza a través de una aplicación de envío (por ejemplo, Shippo), entonces esos proveedores externos actualizarán los números de seguimiento por ti.
Para los pedidos mixtos, cuando algunos productos son llevados a cabo por ti y otros por terceros, puedes agregar un número de seguimiento cuando envíes tus propios artículos. Simplemente sigue las instrucciones anteriores para agregar números de seguimiento a un pedido.
Consejos:
  • No se puede agregar un número de seguimiento cuando se actualizan varios pedidos a la vez.
  • Puedes editar los números de seguimiento actualizados por terceros haciendo clic en el ícono Mostrar más.