Wix Editor: Deine eigenen Bilder hochladen

2 Min. Lesezeit
Füge deine eigenen Bilder hinzu, um deine Website zu personalisieren. Du kannst Bilder von deinem Computer, aus Social Media, deinen anderen Websites von Wix und über eine URL hochladen.

Sobald du sie in der Medienverwaltung hochgeladen hast, kannst du sie überall auf deiner Website verwenden.

Um Bilder in deine Medienverwaltung hochzuladen:

1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Hinzufügen .
  2. Klicke auf Bild.
  3. Klicke auf Bild hochladen.
  4. Wähle aus, von wo du die Medien hinzufügen möchtest:
    • Von deinem Computer:
      1. Ziehe Dateien per Drag-and-Drop in die Medienverwaltung oder klicke auf Von Computer hochladen
      2. Wähle die Datei aus, die du hochladen möchtest.
      3. Klicke auf Öffnen.
    • Deine anderen Websites von Wix:
      1. Klicke auf Mein Konto bei Wix.
      2. Wähle den Website-Ordner aus.
      3. Wähle die Datei aus, die du hochladen möchtest.
      4. Klicke auf Auswahl hochladen.
    • Social Media:
      1. Wähle das soziale Netzwerk aus.
      2. Klicke auf Verbinden.
      3. Wähle die Datei aus, die du hochladen möchtest.
      4. Klicke auf Auswahl hochladen.
    • Eine URL:
      1. Klicke links auf das Link-Symbol .
      2. Füge den URL-Link ein und klicke auf Importieren.
  5. (Optional) Wähle die Datei aus und klicke auf Hinzufügen, um sie zu deiner Website hinzuzufügen.
Wichtig:
Wenn du versuchst, ein vorhandenes Bild auf deiner Website durch eine SVG-Datei zu ersetzen, wirst du feststellen, dass der Button Bild auswählen in der Medienverwaltung ausgegraut ist. Das liegt daran, dass du ein Bild nicht durch eine SVG-Datei ersetzen kannst. Stattdessen solltest du die Datei zu deiner Website hinzufügen, indem du die oben beschriebenen Schritte ausführst oder Vektorgrafiken von Wix hinzufügst und diese dann durch deine eigene SVG-Datei ersetzt. Die Bilder werden weiter hochgeladen, auch wenn du die Medienverwaltung schließt.