Wix Pro Gallery: Deine Galerie hinzufügen und einrichten

6 Min. Lesezeit
Die Wix Pro Gallery ermöglicht es dir, deine Bilder, Videos und Texte in einer Multimedia-Galerie zu präsentieren. Wähle aus mehreren Layouts, passe das Design, die Einstellungen und die erweiterten Einstellungen deiner Galerie an und vieles mehr.
Screenshot, der zeigt, wie eine Live-Profi-Galerie aussehen kann

Als ersten Schritt musst du eine Pro Gallery zu deiner Website hinzufügen. Nachdem du deine Pro Gallery hinzugefügt hast, kannst du dir ansehen, wie du Medien hinzufügst und deine Einstellungen anpasst.

Füge als Nächstes einige Medien zu deiner Pro Gallery hinzu. Das können Bilder, Videos und Text sein. Du kannst wählen, ob du deine eigenen Medien oder Inhalte aus den Wix Libraries hochladen möchtest.
Screenshot, der das Fenster Medien mit dem Button Medien hinzufügen zeigt
Tipp:
Um die Standardmedien zu löschen, die mit der Galerie geliefert werden, fahre mit der Maus über das Element, das du löschen möchtest, und klicke auf das Symbol für Löschen .

Sobald du deiner Galerie einige Medien hinzugefügt hast, kannst du dich auf die Anpassung des Layouts konzentrieren. Es steht eine Vielzahl von Layout-Optionen zur Auswahl:
  • Vorlage: Mit diesen vorgefertigten Galerievorlagen kannst du den Prozess der Präsentation deiner Bilder auf der Website beschleunigen. Voreingestellte Vorlagen enthalten ein integriertes Layout, Design und Einstellungen.
    Hinweis: Vorlagen sind noch nicht für Editor X verfügbar.)
  • Anpassen: Mit diesen Galerie-Layouts kannst du deine Pro Gallery von Grund auf selbst gestalten.
Screenshot mit dem Tab Layout, wobei die Tabs Benutzerdefiniert und Voreingestellt hervorgehoben sind

Schritt 4 | Die Einstellungen deiner Galerie anpassen

Du kannst die allgemeinen Einstellungen deiner Pro Gallery steuern, um sicherzustellen, dass sie nach deinen Bedürfnissen eingestellt ist. Lege fest, was passiert, wenn Besucher auf ein Element klicken, erlaube ihnen, ihre Lieblingsinhalte auf Social Media zu teilen, und vieles mehr.
Screenshot mit dem Tab Einstellungen und den Optionen der Pro Gallery

Schritt 5 | Das Design deiner Galerie anpassen

Mache deine Galerie zu deiner ganz eigenen, indem du die Vielzahl der verfügbaren Optionen anpasst. Du kannst Überlagerungen und Symbole, Scroll-Animationen, Text, Elementstil, Buttons und den Erweiterungsmodus hinzufügen und anpassen.
Hinweis:
Die verfügbaren Designoptionen hängen vom Layout und den Einstellungen ab, die du zuvor ausgewählt hast. Um beispielsweise den Text anzupassen, musst du das Kontrollkästchen Titel und/oder Beschreibung im Tab Text des Design-Panels aktiviert haben.
Screenshot mit dem Design-Tab und den Optionen der Pro Gallery

Schritt 6 | Die erweiterten Einstellungen deiner Galerie anpassen

Mit den im Bereich „Erweiterte Einstellungen“ verfügbaren Optionen kannst du deine Pro Galley auf die nächste Stufe zu bringen. Hier kannst du dich darauf konzentrieren, die Qualität deiner Videos und Bilder festzulegen, die Ausrichtung der Galerie und Lightroom Classic mit deiner Galerie verbinden.
Screenshot mit dem Erweitert-Tab und den Optionen der Pro Gallery

Häufig gestellte Fragen

Klicke unten auf eine Frage, um mehr zu erfahren.